Шварцвальд

vostok

3 ранг
Реакции
133
Страна
Россия
Город
Хабаровск
Имя
Андрей
Предупреждений
1
Совершенно верно, практически ровно то же самое я имею и на своей системе, при хорошей записи мне часто кажется что то ли кто-то мне что-то сказал из соседней комнаты,
либо от входной двери какие-то звуки и т.п. И знаете на чём я всё это слышу? На гибридном усилителе.
Но заметьте, что это не самоцель - услышать как перевариваются пельмени в животе у виолончелиста или почувствовать как Diana Krall села рядом и предложили выпить.
Не стоит забывать, что дома мы слушаем запись.
Посему цель единственная: услышать дома то и так, как мы слышим это на концерте. Понимаете теперь откуда мои вопросы?
Конечно понимаю, что выше и отметил, понимаю что усилитель это малая часть всего комплекса мер предпринимаемых нами! Сложно всё это и кажется недостижимо

alq

2 ранг
Реакции
167
Конечно понимаю, что выше и отметил, понимаю что усилитель это малая часть всего комплекса мер предпринимаемых нами! Сложно всё это и кажется недостижимо
Да, увы... поэтому способ единственный, только самому собрать и оценить, изначально поверив.
Но верить не получается, просто из гигиенических соображений. Надеюсь вы понимаете кого я имею ввиду.
А хотелось бы, тема мне интересна.

Хуан Пабло

2 ранг
Реакции
749
Меня же интересуют оценки другого рода, лежащие в рамках парадигмы создания устройства (как части тракта) для прослушивания музыки, являющиеся конечной экспертизой.
Такие есть?
Надеюсь я выражаюсь не слишком заумно.
В рамках создания устройства для передвижения в виде автомобиля (тракта) мы выбираем с проектируем себе колеса (усилитель) и должны ясно понимать что нам нужным именно круглые колеса, а не квадратные или треугольные. Есть исходные данные и мы делаем продукт. Не оглядываемся на то, какого цвета краска на капоте и сколько лет водителю - действуем в рамках техзадания на часть системы. А задачи других проектировщиков построить максимально качественно свои узлы. Не надо мешать все в кучу.

Посему цель единственная: услышать дома то и так, как мы слышим это на концерте. Понимаете теперь откуда мои вопросы и какова их цель?
Дома так, как на концерте, не будет. Если у вас дома не концертный зал и не такая же аппаратура. Да и не очень нужно. Это все попытки уйти от основного направления в размышления о высоком и ни о чем.
Да, увы... поэтому способ единственный, только самому собрать и оценить, изначально поверив.
Но верить не получается, просто из гигиенических соображений.
Вот это верный ход. А из гигиенических соображений вымойте руки и и плату после сборки.

Resistorius

2 ранг
Реакции
302
Страна
Lietuva
Город
Klaipeda
Имя
Resistorius
Про резисторы :
В ТТ применялись резисторы и керамические конденсаторы от дяди ляо с алика. Где то попались пару штук китайских фирменных резисторов xicon аж по 7ст штука ,выпаяных из тестовой платы и впаяных без разбора.
Тем не менее были достигнуты весьма солидные показатели .

Последнее редактирование модератором:

ДДТ

2 ранг
Реакции
435
Предупреждений
7
Тепловой шум R3, при ООС 100дБ имеет какое усиление на выходе ?
Ты что, вообще, сказал, родной? Сам-то понял смысл этих стохастически выпавших букв?

Тепловой шум - он сам по себе шум, и сводится к появлению на выводах проводника/резистора шумового напряжения. Он не знает, что он - в ООС, а также не имеет усиления на выходе, ещё чего не хватало.

Включение источника напряжения теплового шума в петлю ООС последовательно с верхним резистором делителя имеет результатом появление этого напряжения на выходе, без усиления, 1:1, как было показано ранее, а шум нижнего резистора усиливается с инверсией в Ку = R10/R7 раз.

А што, ты видел где-то што-то другое, получше?

Статистика форума

Темы
3,014
Пользователи
2,343
Новый пользователь
Рамиль
Сверху Снизу