Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Микрофоны
Самодельные измерительные микрофоны
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 78804, member: 532"] Уважаемый Александр Сергеевич. У всех нас есть особенность - мы смотрим на проблемы со своей точки зрения. Это для Вас. А для человека, который хочет настроить одну колонку и не знает - понадобится ли это ему вообще или нет, это не так. Кто-то сразу купит дорогущий микрофон, а большинству надо попробовать именно так. Но НА МОЙ взгляд, вероятность неудачи в 100 раз выше, если он припаяет капсюль двумя проводками к микрофонному входу. Лучше немного поработать и почти беплатно сделать неплохой приборчик, вот для них я и пишу. Сам я начинал с того же и быстро вошёл вл вкус. Сейчас я просто не могу представить как что-то можно нстроить без микрофона. Рад, что наши мнения совпадают. Истинно так, но таких людей будет мало, большинству и "макака" сможет принести много пользы. Это так, особенно для Спектры и подобных программ. В LIMP+ARTA действует хитрая коррекция. "Кривой" сигнал с выхода подается на испытуемое устройство и одновременно на образцовый линейный вход карты, при обработке "кривизна" учитывается и вычитается программно. Поэтому желателен линейный вход в режиме стерео. Поиск у многих превращается в самоцель. Я тоже когда-то искал и нашел их, вместе с пересылкой наскольких (один я не покупаю) штук цена оказалась на уровне готового микрофона Арзуманова, которым пользуюсь по сей день. WM61 меня расстроили - разброс между ними оказался довольно большой, толку от кучи файлов коррекции найденных в интернете - ноль. Тонкий и диаметром 6 мм крайне неудобен для ровного крепежа в трубке. Паять к нему неудобно, в стандартную стойку настольного микрофона его так просто не смонтировать. Короче, я повозился, плюнул и куда-то забросил. Да, тут как повезет. Но у китайсев можно купить десяток, стоят копейки. Взять ровный ШП динамик на щите, взять чужую АЧХ этого динамика (заводскую для отечественных не советую) и перепробовать это десяток с точки зрения здравого смысла. Работы на час. При наличии настольного компьютерного микрофона, для замены надо перепаять два проводка. Для большинства микрофонов это так же. Пример приведу в другом комментарии ниже. ??? Только не динамический и не надо певческих, капсюль и микрофон должны быть малого диаметра. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
А
Схемотехника усилителей 2021
От: Алексей1
Только что
Транзисторные
Усилитель авторский
От: Сергей Ал.