Разговоры про классный звук S-90

Говоря разговоры про классный звук S-90, хочу спросить всерьёз: хоть кто-то из обладающих теми АС фильтр НЧ заменил, выкинув оттедова многофарадную батарею Лейденских банок и внедрив тудой Цобель наподобие ФНЧ в 25АС-033 ?

Говоря разговоры про классный звук S-90, хочу спросить всерьёз: хоть кто-то из обладающих теми АС фильтр НЧ заменил, выкинув оттедова многофарадную батарею Лейденских банок и внедрив тудой Цобель наподобие ФНЧ в 25АС-033 ?
Делал так, эффект замечательный, но полярность СЧ и ВЧ менять на обратную.

Хм)))) Чем не вирусная тема!
Миша, жги! Ты -круче всех.
Сегодня собрал уличный вариант на щитах 30 гд 301 .Саб замостырил.И Онкио из бюджетного сигмента.Ранее сломался тумблер включения и взамен был поставлен от компрессора автомобильного .В общем ,когда уже есть полнимание ,что и как должно звучать .Включил паяльник ,и погнал слушать напрямую ,через предохранитель .через вставку из серебра.А улица ,это не комната с её грязью.Слышно все манипуляции с проводами.Это как подтыкать усилители разных категорий.Постараюсь завтра записать сюжет со звучанием в разных конфигурациях.Не пропустите ролик.

Последнее редактирование:
А как успехи с определением полярности в неполярных конденсаторах?
Пробовал на переменке 50Гц. Не успеваю щупы менять местами. Бросил эти измерения, не те годочки в организме, скорость не та.

Т.е., хотите сказать, что они могут работать на переменном токе???_scare Ёёёё...smile_27
Не доводилось-ли Вам такие испробовать на ух?;)
Апалыч, в японскую Японию таких пройдох, как я (🍷🍾😵‍💫) пускают только после испития ста литров саке с закуской из квашеной рыбы Фугу, поэтому там не был и вряд ли буду. Но продолжаем следить за новостями из Страны восходящего звука.

Апалыч, в японскую Японию таких пройдох, как я (🍷🍾😵‍💫) пускают только после испития ста литров саке с закуской из квашеной рыбы Фугу, поэтому там не был и вряд ли буду. Но продолжаем следить за новостями из Страны восходящего звука.
Тоисть, пройдохи 3х мерныи, аыпивкаю инопланетяне и гонки сперматозоидов.

100 литров сакЭ - НЕпроблема. Оно всего то 25%....
А -с закуской из квашеной рыбы Фугу,
Так то не проблема - возьмите приятеля, француза, они маринованных лягушек на раз сЬезаютЬ.

Тоисть, пройдохи 3х мерныи, аыпивкаю инопланетяне и гонки сперматозоидов.

100 литров сакЭ - НЕпроблема. Оно всего то 25%....
А -с закуской из квашеной рыбы Фугу,
Так то не проблема - возьмите приятеля, француза, они маринованных лягушек на раз сЬезаютЬ.
Я опасаюсь, что после ста литров саке да под рыбу фугу уже будет не до звуков ни s-90, ни японских динамиков из рисовой или маисовой бумаги. СЧ динамики у них делают из плетеного тростника (выглядит как кевлар только зеленоватого цвета).

А, таки ить, небыло условия, чо все 100 литров - и в один стопарик.
И - зараз, враз.
А рыбой фугу займётся фряньцуз.
Она любят жратвенные изЬвращения.

А закуПки С90х, ежели оне правильно доведены, не таки то и плохии.
(С родной, отетиственной бамагой).

Не, ну этот ИИ, кой "правит" и пАмАгАитЬ писательствовпть....
Да, ыжчо тот....

Ну у мню нет, на этом сайте, возможности править - чо вписалось, то - вписалось...
Таки прОшу не пинать за очепятки.

таких пройдох, как я (🍷🍾😵‍💫)
А, таки ить, небыло условия, чо все 100 литров - и в один стопарик.
Возьмите Мишу в свою компанию! Может ему именно этого не хватает. А то ведь депресняк скрутил не на шутку:
Меня не надо оставлять.Я тоже не идеален.
Вот-вот можем его потерять...

Возьмите Мишу в свою компанию! Может ему именно этого не хватает. А то ведь депресняк скрутил не на шутку:

Вот-вот можем его потерять...
С точки обозрения Михаила (я не утверждаю это), скрипящий второй гармоникой динамик от вейвовой коры, намотан не тем проводом и не в ту сторону.

...скрипящий второй гармоникой динамик от вейвовой коры, намотан не тем проводом и не в ту сторону.
Трабла сия решается на раз-два на раз –> поворачиваем дынамэг на ∡180° вокруг вертикальной оси и меняем полярность проводов до какалонок. Всё становится на свои места. Инфа 100%. (тут дОлжно излить все удифильские восторги, но, пардон, костноязычен)
А на счёт второй гармоники, – то все провода к звукоизлучателю нужно делать двойной (парной) моно жилой с разным направлением жил (в т.ч. усиливает стереоэффект). И хоть при попарном свивании проводов, чётные гармоники растут, но при разнонаправленных жилах это будет взаимокомпенсироваться. Вот имеем такой "+". И ещё один "+" – парные разнонаправленные жилы проводов не пропускают нечётные гармоники. Тож инфа 100%, сам в розетке пальцометрами мерял.
И ещё одно наблюдение – в зависимости от взаимной ориентации дынамэга и магнитного поля Земли, звук существенно меняется. Может ув.Михаил именно на этом застопорился в поисках &%#ни (тут каой-то удифильский термин).
!!! Длину проводов брать ровно (кратной) длине волны желаемой самой низкой воспроизводимой частоте. Иначе – пшик. Измерено поверенным трансдицедиальным Hi-End-верностемером.
!!! Очень важно – цвет и толщина проводов играет не последнюю роь в психофизиологическом восприятии музыкальных образов.
после этого я сломался. Несите следующего apalychʼа ;=))) На этом в этой теме фсьйоsmile_21

Эх, мОлодежь....Не там роете. Ваши аудифильские кобели свивать надо, а не тратить бабулети на плоскую цветную лабуду. Свитый МГШВ советского розлива , из луженой многожилы сам вычитает из себя всю асимметрию в сигнале .

С точки обозрения Михаила (я не утверждаю это), скрипящий второй гармоникой динамик от вейвовой коры, намотан не тем проводом и не в ту сторону.
Протестую. Не смейте обзывать любимую вторую скрипящей. Эта оскорбительная характеристика свойственна 5-7й гармоникам, там действительно рождаются призвуки ржавой консервной банки и перфоратора за стеной у соседа.

Какая по итогу методика определения полярности в неполярных конденсаторах?
Полярность неполярного конденсатора определяется методикой,которая называется " теорией случайных процессов".

По вч и верхнем сч она отрабатывает а вот по низам не справляется.

Полярность неполярного конденсатора определяется методикой,которая называется " теорией случайных процессов".
Ну если автор темы в прямом проводнике разницу слышит, то определить полярность неполярного конденсатора ему как два пальца ... где начало а где конец намотки слоёв.

Ну если автор темы в прямом проводнике разницу слышит, то определить полярность неполярного конденсатора ему как два пальца ... где начало а где конец намотки слоёв.
Да выбросил их к чертям из системы.Негодно их использовать во взрослом звуке .

Дошёл до страницы 37 и нигде не увидел схемы АС после которой начался подбор проводов и предохранителей....
В каком месте нет конденсаторов?

Можно потихоньку начать выбрасывать динамики из АС, добиваясь улучшения качества звучания, но это не я говорил
Вот это уже верх совершенства, слышать провода без динамиков. +like До этого нужно дорости, но дано только избранным! Могу только молча завидовать.
Поставил бы два "+", но форум не позволяет _hm_

Дядя Миша, подели полосы активным фильтром, кондеры из трехполоски- вон, нахрен долой. И живи счастливо. Половина эстрады с их трехполосками так живут - и ничего.Видимо, заглянули в будущее, почитали твои матюги про кондеры, вернулись, жутко поумнели и теперь мульены зарабатывают на козырном звуке.

Дядя Миша, подели полосы активным фильтром, кондеры из трехполоски- вон, нахрен долой. И живи счастливо. Половина эстрады с их трехполосками так живут - и ничего.Видимо, заглянули в будущее, почитали твои матюги про кондеры, вернулись, жутко поумнели и теперь мульены зарабатывают на козырном звуке.
Это хороший совет, но убирая конденсаторы из фильтров АС, мы тем самым убираем и токи смещения Максвелла, которые помогают смещать звуковые катушки динамиков от равновесного состояния. Надо проводить опыты...

А как же?

1777896445244.png

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,322
Пользователи
2,553
Новый пользователь
luftmass
Назад
Сверху Снизу