Radiotehnika T-7111FS

• Автор темы Автор темы Wertos
  • Дата начала Дата начала
Чувствительность УКВ-приёмника обычно бывает порядка ~микровольта в моно-режиме, и микровольт ~двадцать в стерео.
Про нынешние мощности УКВ-передатчиков не знаю, но когда был в последний раз в аппаратном зале ЛРТПЦ, речь шла о ~трёх киловаттах (на частоте "Радио РОКС").
Исправный приёмник должен хоть пару станций "слышать" даже на кусок проволоки.

Пробежался я по напряжениям. Хорошего мало. Начал с БП.
По БП
+12 = +10.8
-12 = -10.1
30 = 30.4
20 = 18.1
Что то мне это не очень нравится. БП буду ремонтировать.
ФПЧ походу раскручен весь... Я на слух настроил, приём в разы лучше стал ! На выходных притащу КИП и надо где-то прочитать про методику настройки.
А ещё внутри, вместе с деталями, даже в экранированных блоках, было много сухих тараканов (

По БП
+12 = +10.8
-12 = -10.1
30 = 30.4
20 = 18.1
ФПЧ походу раскручен весь... Я на слух настроил, приём в разы лучше стал ! На выходных притащу КИП и надо где-то прочитать про методику настройки.
А ещё внутри, вместе с деталями, даже в экранированных блоках, было много сухих тараканов (
Главное что советы были по делу…

Товарищи, как бы считаете, если переделать стабилизаторы в бп на кренки, лучше будет ? Или оставить стоковый ?

Приветствую всех !
Стал счастливым или не счастливым обладателем данного аппарата, даже не знаю. После включения, сильно удивила очень низкая чувствительность ! Да, в моём районе приём не ах, НО, какой-то маленький noname китаец ловит просто в разы лучше !
Причём чувствительность низкая на обоих FM диапазонах. АПЧ тоже практически неработоспособна...
Аппарат в стоке ! Может у кого нибудь есть опыт эксплуатации данного тюнера ? Он так реально работает или всё-таки пора лезть внутрь искать неисправности ?
У меня очень плохой приём,даже на современных,стены толстые в одном доме а в другом полуподвал.
Я сделал антенну - коаксиал + старый радиатор от кулера компьютера.
Приём отличный теперь на всём и везде.

Вложения

• WhatsApp Image 2022-12-30 at 09.08.13.jpeg
    WhatsApp Image 2022-12-30 at 09.08.13.jpeg
    183.9 KB · Просмотры: 119
Или оставить стоковый ?
Я бы сначала попробовал отрегулировать заводской (если там есть подстроечные резисторы), предварительно убедившись, что сглаживающие конденсаторы не высохли.
"Кренки" могут "засвистеть", если их неаккуратно зашунтировать по входу и выходу.

"Кренки" могут "засвистеть", если их неаккуратно зашунтировать по входу и выходу.
Это даже не просто, а элементарно и есть в даташите как, для начинающих. Всего 2 конд-ра на м\схему.
Даже с минимальным опытом, сделать БП на интегральных стабилизаторах, очень просто. Результат предсказуем 100% и стабилизация будет выше есно. При таких напряжениях он дешевый получится, косо смотреть на старьё-электролиты не надо будет.

По БП
+12 = +10.8
-12 = -10.1
30 = 30.4
20 = 18.1
А ещё внутри, вместе с деталями, даже в экранированных блоках, было много сухих тарака
А там нет фильтра на ПАВ ?

Чувствительность УКВ-приёмника обычно бывает порядка ~микровольта в моно-режиме, и микровольт ~двадцать в стерео.
Про нынешние мощности УКВ-передатчиков не знаю, но когда был в последний раз в аппаратном зале ЛРТПЦ, речь шла о ~трёх киловаттах (на частоте "Радио РОКС").
Исправный приёмник должен хоть пару станций "слышать" даже на кусок проволоки.
Похоже, мощность УКВ станций круто обвалили из экономии, батон Панасоник даже на окне ловит неважно.

Только в авто сегодня и то очень редко. Новости уже не новости, музыка не твоя....Рекламу слушать?
Ранее телевизор, сегодня телефон (телефон правильное название этой штуки?) вытеснил многие привычные вещи.
На калькуляторе 2 х 2 обычное дело, только потом усмехаюсь. Племянники с трудом умножение с запятой могут делать, деление даже не пытаются. Нет смысла в этом сегодня, памяти нужны регулярные упражнения.

Последнее редактирование:
Похоже, мощность УКВ станций круто обвалили из экономии, батон Панасоник даже на окне ловит неважно.
И обвалили страшно, зато много (но слушать нечего).
Не помню цифры, читал что раньше были мощные передатчики и ставили их повыше, а теперь козявочная мощность и ставят куда смогут.

Это повысили мощность радиолокаторов.А не сигнал слабый стал. Слишком много помех.
Нет, это произошло в начале 90-х когда как тараканы вылезли частные станции. Одно время читал журналы где приводились кроме прочего мощность и расположение передатчиков. Помню моё удивление малой мощностью передатчиков, были (если не ошибся) в несколько сот ватт, некоторые автоматические.
Моя любимая радиостанция (больше не работает и я очень жалею) - "До-радио" с девизом "Просто нет слов!" - представляете: нет сраных дебильных дижеев, нет словесной безграмотной ахинеи, нет косноязычных кретинов ведущих сами не знают куда. Только музыка!!!
Мощность была чуть не 300 Вт (точно не помню), сейчас типичная мощность 5 кВт (у радио "Культура" 1 кВт - показательно).

Статистика форума

Темы
3,370
Пользователи
2,585
Новый пользователь
Игорь.
Назад
Сверху Снизу