Andreez
1 ранг
- Реакции
- 2,931
- Страна
- ישראל
- Город
- חיפה
- Имя
- Андрей
пойдет))) Хочу использовать для замеров АЧХ/тиль-смолов.Пойдёт? Обычно границы АЧХ дают по уровню -3дБ.
пойдет))) Хочу использовать для замеров АЧХ/тиль-смолов.Пойдёт? Обычно границы АЧХ дают по уровню -3дБ.
Предельный уровень на нагрузке 4 ома без видимых изкажений синусоиды - 7вольт(по осцилографу.
вот так выглядит АЧХ:
Посмотреть вложение 3634
Может завал на большой мощности связан с просадкой питания?
Интермодуляционные:
Посмотреть вложение 3635
в цифрах:
Посмотреть вложение 3636
Просто для сравнения как выглядят характеристики доработанного советского УНЧ Кумир ( 13 В на 4 ом) и TDA20 30 см. выше)))Предельный уровень на нагрузке 4 ома без видимых изкажений синусоиды - 7вольт(по осцилографу.
вот так выглядит АЧХ:
Посмотреть вложение 3634
Может завал на большой мощности связан с просадкой питания?
Интермодуляционные:
Посмотреть вложение 3635
в цифрах:
Посмотреть вложение 3636
И зачем это здесь?Просто для сравнения как выглядят характеристики доработанного советского УНЧ Кумир и TDA20 30 см. выше)))
Последний график с не доработанным темброблоком ( 40 Вт)
Чтобы интересующиеся поняли, что происходит с искажениями сигнала, если к УМ подключить, предварительный УНЧ с темброблоком, и в чем разница по параметрам может быть у типовой китайской микросхемы и настроенным УНЧ на рассыпухе из советских деталей 80-90х годов выпуска.И зачем это здесь?
Нахрена сравнивать плату за 30р с полным усилителем?
кстати, вот в даташите есть типичное включение с двух полярным питанием: там C2 22uF - его тоже надо бы тогда увеличить для подъёма НЧ? А R4+C7 - оставить как есть или заменить на увеличить R4 и уменьшить C7?С2 нужно ставить хороший бес полярный на 30 мкФ 50-100В (такие кондеры дорогие) - чтобы был меньше ток утечки, меньше паразитная индуктивность и в итоге меньше искажений и ровней АЧХ.
Поэтому целесообразней делать УНЧ с двух полярным питанием -
Леопле!Вот как раз собираюсь "улучшать" китайский усилитель для компьютерных колонок.
Они, конечно, упростили схему до безбашенства.
основные узлы:
Посмотреть вложение 10500
тут C2 я, конечно, увеличу. (до 1мкф?)
нижние R3 680Ом и C3 22мкФ оставить как есть?
Видимо, чтобы усилителю их китаекцие динамики с импедансом на 3 Ома показались домом отдыха.R2 часто буржуи ставят 1 Ом.
для защиты от бросков прямого и обратного перенапряжения?Только диоды с выхода на питание таки советую поставить.
в смысле, зашунтировать ВЧ на входе и не нужны антивозбуд на выходе?На входе 1 ком, на землю 2000пф, частота среза ~50кгц, и конденсатор 0,47мкф, больше не надо, можно китайский МКР
и это немного подымет коэффициент усиления? А тепловыделение не повысится от этого? (а то там радиатор совсем никакой практически)R4 =22K , соответственно ему, R3 берем 1- 1, 5 ком.
Я забыл упомянуть, динамики будут заменены.И для козявочных пластиковых компьютерных колонок это благо, всё равно ниже они ничего не дают, только надрываются.
Не стоит ждать повышенного качества ни от данной микросхемы, ни от прикомпутерных колонок, поэтому не надо фанатизма, ишь бы звучали чисто.
Да, защитные диоды. В 2030 их нет в кртсталледля защиты от бросков прямого и обратного перенапряжения?
Это правильно, но уверен, что это будет не напольная трехполоска с НЧ динамиком типа 75ГДН.Я забыл упомянуть, динамики будут заменены.поэтому и "улучшаю"
я именно для этих целей и покупал. Работает вроде)Годится ли эта микросхема для простенького усилка для измерения параметров Т.-С.?
Конечно при условии что микросхема оригинальная.
На сайте, в разделе "самодельные усилители" должна быть.Тогда надеюсь кто из общества поделится испытанной платой в .lay формате. Такой, чтоб тупо вставил детали и заработало. А то я как-то пробовал, не пошло. Питание намотаю двуполярное.
Смешно сказать, именно отсутствие подходящего усилка главное препятствие для освоения измерений.
Не надо ничего выдумывать. Универсальные выпрямительные диоды 1N4007 на большинство случаев и как расходный материал, которого не жаль.хочу спросить ещё раз про защитные диоды: