Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители СССР
Ремонт Одиссей-001
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 370604, member: 532"] Так и бывает. Во многом это моя "вина" потому что хотел чтобы этот узел задержки не проскочил незаметно, а был исследован и запомнился. По большому счёту, все они работают примерно одинаково. И этот не самый простой и удачный, но работает. Так проще и быстрее. Через резисторы не надо. Просто напрямую сначала + потом - или наоборот. Узел расчитан и на полное напряжение питания, и срабатывает тем быстрее, чем больше напряжение на входе. Я просил через резистор чтобы уменьшить входное напряжение и посмотреть - какого достаточно. Но в жизни случаи большого перекоса на выходе УМЗЧ очень редки. Если есть куда ставить в корпусе, можно ставить. Да, С3 но по схеме это 100 мкФ. Высох он или нет? Не знаю. Можно поставить 200 мкФ но не больше. Можно оставить если действительно 2 секунды, если считаете не раздва. Я представляю маятник часов и неспешные щелчки так-так. Ещё принять считать не один-два-три, а двадцать один, двадцать два... Сериал - хорошо или плохо? Честно говоря, мы даже УМЗЧ не настраивали (маленький перекосик остался в одном канале), даже ток покоя не крутили. Поэтому браться сразу за сложные многопетлевые УМ - ну не знаю. Думаю, лучше повозиться с простым, но типовым УМ с питанием 12 В. Там можно всё крутить и смотреть что получится, это сильно поможет если далее придётся крутить что-то посложнее. И второй этап - собрать почти такой же УМ... из книги ХиХ с дифкаскадом на входе, с таким же питанием 12 В. Потому что когда в книжке читаешь: усиление, ток покоя, разбаланс - это одно, а когда покрутитшь, посмотришь на экране, послушаешь - совсем другое. А тут, как правило (не всегда) элементарная. но логика. И это можно увидеть и услышать на примере простейших усилителей, тех, от 12 В. Уже хорошо. При том что транзисторы подобных устройств работают обычно не в линейном режиме, как в усилителях. Ия того же мнения. Задачи должны быть посильными, иначе толку - ноль. Ну заменишь ты, как многие делают, все конденсаторы, а потом все транзисторы, ну заработает, но понимания это не прибавит. Кстати, я помню что раз у нас одинаковый завал НЧ в УМ, значит, скорее всего, с завода так поставили и надо бы их поменять, но... лучше потом. Когда всё будет работать. И замена, сначале в одном канале, покажет что это даст или не даст - на слух. И следующим шагом должна быть проверка феномена разного звука от точки 1КТ-5 и от резистора R25 - почему такая разница (по Вашим словам). Первое подозрение на контакты, но мы даже не проверили их сопротивление до и после пшиков. Быстрее всего пробежаться омметром, но и послушать надо. Тогда эта проблема будет закрыта и можно будет на нормальных АС полностью проверить работу штатного варианта Одиссея. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
Транзисторные винил-корректоры
От: Russ
1 минуту назад
Виниловые проигрыватели
"Я его слепила из того что было"
От: Марков Николай
3 мин. назад
Акустические системы
Погода
От: Shef
4 мин. назад
Беседка
Отечественные резисторы ("Эркон")
От: Profi
5 мин. назад
Резисторы
Ч
Абсолютная фазировка( акустическая и электрическая) и ее влияние на звук.
От: чатем
5 мин. назад
Беседка
Модернизация S-90F, S-90D
От: Марков Николай
5 мин. назад
Ремонт, реставрация и доработка АС
Анекдоты
От: Shef
7 мин. назад
Беседка
2 полоска с ПИ (долгострой)