Самая громкая пищалка открытого типа

Я что-то не очень понимаю. Это форум изготовителей динамиков или пользователей динамиков? Мне кажется пользователей здесь подавляющее большинство. Присутствие здесь изготовителей должно носить рекламный или маркетинговый характер. Разве не так?
Вот я, например, очень хочу понять, что же за динамики тут предлагаются, в смысле для приобретения. Сам делать не хочу, поэтому фотки всяких железок, магнитов, куполов и т. д. мне как-то по барабану. Какие-то характеристики, независимые отзывы прослушавших, субъективное сравнение с аналогичными и т. д. Ничего этого нет почему-то. Какая-то странная реклама, вы не находите?
Сейчас нахожусь в поиске хорошей пищалки за разумные денюжки. Которые советуют, либо уже не купишь (устарели) либо очень дороги (типа сканспика). Сейчас рассматриваю SEAS H1189-06, что тоже дороговато (8400р за шт.), но его тоже что-то ругают.

Присутствие здесь изготовителей должно носить рекламный или маркетинговый характер. Разве не так?
Почему? Откуда такое восприятие? Кто же себя так рекламирует? Много ли вы видели изготовителей, которые динамики в разборе фиксируют? Взвешивают подвижные части? Описывают катушки?
Всё это нужно лишь для того, чтобы была возможность понять, чем плохое от хорошего отличается. Конечно же, если голова на плечах и ей умеют пользоваться.
Вот я, например, очень хочу понять, что же за динамики тут предлагаются, в смысле для приобретения. Сам делать не хочу, поэтому фотки всяких железок, магнитов, куполов и т. д. мне как-то по барабану. Какие-то характеристики, независимые отзывы прослушавших, субъективное сравнение с аналогичными и т. д. Ничего этого нет почему-то.
Спрашивайте, что вас интересует. То, что вам по барабану - вам же в минус, ибо так и не поймёте, почему одна пищалка выше другой играет, при формально одинаковых АЧХ.
Про сравнения и отзывы - всё тут было. Другое дело, что добрую часть поудалял админ - непонятно из каких соображений. Зато сообщения альтернативно одарённых (тупых, то есть) почему то оставляет.
Сейчас нахожусь в поиске хорошей пищалки за разумные денюжки. Которые советуют, либо уже не купишь (устарели) либо очень дороги (типа сканспика). Сейчас рассматриваю SEAS H1189-06, что тоже дороговато (8400р за шт.), но его тоже что-то ругают.
Забудьте про этот ширпотреб, если хотите качества - SEASы, сканспики и вифы. Доработанная головка 10ГДВ-2 играет выше и естественней.
20230123_103410.jpg

DSC01533.JPG
В соседней теме не знают где брать шёлковые диффузоры. Их есть у нас. Целых 17 штук и все белые.
Ну не совсем белые, слегка желтоватые. Деваться некуда, будем делать белую пропитку.

так и не поймёте, почему одна пищалка выше другой играет, при формально одинаковых АЧХ.
А как я должен понять по вашему, если никто ничего не объясняет? Я уже давно тут на форуме, жду-жду, но так никто и не сподобился ничего объяснить. А с чего собственно вы взяли, что при одинаковых АЧХ одна выше другой играет? Какими такими параметрами это подтверждается?
Забудьте про этот ширпотреб, если хотите качества - SEASы, сканспики и вифы. Доработанная головка 10ГДВ-2 играет выше и естественней.
Может лучше будем дорабатывать SEASы, сканспики и вифы? Лично мне к 10ГДВ-2 даже прикасаться неприятно.
Всё это нужно лишь для того, чтобы была возможность понять, чем плохое от хорошего отличается.
Ну да, конечно. Я понял. Надо искать динамики с желтыми диффузорами. Тогда звук будет супер естественный.

Последнее редактирование модератором:
Посмотреть вложение 60186
В соседней теме не знают где брать шёлковые диффузоры. Их есть у нас. Целых 17 штук и все белые.
Ну не совсем белые, слегка желтоватые. Деваться некуда, будем делать белую пропитку.
чё за шелк левый, он с эластаном типа резинки ?

