Самый лёгкий 15" басовик

Нет, это ты так меришь, вот у тебя больше 100Гц и получается. Если перевернуть выходит гораздо ниже.
Ну так вот и вопрос, зачем же ты тогда врёшь и демонстрируешь показания прибора уткнув динамик диффузором в стол?

И да, это только ты так делаешь, не смог перебороть свою гордыню и сделать две фотофиксации того что измерил в двух проекциях?

Если кто не понял в чем суть, то вот так выглядит поведение ГД диффузором вверх/вниз (пример на 25ГДН-3, у него резиновое не разрезное кольцо/накладка позволяющая прижать динамик к столу)
1766301999986.png

Черный график кривой импеданса это замер диффузором вверх а бирюзовый логично что диффузором направлен в стол.

Повторю ранее заданный вопрос, что ты хотел продемонстрировать LC метром, механически подняв частоту резонанса? И почему же не смог осилить измерить на частоте 100Гц положив ГД диффузором ввверх?
Отговорки типа "неудобно" тут не прокатывают, неудобно на потолке спать... а тут ситуация иная.

Тогда надо замерять динамик боком, как он в колонке стоит, это будет честно.

Какой еще другой?
Другой — это который ты сам себе придумал, но не можешь воспроизвести.

Надеюсь теперь ты понимаешь всю глубину разницы между измерениями и расчётами?
Если все будут рассчитывать по одинаковыми формулами, то разногласий и споров не будет. Но всегда найдутся те, кого не устраивает отсутствие споров. Они будут требовать измерений, но всегда каких-то других.

Читаю всю эту умноту годами буквально и возникают смутные сомнения по магнитофону Шпака и медальону Посла.
А это , ГДЕ ?
Кто видел, кто слушал?

Кто видел, кто слушал?
Я видел, я слушал, 8"шп. По звуку теперь, по прошествии нескольких лет можно сказать, что уделали именно Сонидо. Причём не чуть лучше, а именно уделали. Сонидо тоже хорошо звучали, но по сравнению с AIE как-то однообразно, со своим фирменным стилем, который лично мне, хоть и очень вкусный, через месяц надоел бы. AIEшные - без всякой отсебятины, ну и чтоб сравнивать на одной громкости на AIEшных у усилка пришлось громкость два раза убавлять. Так что им 1ваттного усилка для адекватного прослушивания хватит за глаза.

Последнее редактирование:
уделали именно Сонидо
с трудом в это верится
во времена моего общения с Иштваном Варгой он свои 200 Сонидо никогда не позиционировал как полноценный ШП, там урезан ВЧ диапазон
...другое дело 175 Сонидо которому оч.мало конкурентов

с трудом в это верится
во времена моего общения с Иштваном Варгой он свои 8" Сонидо никогда не позиционировал как полноценный ШП, там урезан ВЧ диапазон
Да, 175й Сонидо на удивление ровный и спокойный. Многим дюалконам до него как до Луны.

с трудом в это верится
во времена моего общения с Иштваном Варгой он свои 200 Сонидо никогда не позиционировал как полноценный ШП, там урезан ВЧ диапазон
Вера - основа аудифилии. 95% всего того, что творится в звуке на этом построено.
Ни в коей мере не хочу принизить Сонидо, Иштван идёт к своему звуку, создаёт свой стиль, вкладывает своё понимание, отражает своё восприятие.
Кто я такой, чтоб оценивать человека, сделавшего кучу динамиков?
Мне просто не зашло. А не зашло - ровные они, кривые, уже пофиг. Проходи мимо, не толкись в очереди.

Вера - основа аудифилии. 95% всего того, что творится в звуке на этом построено.
Ни в коей мере не хочу принизить Сонидо, Иштван идёт к своему звуку, создаёт свой стиль, вкладывает своё понимание, отражает своё восприятие.
Кто я такой, чтоб оценивать человека, сделавшего кучу динамиков?
Мне просто не зашло. А не зашло - ровные они, кривые, уже пофиг. Проходи мимо, не толкись в очереди.
Ну, скажем, есть дюалконы с живым выразительным охрененным звуков, АЧХ средней ровности, не супер, но и не ужас, в пределах ворот рамок. Скажем, аудаксы T24PA15 , голубая бумажка у диффузоров. Но их сейчас хернайди, а потом- просят ,как за чугунный мост . Или изодранные в хлам, по дурной цене. Авось, найдется дурень, начитавшийся.

если ДР не верить на слово, а АЧХ нет и не будет, то
относительно "Самый лёгкий 15" басовик"
не понятно, что в нём лёгкого? ...подвижка? ...так есть легче
может там облегчённая корзина или МС, ...так тоже нет
вот и остаётся, только верить

Иштван идёт к своему звуку, создаёт свой стиль, вкладывает своё понимание, отражает своё восприятие.
и применяет в своих ШП динамиках каменные подвесы которые весят как диффузор, ну или раза в 4 тяжелее, чем у динамиков с которыми их сравнивают. Сочетание безумной жёсткости с запредельным весом подвесов не оставляют шансов другим элементам подвижки достойно сыграть.
там урезан ВЧ диапазон
У них у всех урезан ВЧ диапазон. Только очень наивный начинающий любитель будет рассчитывать получить нормальные ВЧ из ШП без полноценного КЗ витка.
не понятно, что в нём лёгкого? ...подвижка? ...так есть легче
Фантазии – это хорошо, жаль они всегда разбиваются о суровую реальность.

Их 2 разных модификации. Одна реально самая лёгкая, другая немного тяжелее за счёт катушки для более глубокого баса. Тяжёлая по сути сабвуфер. Тема одна, чтобы разные не постить.

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,366
Пользователи
2,583
Новый пользователь
Игорь.
Назад
Сверху Снизу