Radiotehnika S-50B реставрация и улучшение звука

Реакции
6
Страна
Россия
И нет никакого смысла делать такую покупку. Медь, она везде медь. И когда к примеру говорят, что типа у меня медь чилийская, а у тебя русская - мне человека того жалко.
В этом подходе я полностью поддерживаю блогера вмире.нет
Недавно наткнулся на известного блогера аудиофила который выдал целый видеоролик о влиянии цифровых кабелей на оттенки звука. Очень порадовал мужик. Такого бреда давно не слушал ......

Нужна минимальная объективная ООС, в смысле - хоть какие-то измерения, НЕ телефоном.

Новые - это внешние, правильно?
Я думаю, правильно будет, чтобы Вы, Руслан, создали свою тему в Ремонт, реставрация и доработка АС, и чтобы Дмитрий (админ) перенёс туда последние две страницы.
Согласен на счет замеров, не вопрос , мне провести замеры сразу на имеющейся АС или после первого апгрейда и реставрации?
Новые конечно внешние, внутренние старые видны сквозь грили , снять их не смог, побоялся повредить ширики.
Тему создал, как мне сообщить админу о переносе сообщений?

alexsan

2 ранг
Реакции
151
Страна
Казахстан
Город
Павлодар
Имя
Александр
А что не нравится в ней?

Реакции
6
Страна
Россия
А что не нравится в ней?
Купил с рук, давно хотел эту акустику, мне она нравилась и внешне и звук мне раньше вполне нравился, когда я еще плотно не занимался звуком. В этот раз сравнив со своими колонками заметил что проблемы с ВЧ, очень слабые , как будто одеяло на них накинули. Потом почитал больше о них и их проблемах, и решил проводить полное восстановление и апгрейд, делать так делать.

alexsan

2 ранг
Реакции
151
Страна
Казахстан
Город
Павлодар
Имя
Александр
Ну можно на вч 10гд-35,подправить фильтр,а что есть в наличии конденсаторы динамики катушки.

Реакции
29
Страна
Україна
Город
Дніпро
Имя
Sublustrum
У этой акустики кривые фильтра. Как -то давно переделывал, еще не имея компьютера. Замеры делал с помощью генератора и милливольтметра. Методику расчетов брал из курса Петрова. Фильтра были 3-1-3. Первое впечатление: снизились искажения на средних и высоких. А басовик перестал гундеть и его, как будто подменили. Где-то валялся черновик...

apalych

1 ранг
Реакции
1,997
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій
колонками то есть никогда не занимался, только начинаю... Вот решил заняться колонками, начать с простого.....
Ещё один попался в эту трясину _scare
;)
Может проволочный резистор купить , и им подстраивать , а потом купить по полученному номиналу .... На какой номинал и мощность резистор взять чтоб с запасом на подстройку?
Увы но эти раритеты очень трудно найти
Кусок спирали от эл.плитки, тепловетродуйки и пр. подобных наґревателей – вот Вам и переменный/подстроечный и даже "постоянный" мощный резистор.
и что доматывать
На всяк случай шепну, что доматывать катухи можно тоньшим проводом –> т.е., в нескоько тоньших проводов (по сумме сечений сложенных проводков не проґадайте), и эту "многожилку" слегонца скрутить по длинне, дабы удобно мотать было.
Через десяток-второй витков делать отводы (то для настройки-подґонки).
Пихая в НЧ/СЧ катуху напильник І-пластины трансформаторного железа, феррит в ВЧ-катуху – увеличиваем индуктивность.
Чуток уменьшить индуктивность катухи можно пихая в неё кусок люминя-меди-латуни. Потом отмотать, сколько нужно.
Недавно наткнулся на известного блогера аудиофила который выдал целый видеоролик о влиянии цифровых кабелей на оттенки звука. Очень порадовал мужик. Такого бреда давно не слушал ......
Вы, пардон, наверное были просто до неприличия трезвы (©);)
(не принимайте на свой счёт, тут так иноґда иные безответственные особи шуткуют_istukan)

*) А серединка в Ваших S50 полностью устраивает?
В принципе, Николай Марков девственные 15ГД-11 выруливал. На мой ух блаґостнее 4ГД-53, 20ГДШ-108 и пр.
В любом случае, соитие верхний стык этих 15ГД с ВЧ нужно будет опускать ниже. Тем паче, что запас по полосе и чутью у приобретённых Вами вэ-чэшек есть.

Последнее редактирование:
Реакции
29
Страна
Україна
Город
Дніпро
Имя
Sublustrum
;)

В любом случае, соитие верхний стык этих 15ГД с ВЧ нужно будет опускать ниже. Тем паче, что запас по полосе и чутью у приобретённых Вами вэ-чэшек есть.
я, пока, хожу кругами. Лучше 10ГИ-1 туда мало что можна придумать. Но придется перемерять и я сам на вч ставил 10гд-35.

apalych

1 ранг
Реакции
1,997
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій
Лучше 10ГИ- туда мало что можна придумать
С этим позвольте поспорить. 10ГИ без определённого рукоблудства с рупор-мордахой – не то пальто. Направленность никудышняя, чуйка низкая, АЧХа своеобразная. Чтобы слушать девственные 10ГИ в 25АС-027 нужно было прибить себя к табуретке. В случае с 15ГД-11 и подобной к@кой резать нужно относительно высоко, а это ухо*бство и сверление мозХа. а низко порежешь – шипят, как жёнка как змея. Сколько не вазюкался с ними, то без кардинальной доделки-переделки не зашли. Отдал нуждающимся удифилам и более с ними связываться неохота. Среди кетацких изо-вч есть немало и достойных, и лучшее, и в совокупности дешевле.
Изодины подбирать с бОльшим тыловым (замембранным) объёмом. Иначе слева на АЧХе будет конский выброс.
Но придется перемерять и я сам на вч ставил 10гд-35.
Сергей Станислав успешно заменял 10ГИ на доведённые до ума 2ГД-36;)
У кетацев обратите внимание на относительно недорогие поделия от MeloDavid. У них есть на любой вкус, ух, кошелёк. Помнится, что их шептуны с "керамической" мембраной зашли. Неплохие и на "бериллии". Да и среди Aiyima можно что-то подобрать.

*) Вот, уґовариваю свою жабу попробовать кетацкую под*бку под MeloDavid CB25M за 277грн пара _shok__istukansmile_1
Продаван ґордо сообщает:
"Pair= of MeloDavid CB25M cooper& beryllium Be alloy dome Tweeters Nedymium"
Знімок екрана  о 10.56.17.jpg

Уверен чуть более, чем совсем не, что ЭТО хоть бы было на уровне наших Филипсов/БМВ-6513.

Реакции
29
Страна
Україна
Город
Дніпро
Имя
Sublustrum
;)

я, пока, хожу кругами. Лучше 10ГИ-1 туда мало что можна придумать. Но придется перемерять и я сам на вч ставил 10гд-35.
С этим позвольте поспорить. 10ГИ без определённого рукоблудства с рупор-мордахой – не то пальто. Направленность никудышняя, чуйка низкая, АЧХа своеобразная. Чтобы слушать девственные 10ГИ в 25АС-027 нужно было прибить себя к табуретке. В случае с 15ГД-11 и подобной к@кой резать нужно относительно высоко, а это ухо*бство и сверление мозХа. а низко порежешь – шипят, как жёнка как змея. Сколько не вазюкался с ними, то без кардинальной доделки-переделки не зашли. Отдал нуждающимся удифилам и более с ними связываться неохота. Среди кетацких изо-вч есть немало и достойных, и лучшее, и в совокупности дешевле.
Изодины подбирать с бОльшим тыловым (замембранным) объёмом. Иначе слева на АЧХе будет конский выброс.

У кетацев обратите внимание на относительно недорогие поделия от MeloDavid. У них есть на любой вкус, ух, кошелёк. Помнится, что их шептуны с "керамической" мембраной зашли. Неплохие и на "бериллии". Да и среди Aiyima можно что-то подобрать.

*) Вот, уґовариваю свою жабу попробовать кетацкую под*бку под MeloDavid CB25M за 277грн пара _shok__istukansmile_1
Продаван ґордо сообщает:
Посмотреть вложение 126853
Уверен чуть более, чем совсем не, что ЭТО хоть бы было на уровне наших Филипсов/БМВ-6513.
А copper туди навіщо? Резонанси міняти? І чуйка яка? Безліч питань.