Это 100% натуральный шёлк. Другого не держим.
Вы сначала на весы смотрите, потом вопросы задавайте. Если бы посмотрели, то вопрос про эластан отпал сам собой. Из чего вывод: без толку что-любо объяснять и выкладывать, дилетанты всё равно ничего не понимают.

Как только научитесь задавать вопросы и находить ответы
Вы не правы, задавать вопросы я умею. Уже давно задаю один и тот же вопрос, где взять хорошие динамики? А вот с ответами, вы правы, туговато. Не могу научиться. Особенно в свете того, что производитель не дает нужной информации для оценки. А хуже, когда откровенно врет.

Дмитрий, ну вы же знаете, кому не показывают полдела.
Показал всё что есть. После взвешивания ссыпал в коробочку, так и лежат. Это неправильно. Сегодня сложу аккуратно в стопку, обрежу сильно выступающие концы и замотаю в плёнку. Могу ещё раз сфотографировать в виде стопки, если кому интересно.

Кстати: получили ещё цепи для 20-х пищалок. Будет тема, будут фотки.

Может не в тему, однако интересует Ваше мнение Дмитрий Рутковский, как вам продукция http://viawave.ru/ru/products

Живьём не видел и не слушал.
Вызывает подозрение отсутствие цен или хитрое их сокрытие.
Вы бы лучше спросили почему ничего не делается для того чтобы пригласить на форум представителя Viawave. Ему можно было бы задать все интересующие вопросы и получить ответы.

Дмитрий Малиновский запускает производство динамиков в Словакии , его изделия высоко ценятся в Европе, отмечены в журналах и востребованы. Он на Веге обитает, можете туда прогуляться.
Аккурат в эти дни вожусь с колонками , в которых применили SRT-7 . Редкий случай, когда заявленная чувствительность на пару-тройку дБ ниже реальной.

Живьём не видел и не слушал.
Вызывает подозрение отсутствие цен или хитрое их сокрытие.
Вы бы лучше спросили почему ничего не делается для того чтобы пригласить на форум представителя Viawave. Ему можно было бы задать все интересующие вопросы и получить ответы.
Я их слышал на выставках ( правда не помню в какой акустике ) и прикупил уже как с год, попробовал в своём макете на скорую руку с Supravox 165 GMF через последовательный фильтр, сшивка на 4,7 кГц прошла хорошо (на слух) по первым впечатлениям, да и на выставке они понравились, за бугром то же сильно хвалят. Одно удивляет , как чуйку такую удалось сделать для ленточника, 95 дБ для 8 Ом, правда мощности очень небольшие. На счёт цены, приобретал за 12,5 тыс. шт., всё по электронной почте, заказываем заранее, перечисляем деньги ( с пересылкой ) и ждём месяца два. В заказе уточняются ( обсуждается ) где и как будут применяться , какие частоты и прядок фильтра, его тип. Почему спросил у Вас , так как вы активно занимаетесь мелким производством динамиков ( правда похоже для профессиональной сцены ), интересно мнение про такого вида излучатели, тем более с такой чувствительностью. Ещё скажу , что всякие Фунтики с этим и в подмётки не годятся, то же имел печальный опыт их отслушать. На счёт форума, ему это не нужно, заказов полно.

Дмитрий Малиновский запускает производство динамиков в Словакии , его изделия высоко ценятся в Европе, отмечены в журналах и востребованы. Он на Веге обитает, можете туда прогуляться.
Аккурат в эти дни вожусь с колонками , в которых применили SRT-7 . Редкий случай, когда заявленная чувствительность на пару-тройку дБ ниже реальной.
У SRT-7 ниже заявленной ?

А , я неправильно понял, потому удивился и спросил.

Малиновский и на форуме не гнул пальцы, все сошлись на мнении, что он продал душу Дьяволу за пищалку, потому, что так не бывает. Начинал я с 10ГИ в 25АС-033, крсиво играли, но чуйка никакая и сбоку их совсем не слышно. Купил GRT-145, совсем другое дело, кроме высокой чуйки играют вбок прилично. Наслаждаюсь уже несколько лет. Единственным неудобством был подбор к ним средника, перепробовал кучу, взрослые дяди на том форуме посоветовали Faital Pro m5n8-80 в ОЯ, порезал 1 порядком на 5кГц, низ конечно активный, нету доставабельных динамиков с чуйкой 98 под эту пару, а резать по живому рука не поднялясь.
Звук конечно приятный, пробую пищалки на записях ситара.
И да, мерил микрофоном, просто ровная линия. слегка завалена к 20кГц. Чуйку не мерил специально, но одинаковвая со средником, что меня вполне устроило.

