Drakonian
1 ранг
- Реакции
- 2,116
- Страна
- СССР
- Город
- Воронеж
- Имя
- Владимир
Да всё стареет. Даже хорошее.Не удивлён. Причём одни сделанные МЭП для профессиональной техники - нормальные работают полвека спокойно. А выпущенные "совнархозами" менять однозначно и сразу.
Про это много раз писали. Их называют "флажки" красные из глины, чрезвычайно ломкие. Очень ненадёжные. Если при просмотре с лупой видны по краям хоть малейшие сколы - обязательная замена. Сейчас достаточно по дешёвке выпускается керамического коричневого говна - оно гораздо лучше и надёжнее.
Может ушами закоротили ,в СШ5 разъёмах это часто бывает,отваливаются провода.Мне непонятно. Закорочен выход?
Хотя мастер говорит,что просто микрухи не очень надёжные ,а закорота на выходах боятся особо не должна.
Да не важно,заменили,работает.
Нормально всё.Я КВ иногда люблю послушать,а его удобнее подключать и крутить чем ламповую Ригу-6.Ну надо смотреть схему, вообще-то так быть не должно, значит остались неисправности.
Два года пролежал приёмник. Увы, толку от него сегодня нет. Но можно подключить внешний конвертор, тогда начнёт принимать 88-108.
Она больше для красоты.
И на укв у нас есть станция,слушал сегодня.Ничего не надо втыкать.
Можно,если прям очень нужно(мне нет) Найти блок УКВ от экспортной,там с завода 88-108 есть.
Звучит хуже с линейного потому что там 500мв выход за каким то сделали.
А на наушники 250мв,и это лучше согласовалось с моим усём,подключал к Маранцу ,у него 170мв входы.
Потом мож время будет там надо почистить ещё кое что,фиксированную настройку УКВ в частности,подключу к НАД,он с ним жирно играл,просто с выхода на усилитель.