Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Микрофоны
Самодельные измерительные микрофоны
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="RMX116, post: 194052, member: 1924"] Такой дури нет. Когда-то давно начинал интересоваться постройкой АС и замерами. Детали даже вроде закупал чтобы микрофонный усил сваять. Но потом забросил это дело. Замерять ачх я тогда пробовал обычным компьютерным Genius'ом, подключенным к микрофонному входу бюджетной Creative Audigy LS. Замерял например S30. Даже очень похоже тогда получилось. Программу использовал RMAA. Потом ещё начинал изучать JustMLS. Чуть позже пробовал китайский 6мм капсюль em6050. Вот эти микрофоны: [ATTACH type="full"]61595[/ATTACH][ATTACH type="full"]61596[/ATTACH] Сейчас решил восстановить свои старые двухполоски на 25гдн-3-4 и 2гд-36. Ну и вспомнил опять про замеры. Писал уже в теме про 2гдш-16. Продублирую и здесь. Замерял и тем и другим микрофоном для сравнения. Динамики в таких вот небольших картонных щитках, расстояние до микрофона 10см, микрофон тупо в руке, подключен напрямую к микрофонному входу встроенного в старенький Леново S9 Realtek'а [ATTACH type="full"]61597[/ATTACH] Ну и результат для каждого экземпляра динамка и заводская ачх. Мелкий капсуль показывает более близкое к заводу. Гениус задирает область 6-7кГц. Резонанс на 600 гц вместо 400 - видимо влияние картонного экрана. [ATTACH type="full"]61598[/ATTACH][ATTACH type="full"]61599[/ATTACH][ATTACH type="full"]61600[/ATTACH] Лично для меня такой точности достаточно. Я тут не Hi-End проектирую ) Тем более что буду просто повторять, вариант предложенный Александром Бочкаревым для этой пары динамиков (25гдн-3-4 + 2гдш-16). Можно вообще ничего не замерять. С ОС имеется ввиду драйвера? У меня нетбук древний с Win XP. Просто подключил и все играет. Дрова дефолтные виндовые. В новый ноут на Win 10 пока не виыкал. Пробовал в телефон на Андроиде через ОТГ подрубать - тоже работает. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
Полезные для жизни видео и статьи
От: Марков Николай
15 мин. назад
Беседка
Еда
От: vostok
19 мин. назад