Сведение динамиков в акустических системах

• Автор темы Автор темы Zandy
  • Дата начала Дата начала
можно пояснить ваше понятие саб ? может лучше называть по другому НЧ звено аккустики ? сабами нынче в авто коробки называют и дины там специфические вроде не для домашней акустики обычно
Почему не для домашней? Чего такого должно быть в домашней, чего нет в авто?

Я называю свой домашний НЧ блок по-разному. СтоИт он отдельно, маскируется под мебель, работает сейчас с разделом 200 Гц по -6дБ, правильнее его называть НЧ блоком, но "сабом" короче.
Уходите от этого. Ничего хорошего.
Сейчас пытаю новые сателлиты , вынужденно делю на 150Гц. Отстой.
ПС Сателлиты не отстой. Бомба.

саб в авто с длинной реакцией и другим звуком имхо, в домашней другие НЧ дины
Что это такое? Какая ещё длинная реакция, вы о чем? Любой самый лучший саб снаружи , а не внутри авто обязан гудеть. Это обрезанный бас, природа звука. И физика заодно.

Что это такое? Любой самый лучший саб снаружи , а не внутри авто обязан гудеть. Это обрезанный бас, природа звука

саб в авто с длинной реакцией и другим звуком имхо, в домашней другие НЧ дины
Какие другие, почему другие? Можно и на авто головах сделать прекрасный , как вы говорите "домашний" саб. Прямо передо мной стоит и играет как надо мне.

Какие другие, почему другие? Можно и на авто головах сделать прекрасный , как вы говорите "домашний" саб. Прямо передо мной стоит и играет как надо мне.
у меня другое мнение
Не читайте советских газет!(С)
дело добровольное

Мнение к делу не пришьешь.
Вот если бы у вас был опыт, хотя бы такой маленький как у меня, было бы что обсудить. Малепусенький такой, стоит, напротив, играет. В домашке.

НЧ блок работает сейчас с разделом 200 Гц по -6дБ
Мне такая идея очень не нравится, теряем приличный кусок информации пространственной, многие звукорежи раскидывают барабаны по панораме. Резать, имхо, ниже бочки, 50Гц и вниз. Ну и скорость НЧ не пропадет, ведь у сабовы динов тяжелые подвесы.

Ну и скорость НЧ не пропадет, ведь у сабовы динов тяжелые подвесыКа
Было бы по вашему , если бы скорость зависела только от массы.
Упоминая скорость всуе, неплохо бы приводить конкретное ее значение для.
Чтобы не плодить мифы.

Упоминая (всуе) сабвуфёры (чего делать категорически нельзя), можно и нужно ввести термин: сабвуферизация (напр., комнаты прослушивания) и собственно существительное "сабвуферизатор".
Лично я стараюсь их обходить тремя звуковыми дорогами. Лет 13 назад у соседа ранним утром играл (относительно тихо) такой "дэвайс" – страшное дело было

Последнее редактирование:
Бейма выпустила новый НЧ динамик восьмерка с чуйкой 90Дб, максимальным ходом 9мм и резонансной 37Гц, плавной кривой импеданса. Но дорогой.

Статистика форума

Темы
3,362
Пользователи
2,582
Новый пользователь
leonardino3730
Назад
Сверху Снизу