Руслан Ринатович
3 ранг
- Реакции
- 6
- Страна
- Россия
Добрый день. Давно мониторю эту тему. У меня есть пара S-50B, хотел бы их доработать. По отзывам и по моим ощущениям низы у них хорошие, к ним претензий нет, но СЧ и ВЧ безобразные. Хотел бы исправить этот косяк, готов и к изменению схемы и к замене ВЧ и СЧ динамиков. Посмотрел предложенный вами вариант. Я вроде нашел ВЧ динамик на алике по фотографии, посмотрите не ошибся ли я?TW6 Visaton пакость редкая. В этом плане TW70 на порядок лучше.
Фильтры ваши откровенно никакие, звука не добудете с ними. Схема в традиции прежних времен, когда формально правильно, а на деле издевательство над звуком.
Не сложится в кучку все что вы наворотили.
Я попробую вам помочь с этими колонками, результат есть и хороший
Макет и финал
Обратите внимание на схему среднечастотного фильтра. Емкость , отвечающая за верхний срез динамика , развязана с обеих сторон резисторами, этим мы уходим от мерзких на слух резонансных явлений, порождаемых индуктивностью СЧ динамика. Но куда ни глянешь, везде в параллель динамику тупо торчит конденсатор. В теории все правильно. да только динамик это не резистор и у него свой мешок с недостатками и капризами.Которые вам потом выслушивать и морщиться от ужаса.
Есть вопросы:
1. Так как китайский ВЧ динамик и НЧ динамик 10ГД30Б (БРЗ) имеют предельную мощность 30 ватт, видимо это предел для данной сборки. Как вам понравились низы на вашем варианте доработки S-50B? (Мне бы хотелось сохранить те низы которые у меня уже есть с НЧ динамиками 35ГДН-1-8, да и мощность в 50 ватт не помешала бы... Может быть есть на примете китайские ВЧ более мощные, чтобы можно было сохранить мощность акустических систем?
Если буду делать вашу схему то придется восстанавливать и работу пикового индикатора, чтобы не спалить колонки)
2. По замене ВЧ, там их бывает два вида : с 4 и с 6 омами импеданса, какой должен стоять в вашей схеме? (плюсовая клемма - та что шире?)
3. На схеме написано, что катушки родные хотя в родной схеме S-50B нет таких номиналов. Или вы говоря "родная" имеете ввиду, что нужно взять родную катушку и отмотать до нужного номинала? На сколько я вижу у катушек разные диаметры проводов, есть ли рекомендации какие катушки из старой схемы
использовать для изготовления катушек в новой? Может быть использовать катушки по трактам, та что была в НЧ тракте ту и использовать в НЧ, как бы диаметр проводов на это и расчитан? Только в ВЧ тракте катушка похожая, можно ли вместо 0,5 мГн применить имеющуюся 0,49 мГн?
Заранее благодарен за ответ , с уважением Руслан.