Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Микрофоны
Самодельные измерительные микрофоны
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 78802, member: 532"] Немного продолжу, хотя всем и на всё ответить не могу и не хочу - это снова будут повторы 1001 раз. Уважаемый Сергей Евгеньевич! Я не ищу смысла в XLR и Вы не ищете, но ЧИТАТЕЛИ ИЩУТ. Разъем хороший, но для "профессионального" оборудования, с обычным компьютером не стыкуется никак, только проблем добавляет. Та же глупость - фантом. Нам нет НИКАКОГО смысла подавать питание по сигнальным проводам. Для сценического микрофона с длиной шнура в десятки метров смысл есть, для нас - нет. Кстати, и на сцене радиомикрофоны с батарейным питанием намного удобнее. Это называется шаблонное мышление (простите). Смысл в трубке определенного диаметра есть только при наличии штатной микрофонной стойки со стандартным держателем микрофона. Первый самодельный микрофон я поставил на штатив от фотоаппарата, копию Беринджера к нему крепить неудобно. ??? Согласен. Но готовый настольный микрофон куда удобнее. В его подставку надо только добавить любой корпус для батарейки и усилителя. И нет токарных работ. Для ВЧ. Полностью согласен, это и будут реальные АЧХ и все они разные. Вот ЛЮБУЮ получить нельзя, А получить, например, семейство АЧХ в зависимости от угла по горизонтали и вертикали - легко. И в этом есть практический смысл. Например, купил у китайсев изодинамическую пищалку. Даже я, при первом коротком импульсе шума почуял необычность. Снял АЧХ - она почти 180 градусов по горизонтали. Офигительно. Но по вертикали очень узкий луч. Вывод: надо обязательно ставить ее на уровень ушей. Зато любители ходить по комнате и слушать будут счастливы. Не знаю какие расценки на снятие АЧХ в заглушенной камере. Боюсь, что кусачие. И два-три десятка замеров (хотя бы семейство не по осям) заказать будет нереально (нерационально). А дома я могу снять хоть сотню за бесплатно. Дык это интересная и полезная информация ДЛЯ СЕБЯ. Вот посмотрите что делает Николай Марков. Это поможет и на практике. А в заглушенной камере "эталонные" замеры этого не покажут. Снова Вы правы. Но напомню. Разными простыми ухищрениями (замерами с разных расстояний и разными измерительными окнами) мы сможем довольно точно определить что ИЗЛУЧАЕТ сама колонка. Другие замеры покажут что ПОЛУЧАЮТ наши ухи. Это позволит при необходимости подкорректировать или фильтры, или расстановку колонок, или... Вместо этого вы предлагаете верить измерениям в глухой камере? Ну да, в камере так и будет, но слушать то Вы будете не в камере, а у себя дома. Есть психологический момент - АЧХ в реальных условиях, как правило, будет ужаснее АЧХ в камере, ну некрасивая. А правда всегда не так красива, как её описание в книжке или на киноэкране. Это всё мои разглагольствования, но разве я не прав? [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
Усилитель авторский
От: Сергей Ал.
6 мин. назад
Усилители мощности
Д
Из жизни
От: Динозавр