Quadral All-Craft 2600

Rufraider

3 ранг
Реакции
286
Баллы
7
Страна
Россия
Город
Тамбов
Имя
Петр
Оказались у меня вот такие трёхполосные колонки.
ВЧ, СЧ динамики не рабочие. За бесплатно.
1784882681202.png
При разборке выяснил что МС у СЧ и ВЧ динамиков - одинаковые.(удешевление ширпотребность 90х годов) Катушки там скорее всего около 10мм. Разница только в размерах диффузоров с подвесами.
Фильтра там какие-то есть, судя по всему 1 порядка.
ВЧ динамики что-то типа 80мм, бумажные, закрытая корзина (неисправны)
СЧ динамики 100мм, бумажные, закрытая корзина(неисправны)
НЧ динамики 200мм, катушка дюймовая скорее всего, (рабочие)
Сейчас они используются как подставка под ресивер.
1784882634029.png
Вот это фото уже моё.
Басовые динамики рабочие, но, один из них заклеен непонятно чем. Второй динамик поврежден лапами кошки.
По сути диффузоры под замену. Можно купить вместе с подвесами и поменять. Так что НЧ - можно восстановить.
Средники и ВЧ восстанавливать как будто не хочется.
Так вот идея из них сделать что-то путное, конечно же с новыми фильтрами.
Из идей, басовики оставить штатные, восстановить.
Корпуса тоже восстановить.
СЧ и ВЧ звенья:
В роли СЧ есть идея использовать 5 ГДШ-9-4
В роли ВЧ выбрать что-то китайское купольное или изодинамическое.
У меня в наличии есть твитеры китайские, 8Ом, кто то вроде говорил что ровные, сам я не проверял их. Видел тут где-то в темах говорили что годные ВЧ по звучанию.
1784883493628.png
Также есть твитера от SVEN MC-30 - горелые, нужно ремкомплект соображать.
В дискуссию приглашаю всех, кому интересно.
Прошу посоветовать ВЧ динамик более менее ровный, по адекватной цене из поднебесной.

Последнее редактирование:
По сути диффузоры под замену. Можно купить вместе с подвесами и поменять.
Получим те же лапы кошки, только в мешке неизвестно что.
Средники и ВЧ восстанавливать как будто не хочется.
Какая примерно номинальная "советская" мощность у НЧ динамика? 25 Вт?
есть идея использовать 5 ГДШ-9-4
Предельная шумовая - это НЕ номинальная. Номинальная примерно 1 Ватт = 90дБ потолок неискажённой громкости... 96дБ - от пары СЧ с расстояния 1 метр.
У меня в наличии есть твитеры китайские, 8Ом, кто то вроде говорил что ровные, сам я не проверял их.
Измеряй!
Также есть твитера от SVEN MC-30 - горелые, нужно ремкомплект соображать.
А они вообще разборные?
Суммарно: оно тебе надо?

номинальная "советская" мощность у НЧ динамика? 25 Вт?
Около того, но там может и катушка побольше 25мм, надо смотреть. Сегодня раскурочу.
А они вообще разборные?
Я разберу, опыт есть, часто такие "неразборные" конструкции разбираю. т.к. купола мертвые, сохранять их не надо, а МС из пластиковой оправки вытащить в этом случае несложно. Часто приносят подобного рода заклеенные намертво твитеры как на фото ниже. Ремонтирую без проблем за денюжку.
1784887502748.png
Суммарно: оно тебе надо?
Скорее да, чем нет. Выкинуть рука не поднимется, я даже корпуса от 3АС-505 долго хотел выкинуть)) В итоге герметично эти корпуса склеил и использую для замеров АЧХ одиночных динамиков до 8".
Если кратко: сейчас в ближнем поле я слушаю S-30, они мне так уже надоели, около 8ми лет владею, к S-30 особая "любовь" из детства - у брата были такие колонки, когда я ходил пешком под стол, нравилось их слушать.
А данные АС (Quadral) - не напольные, а полочные, имеют вполне компактный размер. Причем послушав их без СЧ и ВЧ, баса там довольно много, S-30 до этого уровня не дотянет.
В небольшой квартире как для меня типоразмер - отличный. Вот и хочется пустить их в дело.
Предельная шумовая - это НЕ номинальная. Номинальная примерно 1 Ватт = 90дБ потолок неискажённой громкости... 96дБ - от пары СЧ с расстояния 1 метр.
Дискотеки я не кручу. В моей ситуации, ты знаешь какой, их довольно долго не будет))) Вот и хочу, что то более менее компактное и с приличным звуком. Позже может быть переедут данные АС таки в гостиную, там тогда комод не надо убирать, из-за которого я не могу применить свои 90АС-001.

Статистика форума

Темы
3,411
Пользователи
2,608
Новый пользователь
Стас68
Назад
Сверху Снизу