Сделай сам. Новый проект на старом железе.

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
2,167
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Предупреждений
1

1985 Mercedes-Benz 560 СЕК.​

На момент выпуска модели 560 SEC и 560 SEL с этим двигателем были самыми мощными серийными автомобилями Mercedes-Benz, построенными до тех пор.

Самой впечатляющей новинкой в линейке двигателей стал 5,6-литровый восьмицилиндровый двигатель, созданный на основе пятилитрового V8, ход которого был увеличен, чтобы обеспечить автомобилю мощность в 200 кВт (272 л.с.). Опционально была доступна версия с еще более высокой степенью сжатия, которая выдавала 221 кВт (300 л.с.), но не могла сочетаться с системой контроля выбросов с замкнутым контуром. Однако даже без каталитического нейтрализатора эта так называемая версия ECE соответствовала ограничениям выбросов, установленным Европейской экономической комиссией (ЕЭК).
IMG_0502.jpeg

Вот собственно это я и называю «сделай сам».
20241119_183534.jpg20241119_183544.jpg

Интересно? Фотки поэтапно буду делать по-любому.
Если есть интерес буду выкладывать.

Последнее редактирование модератором:
Серьезное дело. Такое провернуть - ой...
У самого был безумный проект- Мицубиси Старион...не довел.
Осталась одна фотка, и то немножко с фотошопом:
PICT183720.jpg

интересно , машина конкретная , проект серьезный , сил потребует много , удачи в поиске оригинальных запчастей !
Не в первый раз замуж.
IMG_0504.jpegIMG_0503.jpeg
Серый 5 лет назад в таком же виде как в #2 стоял на тележке.
Черный пережил трехлетние издевательства стоя на колесах, не на этих, но на колесах.
IMG_0505.jpeg

Последнее редактирование:
Дмитрий, продолжайте!
Проект интересный.
Я так понимаю, основное направление сервиса - жестянка?
Или всё "по кругу"?

Дмитрий, продолжайте!
Проект интересный.
Я так понимаю, основное направление сервиса - жестянка?
Или всё "по кругу"?
Скорее тунинх с улучшайзенгом.
Замена масла, колодок, шаровых и прочий ремонт не практикуется.

Скорее тунинх с улучшайзенгом.
Тут «специалисты» в одной готовой формуле разобраться не могут, а вы предлагаете погрузиться в мир молекул.
Что там "специалисты" могут улучшить с мерседесе. Особенно без специального образования.
Только что эти же "специалисты" рассказывали как надо динамики делать.
Это я ещё другие темы не смотрел. Наверняка они же в темах про усилители советы раздают и в других участвуют.
"Специалисты" из Москвы.

Нормально написал? Никого не обидел?

Что там "специалисты" могут улучшить с мерседесе. Особенно без специального образования.
Только что эти же "специалисты" рассказывали как надо динамики делать.
Это я ещё другие темы не смотрел. Наверняка они же в темах про усилители советы раздают и в других участвуют.
"Специалисты" из Москвы.

Нормально написал? Никого не обидел?
Ну так они ж не ебанаты алкаши с питерских подвалов!!
Без образования это только в голове Рутковскаго, ибо сам он ПТУшник и всех по себе измеряет дюймовой линейкой, но каким-то чудным образом решил, что он специалист.
Ну и для дурачка специалиста-анжынера маленький урок математики.
Геленваген стоимостью 4 млн. из салона легко тюнингуется на 5-6 млн. руб. Переваливая за 10ку легко.
Цены указаны «до» Всемирного потепления.

Так в проекте что по тюнингу? Обвесы, диски....красота понятно.
С двиглом заниматься смысла нет, он уже как у Камаза.

Так в проекте что по тюнингу? Обвесы, диски....красота понятно.
Это классический уже олд. По мне, так должен выглядеть как только что с конвейера на родных 7j 15 колесах с 70ой резиной.
А так-то простор есть, начиная с салона на Рекаро цсе, моторa в 6 литров и вплоть до бэтмобиля типа Кениг спешл.
IMG_0510.jpeg
Было и такое, давно и неправда
IMG_0511.jpegIMG_0512.jpeg

Без особых затрат и без внешних изменений под капотом можно прибавить с 272 л.с. до 300.

да ну, наверняка AMG или карлсон или брабус тюнинговали эту восьмерку , сил 100 там без компрессора точно добавляли

да ну, наверняка AMG или карлсон или брабус тюнинговали эту восьмерку , сил 100 там без компрессора точно добавляли
Карласоны и барбосы не учавствовали в силу возраста.
Тогда были всякие Гембалы, Шульцы, Зендеры и прочие Кениги. Мотор 6.0 был толко у АМГ со своими двухвальными бошками и 4 клапанами на котёл. Чем то похожим на 119 мотор с КЕ- жтроник как на w129.
Там 385 л.с. или около того.
IMG_0513.jpeg

Без особых затрат и без внешних изменений под капотом можно прибавить с 272 л.с. до 300.
10% прибавки ничего не даст на такой мощ-ти. Да и определить это на коленке не возможно.
Я строил испытательные боксы двигателей, в курсе как механики это делают.

10% прибавки ничего не даст на такой мощ-ти. Да и определить это на коленке не возможно.
Я строил испытательные боксы двигателей, в курсе как механики это делают.
Диностенд и всё становится явным.

Там скорее полку момента "подтягивают" слева.
5.6 16V* V8 205 kW; 275 hp 430 N·m 7.2s 240 km/h From MY 1987
5.6 16V V8 200 kW; 268 hp 421 N·m 250 km/h MY 1986
5.6 16V RÜF V8 220 kW; 295 hp 456 N·m 250 km/h From MY 1987
5.6 16V ECE V8 220 kW; 295 hp 455 N·m 6.9s 250 km/h MY 1986/87

5.6 16V* V8 205 kW; 275 hp 430 N·m 7.2s 240 km/h From MY 1987
5.6 16V V8 200 kW; 268 hp 421 N·m 250 km/h MY 1986
5.6 16V RÜF V8 220 kW; 295 hp 456 N·m 250 km/h From MY 1987
5.6 16V ECE V8 220 kW; 295 hp 455 N·m 6.9s 250 km/h MY 1986/87
Дим, я имел ввиду не максимальный момент, а более ранний выход на полку.
Тут всё как в акустике... 🙂

Нет бы Луазик тюнинговать до Гелендвагена))

Мне, абсолютно не автомобильному человеку, тюнинг крутой иномарки напоминает смену лампы 6п3с в ламповом усилке со Светлановской на древнего американца 6L6. Вроде что-то улучшилось, но дейвительно переделки то нет. Ну что в Мерседесе можно поменять? Обшивку салона и колёса? Глобальных то ошибок там нет.

Деньги из карманов выпадают. Надо выделяться в городской толпе побратимов.
Машины эти стандартные, хотя по меркам нормального человека крайне дорогие.
Нет бы Луазик тюнинговать
Есть машины которые рождены быть красивыми и интересными.
Жаль, что мало осталось кузовов ушастых. Крайне симпатичная машина и очень современная для сегодняшнего города. Ходовая и двигатель переставить совершенно не проблема. Был очень хороший кузов, пока дедушка думал, внук болгаркой крышу снёс и ....на пополам покатались.
зап7.jpg

Акриловый ноготь Леди Гаги продан на аукционе почти за $13 тыс.

Беспонтовые манипуляции с геликом стоят меньше 10 когтей - надо брать.

Ну что в Мерседесе можно поменять?
да все что угодно , я , в 90е сразу ставил подвеску koni на 124 , потом на бмв KW , машина едет совершенно по другому . Впрочем это характерно для определенного возраста , сейчас с улыбкой вспоминаю 🙂, ныне совершенно "по линии бедра" на чем ездить , лишь бы без проблем

Мне, абсолютно не автомобильному человеку, тюнинг крутой иномарки напоминает смену лампы 6п3с в ламповом усилке со Светлановской на древнего американца 6L6. Вроде что-то улучшилось, но дейвительно переделки то нет. Ну что в Мерседесе можно поменять? Обшивку салона и колёса? Глобальных то ошибок там нет.
Глобально задушенный двигатель как минимум.
В любой машине есть что поменять.

Лет 5 или чуть боле тому волею судеб общались с коммерческим одного из дилеров БМВ.
Так вот они закупали с заводов машины в самой дешёвой комплектухе. В том числе салон из дешманской экокожи.
Таки все машины перед продажей ( « на заказ») переливались в одной известной в узких кругах конторе. И не потому, что там хорошо шили, а потому что дешево, ибо поток.
Ну а лох покупатель грел себя мыслями, что сидит жопой на настоящей бюргерской коже.
Такая же история и с музыкой.

А можете себе представить, что люди приезжают перешивать салон Ламборджини Авентадор?
чтобы ни как у всех.

Акриловый ноготь Леди Гаги продан на аукционе почти за $13 тыс.

Беспонтовые манипуляции с геликом стоят меньше 10 когтей - надо брать.
Особо когда его ( гелика ) нет и никогда не будет.

а, моя оценка в + 100 сил примерно верна , я больше по бмв , с мерсами расстался в 2003 . Но не думаю что стоит тюнинговать мотор , он и в стоке не плох
Таки были еще комплекты суперчарджера.
Кениг
IMG_0515.jpeg
И вроде как Лоринзер, незаслуженно забытый мною ранее в списках.
IMG_0516.jpeg

В том числе салон из дешманской экокожи.
Таки все машины перед продажей ( « на заказ») переливались в одной известной в узких кругах конторе. И не потому, что там хорошо шили, а потому что дешево, ибо поток.
- заберите этот брак и выдайте другой. Так?
Смысл такого не понятен. Купить дерьмо, ободрать и поставить так же чуть лучше дерьмо.

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу