С
Сергей ДВ
Вместе с комнатой вполне себе АЧХ. Добротность около 1. Многим ЗЯ с такой добротностью нравятся. В частности, я слушаю ящик 11литров на 25гд26б в комнате 4х4.
Косяк-сЕсть хто ткнет меня фейсом об цифру Fs
85 Гц в ЗЯ 7 мин. назад . Только не врубился: это два вместе измерялись или как?Есть хто ткнет меня фейсом об цифру Fs ? Или я уже ослеп или из трех Т-С один нахрен не нужен . В духе всеобщего пофигизма.
я один измерял, второй придавил консервой, чтоб не дергался)Только не врубился: это два вместе измерялись или как?
Второй был включен последовательно с первым или нет? Как они вообще в стоке включены?я один измерял, второй придавил консервой, чтоб не дергался)
В стоке в параллель, при измерении отключен.Второй был включен последовательно с первым или нет? Как они вообще в стоке включены?
Если площадь дырки не менее 1/3 рабочей площади диффузора, то пойдет. Только надо очень сильно ткань натянуть, чтоб не болталась от воздуха. И ткань продаваемую, но не акустические прозрачную. Я от старых джинсов брал, но не тех новых, что тянутся , а настоящихА если дырку под трубу порта как пас? или площадь маловата?
Параметры для полочного двухполосника, плотно забитого ватой. Но не для основной напольной АС. Можно ли что-либо сделать в плане резкого повышения гибкости подвеса? Жёсткий подвес и/или ЦШ? А они выдержат увеличение амплитуды? Вдруг они - очень короткоходовые?такие циферки получились
Qt = 0.95
Qes = 1.32
Qms = 3.39
Mms = 13.17 grams
Rms = 1.811974 kg/s
Cms = 0.348678 mm/N
Vas = 8.63 liters
Sd= 132.73 cm^2
Bl = 5.280705 Tm
Fs = 74.28 Hz
Вот на этом и остановился.Заполнение ЗПМ под контролем АЧХ/импеданса при такой добротности (ФНЧ добавит(( оптимально.
К тому же ещё и "на шару". Не знаю как кому, но заметил фактор стоимости на всяких теле-овалах типа 2ГД-38. Мало того, что у них отчетливая серединка и музыка, не требующая "ливеротрясений", звучит приятно, но приятности в прослушивании добавляет и осознание "цены вопроса".Вот на этом и остановился.
Звук вполне себе, кстати. Комнатка низы как-то подровняла, а серединка и верх - очень даже - чистенько и ровненько. Ожидал худшего. Пока слушаю с удовольствием.
Не без этого, да)))К тому же ещё и "на шару". Не знаю как кому, но заметил фактор стоимости на всяких теле-овалах типа 2ГД-38. Мало того, что у них отчетливая серединка и музыка, не требующая "ливеротрясений", звучит приятно, но приятности в прослушивании добавляет и осознание "цены вопроса".
Попробуй настройки по частотам,что я говорил(можно и +6+4,на вкус) и на небольшой громкости вечером с хорошим носителем.Не без этого, да)))
Особенно радует ямаха в этом контексте. Так то я как-то холодно отношусь к этому бренду. Хотя старые мощники у них и были огонь...Но вот так...
Достаточно чтобы что ?Дырки от ФИ более чем достаточно. Дырка в пас нужна меньше, чем в ФИ, поскольку ПАС сбрасывает в разы меньше воздуха.
А если площадь равна или в 2 раза больше ?Если площадь дырки не менее 1/3 рабочей площади диффузора, то пойдет.
Просто натянуть не сработает нужен каркас который будет держать натянутую как мембрану ткань )Только надо очень сильно ткань натянуть, чтоб не болталась от воздуха.
Спанбонд подойдет или в нек. магазинах можно встретить сетку для фруктов она пр. 1 мм идет . Разница при одинаковой площади будет лишь в частоте .И ткань продаваемую, но не акустические прозрачную.
Потому настройка пускай и получилась звучащей но соответствующая добротности динамика т.е. большой и т.к. нифига толком не продувается она не работает на нч =(Я от старых джинсов брал, но не тех новых, что тянутся , а настоящих
Вы наверно думали, что я имел ввиду закрыть трубу тканью? Но нет. Я имел ввиду, что трубу предварительно убрать вообще. Статью уже точно не вспомню, но там в расчетах было, что нужно насверлитьДостаточно чтобы что ?
Отверстие от трубы ФИ (ответ Сергей ДВ - Дырки от ФИ более чем достаточно )Вы наверно думали, что я имел ввиду закрыть трубу тканью?
Все верноНо нет. Я имел ввиду, что трубу предварительно убрать вообще. Статью уже точно не вспомню, но там в расчетах было, что нужно насверлитьдырокотверстий общей площадью в 1/3 рабочей площади диффузора, что я и делал в своих АС с последующим подбором ткани и помещая ее в сильно натянутом виде между двойной задней стенкой
Если для работы ФИ было достаточно расчетного сечения, то для работы ПАС этой же дырки хватит. Поскольку априории через ПАС проходит меньше воздуха.Отверстие от трубы ФИ (ответ Сергей ДВ - Дырки от ФИ более чем достаточно )