SE на ГУ-72

• Автор темы Автор темы Rezvoy
  • Дата начала Дата начала
Александр! Какая анодная нагрузка у Вас на 72-й
На ГМ-5Б было меньше ома, на 72й наверное чуть больше.

Привет тёзка! Режим был 560в, 130-140ма, 5ком. Тогда я ещё не умел мотать трансы, поэтому стоял Sowter SE18.
Привет! Спасибо.
Какое выходное сопротивление было?
Выходное сопротивление итересно в связи с 4-х омными АС.

Честно говоря, не помню(. Но транс был очень низкоомный и не думаю, что было больше ома.
Спасибо.
Я не помню уже что у меня там намотано.. Надо будет разбираться.

Или на 8. Если получится.

Зачем? Ёмкости задушат звук.
Это уже бзик - вых.сопр. пониже.
Я хотел использовать уже имеющийся транс. Он без перекоммутации килогерц до 80. Надо просто вспомнить как он намотан и что-куда пересоединить.
Неужели звук задушится? Разве ёмкости изменятся?

Амплитуда тока будет меньше, если провести нагрузочную, это видно. Поэтому при намотке это нужно учитывать, изоляцию потолще закладывать.

Спасибо. Пока перематывать не планирую. Надо сначала включить как есть.
Когда лампы приедут и когда руки дойдут.

Для гм5б подойдет медный радиатор от гу-43б. У гу-43б внутри размер 42 мм. У гм-5б 41,5 мм. Вставляем полоску медного листа толщиной 0.3 - 0. 4 мм на горячую посадку. При нагреве на газовой плите до температуры примерно 150 градусов размер внутренний становится 42.2 мм. Из одной гу-43б можно сделать два радиатора если распилить аккуратно.

Радиатор можно сделать и из ГС-35Б, надо только немного расточить радиатор. Уже приобрел такие на QRZ.

Собираю информацию и детали на SE на гу-72 и на гм-5б. Вспомнилась одна схема из старого журнала * Радио*. Модулятор лампы гу-50 на защитную сетку. Используется 6п15п в пентодном включении. Смоделировал по вах el803 похожая на 6п15п. Параметры при плюс минус 100 вольт и плюс минус 50 вольт прилагаю. Довольно точно режимы по постоянке совпали с теми что на схеме в журнале * Радио*. Снимок экрана (150).pngСнимок экрана (151).pngСнимок экрана (152).png

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу