Резисторы для аудио из СССР

• Автор темы Автор темы LDS
  • Дата начала Дата начала
Подбирать переменником,если так удобнее,потом мерить и ставить постоянный.
Можно и такие использовать.На фото по центру.
Будет удобнее и всегда можно что то подкрутить.
Это Вы процитировали моё сообщение годичной давности)))) Переменник я нашёл тогда только на какое то гигантское сопротивление и им уловить что то было совсем маловероятно.
Сделал вывод, что разница между 88 и 97 дб слишком большая, чтобы её уравнивать, тем более рупорный динамик от резисторов теряет чистоту звука. В общем надоело мне это и продал я без сожаления эти рупоры. Купил купольные на 92 дб. И вот их уравнять с 88 дб очень просто. L-Pad из параллельного и последовательного резисторов подбирается элементарно в программе. Звук на купольном не портит.

Зато манганин. Не то что убивающий звук нихром))))
Верно! Из двух резисторов (манганин и нихром) одинакового номинала, у нихромового резистора сопротивление всегда будет больше. 🤔

...
Сделал вывод, что разница между 88 и 97 дб слишком большая, чтобы её уравнивать, тем более рупорный динамик от резисторов теряет чистоту звука. В общем надоело мне это и продал я без сожаления эти рупоры. Купил купольные на 92 дб. И вот их уравнять с 88 дб очень просто. L-Pad из параллельного и последовательного резисторов подбирается элементарно в программе. Звук на купольном не портит.
Это для меня откровение! Влияние тех зловредных резисторов на чистоту звука можно было существенно ослабить, поставив их перед фильтром ВЧ, а не после него.

Верно! Из двух резисторов (манганин и нихром) одинакового номинала, у нихромового резистора сопротивление всегда будет больше. 🤔
Тут речь о частотной пропускной способности различных материалов)
Даже при равном сопротивлении ачх будет разная.

Тут речь о частотной пропускной способности различных материалов)
Даже при равном сопротивлении ачх будет разная.
Тогда в число Авогадро раз проклянем те нихромово-спиральные резисторы, создающие паразитную индуктивность на звуковых частотах.

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу