Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители своими руками
Ламповые
Усилители мощности
Схема двухтакта
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 381363, member: 532"] Ничего не имею против подобных приборов, но считаю что простейший генератор на одной микросхеме с питанием от одной батарейки несомненно удобнее и... может выдать сигнал лучшего качества. Генератор любой звуковой карты выдаёт превосходный синус, а меандр - говно, как у любого функционального генератора. И понимаю кучу достоинств цифровых осциллографов, но считаю что для наших звуковых целей - это тоже говно. Почему? Мне от аналогового осциллографа нужна только форма сигнала, чистота линий - это самое-самое главное. А все подобные цифровые осциллографы - это симуляторы, они показывают не реальный сигнал, а вычисляют его, аппроксимируют его, запросто могут срезать очень короткий выброс, например. У них постоянно линия с какой-то бахромой, какие-то мандавошки бегают. И нельзя понять - это от исследуемого сигнала или глюки осциллографа. Только недавно я настраивал усилитель и в определённых условиях увидел что линия меандра на экране стала только внизу немножко толще, как бы чуть жирнее. Для меня это сигнал: ищи возбуждение, работай над коррекцией и режимами. так и оказалось. На слух это выражается в несколько необычном звуке, недостаточно комфортном, а иногда, например, более ярком. Причем это может быть только при определенном уровне, иногда большом, иногда - маленьком, нелегко поймать. Например, было что ток потребления чуть вырастал когда... громкость была в нуле. Поэтому я не вполне доверяю цифровикам которые сами решают что показывать, а аналоговые показывают то что есть, без отсебятины. Мне часто приходится делать под свои задачи примитивные приборчики, их много, они делаются для конкретной цели. Универсальные приборы, красивые дорогие и мощные часто не в состоянии их заменить. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
Из жизни
От: Владимир
1 минуту назад
Беседка
3D печать
От: Segun
43 мин. назад
Слесарная мастерская
Германиевые УНЧ
От: NEULO
46 мин. назад
Транзисторные
Схемотехника усилителей 2021
От: NEULO
51 мин. назад
Транзисторные
Радио
От: Виктор Я
Сегодня в 00:23
Радиоприемники
U
16-см громкоговоритель с электомагнитом
От: uriy
Сегодня в 00:13
ШП (широкополосные)
Denon SC-106, что внутри
От: Colt71
Вчера в 23:34
Акустические системы
С
Ремонт динамиков (Хайфа חיפה حَيْفَا)
От: Святослав_
Вчера в 23:27
Услуги
С
Нотатник_Святослав_
От: Святослав_
Вчера в 22:30
Банк идей
A
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
От: Andrew271
Вчера в 22:17
Измерения
Статистика форума
Темы
2,798
Пользователи
2,213
Новый пользователь
Alex Bell
Поделиться страницей
Facebook