Пишала Малиновского,у нее красивая ровная ачх,удобно смотреть,что творится.Смотрим в районе 7-10 кил,там ровнее ровного.
Первая картинка, сигнал шумовой, полвольта на клеммах,дистанция полметра- и приблизительно половина от нее.Прирост давления около 5 дб.
IMG_20231216_190406.jpg

Картинка 2.сигнал на клеммах полвольта- и вольт,дистанция полметра.Прирост уровня точно 6 дб.
IMG_20231216_190741.jpg

Картинка 3.Сигнал на клеммах один вольт на 8 омах,то есть,125 милливатт подводимых, и 0,7 вольта,то есть половинная мощность, 63 милливатта.Разница в давлении ровно 3 децибелы.Комментарии нужны?
IMG_20231216_191247.jpg

Добрый день, Дмитрий.

Каково ваше мнение об акустических линзах, устанавливаемых перед куполами ВЧ- и некоторых СЧ ГД.

Заранее - спасибо.

Линзы не используем. Все наши пищалки открытого типа.

Это я вижу. У меня вопрос об их назначении, и о том, надо ли зазор между линзой и куполом так же заглушать, как и подкупольное пространство.
интерференционные лепестки или концентраторы волн т. е. панели которые ставились перед динамиком чтобы увеличить направленность. Это решения для улицы чтобы давление по сторонам уменьшить и отражения. Зазор в любом сл. придётся подбирать експериментально а вопрос глушения камеры которая появится это вопрос конструкции. В любом сл. т.н. линза должна быть с жёсткого материала.
Вопрос демпфирования тоже експериментально находится т.к. скажем фетровая таблетка под куполом может выполнять работу менее акустическую и более механическую если начесана и контактирует с куполом. Снаружи купола тоже может быть но это все дела экспериментов)
п. с. на ВЧ работа линз может плохо сказаться на качестве (всегда)...

панели которые ставились перед динамиком чтобы увеличить направленность.
Как бы всегда это делалось с противоположной целью - уменьшить направленность.

: звучание любого динамика определяют исключительно параметры и ничего кроме них.

Это вне всякого сомнения.
А можно увидеть АЧХ и импульсную характеристику? Для меня этих двух графиков будет почти достаточно для предварительной оценки вч гд.

А можно увидеть АЧХ и импульсную характеристику? Для меня этих двух графиков будет почти достаточно для предварительной оценки вч гд.
Как бы всегда это делалось с противоположной целью
Для предварительной оценки нельзя увидеть ничего, кроме цифр на бумаге или на экране компьютера. На экране можно посмотреть в любой момент. Чуть выше выложил свежее фото. Там цифры есть.

DSC01903.JPGDSC01910.JPG

Расчетные параметры! Далекие от фактических.
Ну иногда ДР выкладывает, правда перед этим всем выносит мозг параметрами, которые он рассчитал и звуками, которые услышал.
Сегодня проверю насколько расчётная индукция соответствует фактически измеренной.

Подвижки подготовленные к установке на цепи.
DSC01914.JPG

T25N
20240822_170107.jpg

T25Nmini 4 штуки.
DSC01916.JPG

DSC01932.JPG

DSC01942.JPG
T20N. 2 катушки 4-х Омные, 2 6-ти Омные.

DSC01947.JPG
Подвижки перед установкой на цепи.

Посмотреть вложение 109835
Подвижки перед установкой на цепи.

Дмитрий, объясните пожалуйста причины, по которым вы категорически не желаете выкладывать измеренные вами АЧХ и ПХ ваших сч, вч и шп динамиков?
Объясните один раз и если ваши аргументы будут объективны мы их примем и не станем вам задавать неудобные вопросы. Аргументы из серии "я так слышу" малоинформативны и не обьективны.

Если вы не умеете измерять - мы вас научим, подскажем какие карточки, микрофон купить для измерений и где скачать софт.
В конце концов, мы хором позовем на помощь А. Бокарева, как в детстве на утреннике "Дедушка Мороз! Дедушка Мороз!..."

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу