Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Громкоговорители (динамики)
СЧ (среднечастотные)
Серия LaVoce
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 200599, member: 532"] Посмотрим что это за ЛяВошь, подумал я, прочитав тему. Заказал-получил-измерил. То что производитель будет [S]врать[/S] приукрашивать параметры, я даже не сомневался. Вопрос - на сколько. Вот выгрызка из справочного листка (она поменьше, удобнее смотреть и сравнивать). [ATTACH type="full"]63832[/ATTACH] А вот что показал LIMP [ATTACH type="full"]63833[/ATTACH] Совпадение с паспортом почти полное, главное здесь - резонанс 1,6 кГц. Теперь главное - микрофон. Я взял огрызок подложки под ламинат 8х14 см проковырял в нём дырку и засунул динамик заподлицо. такую же платинку продырявил и прилепил к радиатору сзади, чтобы поставить на корпус колонки (Компактбокс). Микрофон на штативе, измерения с полуметра. [ATTACH type="full"]63834[/ATTACH] Вот импульс и окно измерений. Всё культурненько и пристойненько. Теперь АЧХ, как в паспорте - по оси и при 45 градусах. [ATTACH type="full"]63835[/ATTACH] Теперь при 30 градусах. [ATTACH type="full"]63836[/ATTACH] Ну что. Первые выводы. Некоторое разочарование из-за неожиданной ямы на 6 кГц, хотя это не так страшно. Далеко от паспорта, но в двухполоску без больших претензий пойдёт. Очень мало кто на слух определит дефект. Далее взял из кучи первый попавшийся 2ГД-36, засунул его в крохотную картонную коробчонку, чтобы он держался горизонтально и сравнил. [ATTACH type="full"]63837[/ATTACH] Кор - лявошь, красный 2ГД-36 у которого будем считать отдачу в 90 дБ. Видно, что паспортными 92 дБ ожидаемо не пахнет. Не удержусь и покажу, что норамально "делаемые" измерения должны обладать повторяемостью, иначе - в топку их. Ниже первое измерение по оси и после того как я крутил динамик туда-сюда, потом на глаз восстановил прежнее положение. [ATTACH type="full"]63838[/ATTACH] Видно что в интересующей нас области, повторяемость 100%. Несколько разочарованный, я решил измерить пищалки без "панели", вот так: [ATTACH type="full"]63839[/ATTACH] И получил для двух динамиков вот что: [ATTACH type="full"]63840[/ATTACH] М-да, почти как в паспорте. Китайцы умеют делать и очень плохие динамики, но меня всегда удивляла повторямость в партии. Полная противоположность советским с их олгромным разбросом. Кстати, забыл для любителей "точности" привести результаты разного усреднения - 1/3 и 1/24 октавы. [ATTACH type="full"]63841[/ATTACH] Вот только перфекционисты этого в упор не хотят видеть, снова продолжат лезть на кактус. А теперь общая картинка-свалка [ATTACH type="full"]63842[/ATTACH] Видно, что чувствительность пищалки без отражателя (чёрн) ниже 2ГД-36 (красный). Синий - пишалка поднята на 20 дБ чтобы лучше было видно. Предварительные выводы. "Шёлк" тактильно похож на шёлк у старых иностранных пищалок - это радует. Фланца нет и крепить динамик страшно неудобно. Отдача явно ниже 90 дБ, можно наобум вякнуть - 88 дБ. Впрочем, обычно этого достаточно. Направленность ожидаемо достаточно хорошая. Главный вопрос - откуда яма с коекакерным фланцем. Может суррогат-тонкий пластик вибрирует. Надо делать нормальный фланец и проверять с ним. Но у меня была мысля купить пищалку именно малого диаметра чтобы можно было её попробовать в качестве супертвитера для тех же Компактбоксов, а также попробовать засунуть её в горло к большому ШП эллипсу. Пока такие шансы остаются. По поводу мощности не хочу и писать. Глядя в потолок оцениваю в 3...5 Вт чего для двухполоски-полочника достаточно. Ну уж точно будет лучше, если поставить вместо 3ГД-31 а советских колонок с этим чудом - много. Кроме проблемы с фланцем остался вопрос в фильтром. Пока не вижу особых проблем - даже на АЧХ не виден резонанс. Ну а чтобы заявлять что-то уверенно, надо сделать-измерить-послушать. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
УМЗЧ WASP от decoder
От: decoder
31 мин. назад
Транзисторные
Усилитель Короля
От: alexsan
54 мин. назад
Транзисторные
M
"Bulava Neo" - 5" автомобильный СЧ динамик.
От: Meshin
Сегодня в 05:39
СЧ (среднечастотные)
M
8" мидбас для дома и авто
От: Meshin
Сегодня в 03:40
Мидбасовые
Сделай сам. Новый проект на старом железе.
От: sirius111111
Сегодня в 00:25
Беседка
LIMP software - измерение импеданса/фазы
От: Дмитрий Б.
Сегодня в 00:06
Программы для аудио и электроники
Уровень искажений до и после установки неодимовой таблетки на керн МС
От: Дмитрий Рутковский
Вчера в 23:25
Доработка громкоговорителей
Тонкомпенсация