Сделай сам. Новый проект на старом железе.

Перед шабатом немного поработали с железом.
20250620_171246.jpg

Антикором прям по ржавчине лили?
Или бликует так непонятно.

Вложения

• Screenshot_9.jpg
    Screenshot_9.jpg
    300.6 KB · Просмотры: 55
  • Screenshot_16.jpg
    Screenshot_16.jpg
    403.9 KB · Просмотры: 65
Антикором прям по ржавчине лили?
Или бликует так непонятно.
Конечно по ржавчине! А как ещё?
Тем более, что это мастика, а не антикор.
Вы когда-нибудь собирали подвеску на уже обработанном не высыхающим антикором кузове?

Последнее редактирование:
Конечно по ржавчине! А как ещё?
Значит всё верно.Это по нашему.
Тем более, что это мастика, а не антикор.
Вы когда-нибудь собирали подвеску на уже обработанном не высыхающим антикором кузове?
Конечно. Так как обрабатывал машину к примеру в 14 году.
А профилактику подвески делал в 17м.
Антикор и сейчас там на местах.

Значит всё верно.Это по нашему.

Конечно. Так как обрабатывал машину к примеру в 14 году.
А профилактику подвески делал в 17м.
Антикор и сейчас там на местах.
Машин то какой? Антигравий от антикора отличаешь?

Машин то какой? Антигравий от антикора отличаешь?
У меня и так и так работает.
Причём и сам проникает куда не достанешь.
И сам затягивается,если что попало.
А по гравию я езжу раз в 5 лет.

У меня и так и так работает.
Причём и сам проникает куда не достанешь.
И сам затягивается,если что попало.
А по гравию я езжу раз в 5 лет.
Понятно.
По гравию машин ездит каждый день. Его на дорогах немеряно, особливо когда ночью самосвалы и бетономешалки на стройки возят материал.
Так вот антигравий это битумно-каучуковая мастика. Защищает покрытие от сколов.
Антикор- невысыхоющие композиции, аля мовиль, изолирующие от воздействия влаги. В автомобиле с завода только в скрытых полостях наносится.
Дополнительно, типа жидких подкрылков наносят на собранный автомобиль, а не до сборки, ибо собирающий механик весь будет в этом дерьме по самые уши.
То, что там на нишу запаски насрали остатками из баллона вообще пофиг. Мастики там около миллиметра толщины.
На выходе будет выглядеть по-другому.
Перед установкой бамперов все будет обработано антикором. Заблестит, как тебе нравится.

Дмитрий, а мотор то перебирали?
Поршневую не трогали. Она свежеделанная. Бошки шлифованные. Клапана переточенные.
Разобрали, отмыли все что можно и собрали на новых прокладках, сальниках, цепях и всяких натяжителях с успокоителями.
Дозатор перебрал специальнообученный человек.
Тоже самое другие специальные люди сделали со стартером и компрессором кондея.
Генератор пришлось покупать новым. Насос ГУРа перебрали самостоятельно ремкомплектом и даже проверили в работе на дружественном авто у которого потёк родной 89 года рождения.

Я ж пишу жестянщик поработал!
Говорит что он художник и так красивше будет.

ПС. На самом деле все медленно и туго. Разбиральщики просрали много з/ч. Новые едут долго.
Отдали хром и люминь в хромирование. Крылья, капот, багажник в перекрас ушли. Порасили на от@бись в артели подвальной.
Бампера нашли негнутые, неломанные. Тоже в покраске.

Я ж пишу жестянщик поработал!
Говорит что он художник и так красивше будет.
Вот сделаете вы всё красиво, а потом бац - вторая смена. И это всё станет вторично и нафиг вам, и не нужно..._proway

Вот сделаете вы всё красиво, а потом бац - вторая смена. И это всё станет вторично и нафиг вам, и не нужно..._proway
Обменяется на много денег. А если вдруг пустыня ядерная, то всем всё будет похрен. Кроме старых мерседесов естественно. Ну разве что радива работать не будет.

Обменяется на много денег. А если вдруг пустыня ядерная, то всем всё будет похрен. Кроме старых мерседесов естественно. Ну разве что радива работать не будет.
Железный парниша - оптимист! _hm_

Как профи говорю - это жопа. Даже за огромные деньги.
Жопы , они разные бывают , бывает удовольствие доставляют , если любить это дело , а мужикам видимо нравится , кайфуют по своему 🙂 . Я их прекрасно понимаю , был подобный проект , bmw m5 e39 , давно , в 2005 г

Я делал в 90г. Конечно намного более простой проект Волга ГАЗ- 21. Два года.
ВСЕ было родное и новое. Только задние двери полный хлам реставрировал. Пороги не нашел, самодельные.
Даже часы работали! Радио на лампах давно сгорели заживо все, пришлось сделать обманку - внутри транзистор ДВ и СВ. Баранка - кость, новая, ляля итд итд. На одном складе АТП нашел эти раритеты как неликвиды.
Даже получил поощрительную грамоту на слете старья. Мастера по салону не нашел толкового, из-за этого киевляне меня обошли по аутентичности.
Так бы в призёрах был.
..........
Но это выброшенные молодые годы. 90% времени я искал свякую мелочь. Резиночки, пупсики, бордачек внутри ручки...сотню наименований. Передние поворотники год искал. Фигня это в молодом возрасте.

Я делал в 90г. Конечно намного более простой проект Волга ГАЗ- 21. Два года.
ВСЕ было родное и новое. Только задние двери полный хлам реставрировал. Пороги не нашел, самодельные.
Даже часы работали! Радио на лампах давно сгорели заживо все, пришлось сделать обманку - внутри транзистор ДВ и СВ. Баранка - кость, новая, ляля итд итд. На одном складе АТП нашел эти раритеты как неликвиды.
Даже получил поощрительную грамоту на слете старья. Мастера по салону не нашел толкового, из-за этого киевляне меня обошли по аутентичности.
Так бы в призёрах был.
..........
Но это выброшенные молодые годы. 90% времени я искал свякую мелочь. Резиночки, пупсики, бордачек внутри ручки...сотню наименований. Передние поворотники год искал. Фигня это в молодом возрасте.
Как говаривал старина Хайям
«Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
Смакует каждый миг и наблюдает,
Как спит ребёнок, молится старик,
Как дождь идёт и как снежинка тает»
И как на кузов голый снова «мясо» нарастает.

Это приходит посте пары десятков проектов, не за грамоты, а для удовлетворения себя любимого.

Это приходит посте пары десятков проектов, не за грамоты, а для удовлетворения себя любимого.
Пары десятков ?
_hm__hm_😢

Деньги эквивалент труда, дым истории, потратил и всё, а грамота признание людей, для души.
Да и встретить рукастый, талантливых положительных людей. Познакомиться, поговорить...это не в трамвае с пенсами ехать.
Люди сутками за свои гроши едут, ради посмотреть, а главное поговорить с такими мастерами.
Ты хоть в одном конкурсе участвовал? Нет?
А мнение имеешь.
В Москве это совсем просто. С такими людьми можно пообщаться....знакомые ногти до локтей сгрызут.

IMG_1453.jpeg
Заменены тормоза по кругу, подшипники, рулевые тяги, резинки стаба, сальник гидрача, масла и жижи. Стартер в переборке.
Останется поменять подушки двигателя и настроить смесь.
Зажигание стоит «123» с голубым зубом и возможностью построения своей кривой.

В Москве это совсем просто. С такими людьми можно пообщаться....знакомые ногти до локтей сгрызут.
не так, что бы "ногти сгрызут", привыкли уже к перламутровым Феррари, черный жемчуг Ламборгини,.. деньги считают все, а 5 машина это роскошь.
Скорее, наоборот, если нищеброд - купил, то "кто то скинул" по дешёвке, тех. обслужить в разы дороже (стоимости "погибающего"). Сам был такой, Мазду МПВ взял как вторую (по работе и семью возить), убил АКП (пинаться стала) - еле скинул, раза в три дешевле рынка.

Посмотреть вложение 153269
Заменены тормоза по кругу, подшипники, рулевые тяги, резинки стаба, сальник гидрача, масла и жижи. Стартер в переборке.
Останется поменять подушки двигателя и настроить смесь.
Зажигание стоит «123» с голубым зубом и возможностью построения своей кривой.
W 111 - весч!!!
Почему то, когда смотришь на старые машины, ощущаешь некое эстетическое наслаждение...😉
А двигатель какой?

Почему то, когда смотришь на старые машины, ощущаешь некое эстетическое наслаждение...😉
Єто действительно так
Но главное - вовремя остановиться
Когда брал себе Волгу ГАЗ-2477 мечтал восстановить все полностью
Но подшаманил лишь до ездового "по морям по лесам" состояния
1.jpg2.jpg3.jpg

Миллиардные бюджеты как "РосПил", а тут чел один старается. Почему в США уехал проект делать? Там дешевле и на учёт поставить - взяток нет (проект "Буханка" - на учёт ставить - дорого)

W 111 - весч!!!
А двигатель какой?
2,8 М130.980. Мех.впрыск с ТНВД.
Фотки чуть позже покажу.

Да действительно машина приятная.

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..