R2R FR15A

DVS

1 ранг
Реакции
557
Имя
Сергей
Предупреждений
1
Правда произойдет это с потерей чувствительности, но лучше тише и качественно, чем громко и с дырами на АЧХ.
А если привести одинаковую громкость к моду дина и сравнить оба?
Хорошие динамики потому и стоят дорого, а от японцев я понаслушался и пришёл к выводу, что французы и бриты впереди планеты всей.
А все эти переделки, улучшалки от лукавого, как вспомню донышки они от пивных банок клеили на совдеповское фуфло и плели на разных форумах пургу, мороз по коже.

С

Сергей ДВ

А если привести одинаковую громкость к моду дина и сравнить оба?
1-2 Дб очень трудно отличить в абсолютном выражении. Т.е. сравнивать до и после невозможно. Только методом сравнения, когда есть возможность попеременно включать исходный и переделанный динамик, только так получится уловить разницу в громкости на уровне 0,4Дб. Так пишут физиологи. А таких сравнений я не делал.
Что еще слышно хорошо - это тональный дисбаланс. Я написал, что наклеивал ленту прямо на работающий с розовым шумом динамик. Звук становился субъективно лучше.
А все эти переделки, улучшалки от лукавого,
Ничего страшного в нанесении слоя вибропоглощающего материала я не вижу. Кроме того в советском союзе много любителей занимались мазюканием герлена на подвес. Этим же грешили и забугорные компании производящие АС. Посмотрите на АС Дракониана Sound King Roadmaster/ средник обильно замазюкан по подвесу.
Троелс на коммерческой основе дорабатывал все подряд прямо по резиновому подвесу Нч-Сч динамиков.

Найду подходящий материал. Намазюкаю по краю подвеса с заходом на край диффузора , как у Троелся, и выложу замеры.

Последнее редактирование модератором:

Статистика форума

Темы
2,853
Пользователи
2,251
Новый пользователь
Сержи
Сверху Снизу