Стиральные машины

Слаботочные контакты могут просто стоять и не использоваться
Они используются, там где не используются их просто нет (пустышки)
Обратите внимание и на пластиковые кулачки ,если стёрлись -наростите.
кулачки в норме как на барабане так и толкатели контактных групп.

Они используются, там где не используются их просто нет (пустышки)
Вот пустышка толкатель есть, контактной группы нет

1776953954827.jpeg

А, чтоб улицу не топить, - рекуператор (он и будет "сбрасывать", через канал с клапаном)
Рекуператор в данной истории только усугубляет процесс ,т.к увеличивает теплопотери. Вот давайте мысленно "перевернем" конструкцию .Представим,что у вас лето и вы охлаждаете квартиру.Чтобы она лучше и быстрее охладилась,вы закрываете все окна. и у вас быстро начала падать температура,но вы открыли окно и температура стала падать очень медленно,тогда вы поставили рекуператор и закрыли окно и у вас температура уже стала опускаться быстрее,чем с открытым окном,но медленнее,чем при закрытых окнах. Но вы решили наружный блок поставить не на улице,а на застеклённой лоджии и туда из квартиры провести рекуператор. Теперь вся эта система будет работать ровно 20 минут,потом отлючится защитой компрессор от перегрева.
Кажется бред? Но я и стаким случаем встречался в своей практике.Лоджия на 9 этаже и установщики молодые даже не подумали ,что на закрытой лоджии температура за 20 минут достигнет 95 градусов!А воздух пройдя через рекуператор в квартиру охладится с 95 до 65 градусов и ляжет дополнительным бременем на маломощный сплит(т.к. рекуператор при расчёте даже не расчитывался, тем более, что он будет обмениватся не с 40 градусами улицы ,а с 95 на лоджии ( в боксе). Я не знаю доходчиво у меня получилось объяснить,если не поняли переспросите.

Последнее редактирование:
Я не знаю доходчиво у меня получилось,если не поняли переспросите.
доходчиво, но
там цикл приток (кондей)/ отток (рекупиратор) почти (клапан в канале переключает частичную подачу в помещение, по датчику кислорода и СО) по замкнутому кругу, и,
конечно, помещение (проходное) между основным и подсобным, - утеплённое.

Те, рекуператоры, или ни какие, или стоят больших денег (роторный). У меня своя тема по ним, короб под потолком и подачу с улицы по трубе алюминиевой (наклон для конденсата, сбор и утилизация). Когда кондей выключен, клапан направляет поток в помещение (или частично перекрывает)

У вас система наоборот будет работать,на отопление.Это значит,что наружный блок будет выделять в 3 раза больше холода в Ваттах ,чем потребляет от сети и разницы нет инвертор это или обычный сплит. Теперь ,смотрите,чтобы эта система работала ,то в боксе вашем температура не должна опускаться ниже +7 градусов,если будет ниже ,то КПД падает настолько сильно,что в два раза выгоднее уже масляными радиаторами топить.Трубки с фреоном будут перемерзать,датчик холода отключит компрессор. Система тепловой насос поэтому и называется, что вы тепло должны отсасывать с "бесконечной "окружающей среды,накапливая его в замкнутом пространстве дома. Если у вас рекуператор,то мощность теплового насоса нужно увеличить,т.к . он начинает обмен с внешней средой. Что касается инвертора.Представьте ,что вы качаете колесо машины.Вы сделали быстро 100 качков и отдыхаете,потом еще 100 качков,опять отдых- так работает обычный компрессор. А теперь ,представьте,что вы вы медленно качаете шину 200качков без перерыва.Пока вы медленно качаете насосом,то часть небольшая через поршень просачивается обратно и вам уже не 200,а 300 нужно раз качнуть . Вот так и инвертор работает.У кого КПД больше? Да он одинаков , даже у обычного больше,но и пусковой ток больше,но это решается плавным пуском .

без выключения в жару +35 в комнате с попыткой довести морозилку до минус 15 , означает- иди, дурак, учи цикл Карно и тепловые машины, не мучай прибор.
Переведите с русского устного на русский нормальный. Кроме хамства ничего не разобрал с этого пассажа.

Статистика форума

Темы
3,307
Пользователи
2,548
Новый пользователь
Александр Н.
Назад
Сверху Снизу