Стойки для аудиоаппаратуры

• Автор темы Автор темы LDS
  • Дата начала Дата начала
Думаю как оформить полочки на стенку для лабиринтов. Не хочу стойки. С полочками полы мыть удобнее))

Габариты,вес,фото?

На счет масла поддержу. Сам попробовал, теперь только масло использую для дерева.
Для разделочной доски (пищевая тема) делал самоделку, вазелиновое (миниральное) масло + пчелиный воск.
производство составов для покрытия в домашних условиях

Габариты,вес,фото?
Ну, колонки 20*30 см значит полочки где-то 30*40.
Сделать то не проблема, просто обдумываю как симпатичнее устроить. Наверное сварю из профиля прямоугольник, а уже на прикрепленные деревянный макинтош. Это симпатичнее чем просто фанерку сверху, будет всё железо закрыто. Тут в теме вроде подобное было.

Традиционно делаю из имеющегося барахла, никаких покупок вроде дубовых ступеней))

Думаю как оформить полочки на стенку для лабиринтов
Я как то делал финт ушами с с30 - вместо полок, подвесил на кронштейн полочный. Тобишь не поставил а именно повесил - прикрутил к верхней поверхности. Получилось весьма...

Я как то делал финт ушами с с30 - вместо полок, подвесил на кронштейн полочный. Тобишь не поставил а именно повесил - прикрутил к верхней поверхности. Получилось весьма...
Надо будет обдумать :unsure: smile_6

Делал специально под этот дуэт "Progressive Audio" лет 10 назад.

Вложения

• IMG_20181030_102727_830.jpg
    IMG_20181030_102727_830.jpg
    456.3 KB · Просмотры: 213
  • Фото062.jpg
    Фото062.jpg
    353.6 KB · Просмотры: 175
Когда не было фирменных масел делали такой состав - льняное масло + скипидар живичный + пчелиный воск , по одной весовой части . Пропитывал разогретым составом по разогретому дереву, это старый рецепт.
Подобную пропитку сейчас тоже делают, называется лоскутный воск. Даже колеруется.

Подобную пропитку сейчас тоже делают, называется лоскутный воск. Даже колеруется.
не встречал , но почему бы и не делать ?, состав вполне хорош для определенных целей , я им , к примеру, приклады ружей пропитывал , давно правда это было , в восьмидесятые , ещё он хорош для всяких кухонных поделок , потому что в принципе "съедобен"

особенно скипидар съедобен_hm_
гораздо "съедобнее" сольвента , уайт спирита , ксилолов , если живичный скипидар , а скипидар сульфатный токсичен , и скипидар улетучивается из состава , в дереве остается полимеризованное масло , воск и канифоль

Скипидар,полезная штука.
Из неё растирки делали ещё.
Воняет только долго.
А полирольку я делал просто из воска и скипидара.
Без масел. Ей не только можно дерево покрывать,а разные труднодоступные места в машине например.
Он пропитывает,высыхает и запечатывает собой ржавчину.

Канифоль полезно добавить.

Скипидар,полезная штука.
Из неё растирки делали ещё.
Воняет только долго.
А полирольку я делал просто из воска и скипидара.
Без масел. Ей не только можно дерево покрывать,а разные труднодоступные места в машине например.
Он пропитывает,высыхает и запечатывает собой ржавчину.
масло само по себе глубже проникает и улучшает поверхностный слой, а воск тока на поверхности без проникновения, скипидар тока как растворитель для улучшения работы с воском и его нанесения
запечатывает сам воск, он не высыхает натвёрдо и этим хорош, типа прополис

Твердые породы пропитывает хуже, пористые - лучше. Мазилок без масла до фига. Разной консистенции.

2 части скипидара и 1 часть воска прекрасно пропитывает и порозаполняет. Не надо рассказывать о вам не ведомом.

IMG_20221207_230924.jpg
Лютый хиенд, медь, увидал трубы и тройники в магазине, не смог пройти мимо. Труборез, 8м трубы 1'5/8, 12 тройников, 4 уголка и час времени. Думаю из чего полки сделать, склоняюсь к граниту.

Посмотреть вложение 56222
Лютый хиенд, медь, увидал трубы и тройники в магазине, не смог пройти мимо. Труборез, 8м трубы 1'5/8, 12 тройников, 4 уголка и час времени. Думаю из чего полки сделать, склоняюсь к граниту.
не паяли насухо собрали?
что за размерность трубы 1'5/8 ?
на полки дубовые ступени лестничные

Пока насухо, не хочется паять, наверное склею и песку вовнутрь насыплю, звенит слегка.
Размер дюйм и 5/8, то есть примерно 41,2 мм, бывает еще труба на 42 мм, но совсем не подходит и тройники не такие красивые.

Пока насухо, не хочется паять, наверное склею и песку вовнутрь насыплю, звенит слегка.
Размер дюйм и 5/8, то есть примерно 41,2 мм, бывает еще труба на 42 мм, но совсем не подходит и тройники не такие красивые.
лучше не клеить а на заклёпки, потом разобрать возможно
трубки можно залить раствором, получится очень прочно и звенеть не будет

А по мне лучше типа 7000 клей, разобрать - прогрел феном, и готово.
Как и сантех. пластичный герметик, типа Fx-100. ОК!
и чтоб на колёсиках было
+likeА маторчик хде?
для быстрого исчезания с семейно-жёнкиного горизонта и переезда в гараж ;)

и песку вовнутрь насыплю
+like
предварительно вымытого, высушенного и отожжённого/прокаленного (газ. горелка, фен). После насыпки в полости, чуток увлажнить глицерином (синт. маш. маслом, не подсолнечным ;))
_da

Последнее редактирование:
Для винилового проигрывателя и ламповика с худом сделал этажерку…
AC475B85-26F0-40CA-8E3A-D13F179D8FAE.jpegDD64754E-99CE-40AE-84D5-F2DC200C9491.jpeg699AF903-7C86-4296-BC9C-AE2AC3929988.jpeg0938301D-D986-434A-8292-6CEC12725B4A.jpeg
Долго думал какую морилку выбрать…
Венге в итоге..
Второй раз вскрыл лаком полуматовым..
Завтра подниму в пенаты..

Последнее редактирование модератором:
пасиб, просто не думал шо у них медяные трубы и фитинги таких диаметров распространены, а так с дюймами знаком

и чтобы окончательно запутать, размер труб тоже ребус :)
ребуса нет, размерность по условному внутреннему проходу в дюймах

там не всё просто и плоско.
Труба одного и того же номинального диаметра из стали и меди будет иметь разные геометрически размеры сечения.
:)

ребуса нет, размерность по условному внутреннему проходу в дюймах
да щаз... нормируется по пропускной способности в галонах за минуту :)

там не всё просто и плоско.
Труба одного и того же номинального диаметра из стали и меди будет иметь разные геометрически размеры сечения.
:)
размерность трубы и фитингов по внутреннему диаметру, остальные размеры от материала
да щаз... нормируется по пропускной способности в галонах за минуту :)
это из другой оперы, попробуйте по пропускной чё нить купить в лавке

Статистика форума

Темы
3,362
Пользователи
2,582
Новый пользователь
leonardino3730
Назад
Сверху Снизу