Скрытые искажения УМЗЧ: за гранью стандартных тестов

• Автор темы Автор темы Petr-51
  • Дата начала Дата начала
ечь о том что ниже 0,05% мартышкин труд,тк микруха без обвеса может 0,02% и разницу не слышно
проводил эксперименты, голая микруха 1875 против ТТ. Ты гонишь, разницу не просто слышно. Её даже глухой Бокарёв услышит. Другое дело что у него ТТ нету.. и 1875))

не летали астронавты в говне, были у них системы жизнеобеспечения
Я-то верю. В гробу объёма 1 куб, они летали в объёме 1,3 куба и переодевали памперсы на виду у напарника. Штын стоял такой, что глаза ножом резало.

Гибридная пара Шиклаи (Sziklai) на лампе и транзисторе — это схемотехническое решение, объединяющее высокое входное сопротивление электронной лампы и высокую нагрузочную способность транзистора

проводил эксперименты, голая микруха 1875 против ТТ. Ты гонишь, разницу не просто слышно. Её даже глухой Бокарёв услышит. Другое дело что у него ТТ нету.. и 1875))
а ты уверен что разница из за исакажений и 1875 не фейк,к тому же у нее квази выход
ЛАТР ещё воткнул на выход
хоть не позорься,это оос по экранной сетке

Босс - линейность.png
ВВС-2011-2.jpg
ВВС-2011.jpg

Тут только мы можем говорить, что важнее: усь или акустика. И мы это говорим. Ты - не можешь, тупо не знаешь ничего. Смирись с этим фактом.

а ты уверен что разница из за исакажений и 1875 не фейк,к тому же у нее квази выход
ты сказал "микросхема" и не сказал какая. Но я тебе облегчу задачу. В "микросхемах" современных, ВК или квази, или ОЭ или она ТДА7294 - там полевая квази. Других вариантов нету. По крайней мере я не нашел.

Вот видишь? ПЭ - понимание. Недостающая часть твоего организма.
Ну, давай, конкретнее. Что в контексте разговора значит этот скан? Что каскад на транзисторе имеет нелинейную входную и выходную ВАХ? Нифига себе! Как это соотносится с цифрами, которые мы обсуждаем? Никак? Нахера ты это сюда высрал?

А для общего развития приведу тебе требования профи к ИНТЕГРАЛЬНЫМ искажениям (усилитель+ кроссовер+динамики) к лучшим студийным мониторам.

"Допустимые уровни THD для профессиональных мониторов

Для профессионального мониторинга вы обычно ожидаете THD ниже 0,1% в среднем диапазоне уровней; эталонные мониторы стремятся к 0,01–0,05% в критических диапазонах. При больших уровнях громкости или на краях частотной характеристики показатель может расти — это нормальная физическая закономерность, которую вы должны учитывать при выборе.

При сравнении мониторов обращайте внимание на то, при каких уровнях и частотах указан THD: производитель может указывать лучшую характеристику в узком диапазоне. Более важными в реальной практике бывают графики THD по частоте, измерения при разной громкости и независимые тесты — они покажут, где ваш монитор действительно сохраняет нейтральность и где искажения становятся заметны.

Измерение IMD

Определение и влияние IMD на качество звука

IMD (интермодуляционные искажения) возникают, когда в нелинейной системе разные частоты взаимодействуют и порождают новые суммарные и разностные тоны; вы слышите это как замыливание, потерю разборчивости и ухудшение стереопанорамы. При мониторинге это вмешательство искажает вашу картину микса и мешает правильной оценке баланса и транзиентов.

Допустимые уровни IMD для студийных мониторов

Вы должны стремиться к максимально низким значениям IMD: для критичного студийного мониторинга ориентир обычно ниже 0,1% (во многих профессиональных моделях — около 0,05% или меньше) при стандартных тестовых сигналах; значения до 0,5% могут быть допустимы в менее требовательных системах.

При оценке обращайте внимание на метод измерения (SMPTE, CCIF, двухтоновые или многотоновые тесты), уровень сигнала и частотное расстояние между тонами: IMD часто возрастает у высоких уровней и вблизи кроссоверов. Проводите замеры на нескольких уровнях и в реальных условиях прослушивания, чтобы понять, как цифры соотносятся с вашими субъективными впечатлениями."

Ну, давай, конкретнее. Что в контексте разговора значит этот скан? Что каскад на транзисторе имеет нелинейную входную и выходную ВАХ? Нифига себе! Как это соотносится с цифрами, которые мы обсуждаем? Никак? Нахера ты это сюда высрал?

А для общего развития приведу тебе требования профи к ИНТЕГРАЛЬНЫМ искажениям (усилитель+ кроссовер+динамики) к лучшим студийным мониторам.

"Допустимые уровни THD для профессиональных мониторов

Для профессионального мониторинга вы обычно ожидаете THD ниже 0,1% в среднем диапазоне уровней; эталонные мониторы стремятся к 0,01–0,05% в критических диапазонах. При больших уровнях громкости или на краях частотной характеристики показатель может расти — это нормальная физическая закономерность, которую вы должны учитывать при выборе.

При сравнении мониторов обращайте внимание на то, при каких уровнях и частотах указан THD: производитель может указывать лучшую характеристику в узком диапазоне. Более важными в реальной практике бывают графики THD по частоте, измерения при разной громкости и независимые тесты — они покажут, где ваш монитор действительно сохраняет нейтральность и где искажения становятся заметны.

Измерение IMD

Определение и влияние IMD на качество звука

IMD (интермодуляционные искажения) возникают, когда в нелинейной системе разные частоты взаимодействуют и порождают новые суммарные и разностные тоны; вы слышите это как замыливание, потерю разборчивости и ухудшение стереопанорамы. При мониторинге это вмешательство искажает вашу картину микса и мешает правильной оценке баланса и транзиентов.

Допустимые уровни IMD для студийных мониторов

Вы должны стремиться к максимально низким значениям IMD: для критичного студийного мониторинга ориентир обычно ниже 0,1% (во многих профессиональных моделях — около 0,05% или меньше) при стандартных тестовых сигналах; значения до 0,5% могут быть допустимы в менее требовательных системах.

При оценке обращайте внимание на метод измерения (SMPTE, CCIF, двухтоновые или многотоновые тесты), уровень сигнала и частотное расстояние между тонами: IMD часто возрастает у высоких уровней и вблизи кроссоверов. Проводите замеры на нескольких уровнях и в реальных условиях прослушивания, чтобы понять, как цифры соотносятся с вашими субъективными впечатлениями."
нигде не сказано что меньше - нельзя. Больше нельзя, так что лёгкая мутинка тут не прокатит.

ты сказал "микросхема" и не сказал какая. Но я тебе облегчу задачу. В "микросхемах" современных, ВК или квази, или ОЭ или она ТДА7294 - там полевая квази. Других вариантов нету. По крайней мере я не нашел.
не грузи их на 4ом и будет ок,а лучше счвч через резисторы 10ом
а на момплементаре авто 7850(полевики),7377 биполяры причем без обвесные от 19в питание вполне прилично звучат на 20ом а на нч можешь смело Д тра 3255

Допустимые уровни THD для профессиональных мониторов
Сразу - в жопу, весь текст. Мне и живых дурачков хватает, чтобы я тут ещё и электронных читал.
Всё, сдаюсь, это мнение экспертов, настоящих профи
Но знай: нам всегда интересно почитать выводы о звуке СЛУ людей, которые их никогда не слышали, и имеют дома коллекцию барабанов Страдивари от лучших профессионалов этого дела smile_8

Что в контексте разговора значит этот скан?
Ты запомоился общением с ИИ. Это - слив, чувак.
Это - явка с повинной: своего в голове нету, и даже прочесть шкритековское - не сутба.
Так что слушать помои до гробовой доски - твой персональный крест. С той стороны тебе покажут, ЧТО ты слушал, но будет немного поздно.

нигде не сказано что меньше - нельзя. Больше нельзя, так что лёгкая мутинка тут не прокатит.
Ок. Это интегральные искажения тракта монитора. С ДИНАМИКАМИ. Задан определённый диапазон 0.01-0.1 THD и даже до 0.5 IMD. Это профи требования к серьёзным мониторам. Где там 0.00000...? Может, реальность несколько другая? И результаты теста Клиппеля её описывают?

Но знай: нам всегда интересно почитать выводы о звуке СЛУ людей, которые их никогда не слышали, и имеют дома коллекцию барабанов Страдивари от лучших профессионалов этого дела
Ты обещал мнение профи в звуке, "звукорежей", а выкопал какие-то ноунеймовские с каких-то форумов :) Спасибо. Слив засчитан :)

Мы о чём говорим?
Формулы Шкритека, выведенные из практики, а иначе никак, и внедрённые в симулятор,
не указывают порог СЛЫШИМОСТИ ТОБОЙ искажений каскадов,

просто потому, что в них отсутствует переменная ТЫ и кучей переменных о твоём травмированном искажениями слухе.
Конечно, самостийно тебе было не сообразить, что ты в таблицах отсутсвуешь, да?

Это профи требования к серьёзным мониторам.
Это - требования ну ооочень гавённых профи. ОООчень.
Как они продадут звук с
0.01-0.1 THD и даже до 0.5 IMD
моему комиссару полиции? Никак. Он просто на хрен пошлёт этих профи с их профизвуком лёгкой мутинки 10% ТХД.

Ты обещал мнение профи в звуке, "звукорежей"
Брешешь. Проблемы индейцев меня не волнуют. Сам идёшь на РЦЛ, ищешь тему и читаешь. smile_8

Просто тебе надо доказать себе самому, что говно - очень питательный продукт, все едят, и ты - как все. И тогда ты начинаешь спорить о вкусе авокадо с теми, кто их ел: ноунейм не считается! Комиссар не считается! СМЕРШ не считается! Неуло не считается! Никто не считается, кто слушал сверхлинейники! smile_8

А кто считается?
Покажите мне МОИХ профи, которые не слушали говна лучше 5% и впарили мне барабаны Страдивари, пусть они одобрят свою нищету! А тем временем говно тихо звучит в твоей хатынке, и будет это до могилы.

Ты запомоился общением с ИИ. Это - слив, чувак.
Это - явка с повинной: своего в голове нету, и даже прочесть шкритековское - не сутба.
Что нужно прочесть там Шкритековское (картинка передаточных характеристик?) и почему я должен тебе писать реферат с статистикой результатов теста Клиппеля, если есть готовая?

Ты мне валишь тонны пурги, но ничего в подтверждение слов о том, что за твоими (пусть даже не тобой изготовленными) усилителями стоит очередь профессионалов в звуке? Постоянно спрыгиваешь с вопроса. Ты этим зарабатываешь? Это основной заработок? В каких известных студиях твои изделия? Ссылки есть? Не на комиссаров полиции, вдруг у них слух звуками выстрелов травмирован, а на звукорежиссёров, на которых ты ссылался?

Брешешь. Проблемы индейцев меня не волнуют. Сам идёшь на РЦЛ, ищешь тему и читаешь. smile_8

Просто тебе надо доказать себе самому, что говно - очень питательный продукт, все едят, и ты - как все. И тогда ты начинаешь спорить о вкусе авокадо с теми, кто их ел: ноунейм не считается! Комиссар не считается! СМЕРШ не считается! Неуло не считается! Никто не считается, кто слушал сверхлинейники! smile_8

А кто считается?
Покажите мне МОИХ профи, которые не слушали говна лучше 5% и впарили мне барабаны Страдивари, пусть они одобрят свою нищету! А тем временем говно тихо звучит в твоей хатынке, и будет это до могилы.
Ок. Высрал что-то про профи "звукорежей" , привёл отзыв какого-то полицейского :) Остальное я должен искать сам. Логично :) Ок, картина ясна. Ну, для меня она давно ясна :)

Ок. Это интегральные искажения тракта монитора. С ДИНАМИКАМИ. Задан определённый диапазон 0.01-0.1 THD и даже до 0.5 IMD. Это профи требования к серьёзным мониторам. Где там 0.00000...? Может, реальность несколько другая? И результаты теста Клиппеля её описывают?
а где там лёгкая мутинка? и я не знаю кто такие эти книпеля. вообще в старые времена это было два ядра на цепочке для повреждения такелажа. У тебя как с такелажем, нормально надеюсь?)
Не вижу противоречий с этими интегральными искажениями. Везде написано или "ниже" или "не более" или до 0.5 допустимы в нетребовательных системах. Нигде не сказано что надо обязательно 0.05 , или про спадающий спектр или благотравящие гамроники.

Последнее редактирование:
а где там лёгкая мутинка? и я не знаю кто такие эти книпеля. вообще в старые времена это было два ядра на цепочке для повреждения такелажа. У тебя как с такелажем, нормально надеюсь?)
Мутинка? Ты сейчас про борщ с дерьмом не станешь втирать, надеюсь? Клиппеля/книппель пропустим, ок. А вот где там требование 0.0000... IMD - не увидел. Лохи, что с них взять...

Мутинка? Ты сейчас про борщ с дерьмом не станешь втирать, надеюсь? Клиппеля/книппель пропустим, ок. А вот где там требование 0.0000... IMD - не увидел. Лохи, что с них взять...
а отрицания 0.0000 имд там тоже нет. а раз ты про весь тракт вещаешь то динамики с 0.05% сразу делают невозможными в нём усилки даже с 0.1%. а ежели дины поплоше с 0.1% то вообще 0.05 или тысячные уже не годятся.

Не вижу противоречий с этими интегральными искажениями. Везде написано или "ниже" или "не более" или до 0.5 допустимы в нетребовательных системах. Нигде не сказано что надо обязательно 0.05 , или про спадающий спектр или благотравящие гамроники.
Нет там мутинки, это вообще трудно достижимые показатели. Разговор то вообще о другом. О приоритетах изначально.

Статистика форума

Темы
3,345
Пользователи
2,573
Новый пользователь
Layk
Назад
Сверху Снизу