Тому їм задню кришку і знімають. Чуйка там якраз на рівні Ы-50. Мені зайшли далі нікуди.

apalych

1 ранг
Реакции
1,997
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій
А copper туди навіщо? Резонанси міняти? І чуйка яка? Безліч питань.
Так ото-жжж... Швидше за все, то хотіли сказати, шо мідний дріт крашений люмінь.
А целофановий купол попшикали люмінь-бронзовкою, типу "берилій";)
smile_10

Реакции
12,246

Продаван ґордо сообщает:
Посмотреть вложение 126853
Золотые ваши слова. А смотрю, Мелодавидка стянута с итальянки Sica LP66\25

apalych

1 ранг
Реакции
1,997
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій
А смотрю, Мелодавидка стянута с итальянки Sica LP66\25
Так они не только Сику тянут, Вифы-Пирлесы и пр. Динаудивы туды-ж:
Знімок екрана  о 13.18.39-opti.jpg

При том, что у MeloDavid'ов есть разные пули-пимпочки, как и у Vifa/Peerless.
"Давидов" этих развелось... Окромя MeloDavid есть ещё DavidLouis с таким же ассортиментом. Встретились как-то эти "Давиды-Луисы" –> Vifa Ne95W за меньше 50 шша-бакинских.
MeloDavid = DavidLouis = ОЕМ???

Реакции
12,246
Так они не только Сику тянут, Вифы-Пирлесы и пр. Динаудивы туды-ж:
Посмотреть вложение 126871
При том, что у MeloDavid'ов есть разные пули-пимпочки, как и у Vifa/Peerless.
"Давидов" этих развелось... Окромя MeloDavid есть ещё DavidLouis с таким же ассортиментом. Встретились как-то эти "Давиды-Луисы" –> Vifa Ne95W за меньше 50 шша-бакинских.
MeloDavid = DavidLouis = ОЕМ???
Пропал Калабуховский дом!))))) Фирма Vin-Fan)))))

Реакции
6
Страна
Россия
У этой акустики кривые фильтра. Как -то давно переделывал, еще не имея компьютера. Замеры делал с помощью генератора и милливольтметра. Методику расчетов брал из курса Петрова. Фильтра были 3-1-3. Первое впечатление: снизились искажения на средних и высоких. А басовик перестал гундеть и его, как будто подменили. Где-то валялся черновочень
Найдите плис, очень хочется не пространный совет получить а реальный проверенный вариант, это старый музыкант может наиграть мелодию , а молодому ноты нужны......

Реакции
6
Страна
Россия
;)

Кусок спирали от эл.плитки, тепловетродуйки и пр. подобных наґревателей – вот Вам и переменный/подстроечный и даже "постоянный" мощный резистор.

На всяк случай шепну, что доматывать катухи можно тоньшим проводом –> т.е., в нескоько тоньших проводов (по сумме сечений сложенных проводков не проґадайте), и эту "многожилку" слегонца скрутить по длинне, дабы удобно мотать было.
Через десяток-второй витков делать отводы (то для настройки-подґонки).
Пихая в НЧ/СЧ катуху напильник І-пластины трансформаторного железа, феррит в ВЧ-катуху – увеличиваем индуктивность.
Чуток уменьшить индуктивность катухи можно пихая в неё кусок люминя-меди-латуни. Потом отмотать, сколько нужно.

Вы, пардон, наверное были просто до неприличия трезвы (©);)
(не принимайте на свой счёт, тут так иноґда иные безответственные особи шуткуют_istukan)

*) А серединка в Ваших S50 полностью устраивает?
В принципе, Николай Марков девственные 15ГД-11 выруливал. На мой ух блаґостнее 4ГД-53, 20ГДШ-108 и пр.
Не понял на счет трезвости, вы согласны что цифровой кабель не может влиять на оттенки звука или нет?
*) я писал что доволен только низами, а СЧ и ВЧ готов править как подскажут .... Желание есть , опыта нет.
Опыт хочу наработать на этих колонках, надо же с чего-то начинать ....
Щас придут вч, полоса у них широкая, поставлю, сделаю замеры. Выложу сюда , и буду вопросы задавать ....

Сергей Ал.

3 ранг
Реакции
45
Страна
РФ
Город
Оренбург
Имя
Сергей
...У кетацев обратите внимание на относительно недорогие поделия от MeloDavid. У них есть на любой вкус, ух, кошелёк. Помнится, что их шептуны с "керамической" мембраной зашли. Неплохие и на "бериллии". Да и среди Aiyima можно что-то подобрать.
Не подскажете, есть у китайцев что-нибудь с приличным звуком на ВЧ с размером фланца в районе 90 мм?

Антон К

3 ранг
Реакции
119
Страна
Россия
Город
Краснодарский край
С приличным звуком бериллиевые, судя по резонансу на 32-33 КГц, BE28. Но с оговорками, пришлось добавить демпфирование в заднюю камеру, заводское было совершенно недостаточное. Фланец стандартный, 104 мм, но магнитопровод всего 70, если очень нужно, можно сделать новый или заводской обрезать.

Статистика форума

Темы
2,769
Пользователи
2,178
Новый пользователь
Vadym
Сверху Снизу