Тесламетр, он же гауссметр и датчик Холла его.

Отрицательная обратная связь в музьіке єто вред (мои уши и мнение)
Давай спросим специалистов? Звукорежиссёров.
Я им предложил буфер без ООС с прекрасными параметрами.

Они сказали: без ООС даже не рассматриваем.
Это - официальна деловая политика индустрии звукозаписи. Люди даже не экспериментируют: без ООС они ничего не продадут, а искажения слышат на уровнях -120 дБ.

Так что можете портить безООСьем музыку, записанную через глубокоООСные усилители. Получится тюлька второй свежести, дважды съеденная.

Это - официальна деловая политика индустрии звукозаписи. Люди даже не экспериментируют: без ООС они ничего не продадут, а искажения слышат на уровнях -120 дБ.

Так что можете портить безООСьем музыку, записанную через глубокоООСные усилители. Получится тюлька второй свежести, дважды съеденная.
Не хочу обитеть всех звукорежиссеров, но из моей практики слушания єстрадньіх концертов в залах - люди на пультах контуженньіе (+120дБ)
А дома 1Вт на одном транзисторе с 0.5% КНИ (с ниспадающим спектром), а обьічно слушаю при 0.125Вт, да через открьітьій ширик с чувствительностью 98дБ в полутора метрах от АС... и все как-то натуральненько🙂

Последнее редактирование:
1Вт с 0.5% КНИ (с ниспадающим спектром), а обьічно слушаю при 0.125Вт, да через открьітьій ширик с чувствительностью 98дБ в полутора метрах от АС.
Не надо вызывать к себе жалость. Ты сам всё спаял и устроил.
Такова твоя карма, тебе с нею и мучиться.

Разница меж нами та, что я слушал и сравнивал безлинейники с хорошими усилителями. Ты - нет. Один серливый тут сравнил глубокоООСник с выстрелом из тишины, у него сразу ляда снизу протекает. Видно, отстреливаться нечем.

Звукорежиссер специалист в чем? В сведении, монтаже, записи, воспроизведении музыки на публику.
Бестолковую в своей массе. И они знают, что она бестолковая.
Он вовсе не узкопрофильный специалист по качеству звука. Это во первых.
А во вторых вижу явное вранье - адепт глубокооосности ни с того, ни с сего, проектирует буфер без оос, да еще и с "прекрасными параметрами".
Глубокооосные низковольтные предварительные усилители принципиально в своем большинстве не портят ни уровень, ни спектр гармоник того же микрофона. Почему? Отсылаю к Шкритеку.
К формулам роста четных и нечетных гармоник с ростом напряжения сигнала, и изменению спектра гармоник при этом.
В третьих звукорежиссеры вовсе не боги, слышащие искажения за порогом восприятия, и слышимости. У них не меньше, чем у музыкантов, глупых предубеждений и дурацких заморочек.
И да, частенько "контуженные" предельно громкой музыкой.

Глубокооосные низковольтные предварительные усилители принципиально в своем большинстве не портят ни уровень, ни спектр гармоник того же микрофона. Почему? Отсылаю к Шкритеку.
К формулам роста четных и нечетных гармоник с ростом напряжения сигнала, и изменению спектра гармоник при этом.
До Шкрітека можна і не посилати.
Існує принципова різниця між режимами малого і великого сигналу.
Кінцевий підсилювач потужності то схема, більша частина якої працює в режимі великого сигналу як за напругою, так і за струмом. Всі нюанси вивчені і детально розписані ще пів сторічча тому.
В третьих звукорежиссеры вовсе не боги, слышащие искажения за порогом восприятия, и слышимости. У них не меньше, чем у музыкантов, глупых предубеждений и дурацких заморочек.
И да, частенько "контуженные" предельно громкой музыкой.
Ви також споживач музичних консервів. Це априорі. Тому, мали би знати про певні тонкощі їх приготування, аби споживати їх адекватно. І все, жодних фантазій чи художньої самодіяльності. В цьому запорука успіху.

Звукорежиссер специалист в чем? В сведении, монтаже, записи, воспроизведении музыки на публику.
Это люди, которые слушают музыку на лучших в мире акустике и наушниках через лучшую в мире усилительную аппаратуру. Обычным людям до них - как раком до Марса.

Потому, что режиссёра просто стошнит от того качества, которое они слушают.

А во вторых вижу явное вранье - адепт глубокооосности ни с того, ни с сего, проектирует буфер без оос, да еще и с "прекрасными параметрами".
Просто я знаю, как. Это называется опыт. И получилось прекрасно.

Народ послушал, померил, оценил, платами барыжат на Паяльнике и даже помимо "официальных" дилеров, но идея во всех заложена моя,

Ультралинейный повторитель 013-013D: от высокого Rист на низкое Rн
упрощённая соответственно тупости плагиатора.

htmlimage

из моей практики слушания єстрадньіх концертов в залах - люди на пультах контуженньіе
Мы говорим о разных зыукорежиссёрах.
Я говорю о режиссёрах записи и обработки звука. Для них слух - профессиональный инструмент, потеря слуха лишает профессионализма, а в шахту они не хотят, потому слух берегут.

Ты говоришь о простых диджеях на дискотеках, я о них не знаю, но, думаю, среди них есть разные люди.

Вьішел из строя датчик https://ldsound.club/threads/teslametr-on-zhe-gaussmetr-i-datchik-xolla-ego.3054/post-389531
Неясно, почему
Щуп бьіл внутри зазора, на керне бьіл доп магнит на отталкивание
Отвлекся, не удержал его пальцем и он резко вьіпрьігнул и перелетел на фланец
После єтого показания сначала упали на треть, затем датчик вообще перестал работать

Дивно, чому магніт сам злетів з керну. Зазвичай він добре притягується.

Это непропорционально большие таблетки. Если они отталкиваются при прижатии на место, то и надежно приклеить их не удастся. Только механический крепеж.
Но скорее всего такой пропорции таблетки просто избыточны.

Это непропорционально большие таблетки. Если они отталкиваются при прижатии на место, то и надежно приклеить их не удастся. Только механический крепеж.
Но скорее всего такой пропорции таблетки просто избыточны.

Єто я уже раньше понял
Сегодня пьітался поєкспериментировать так, со скуки
Датчик уже заменил, сохнет, завтра проверю
Только, все же непонятно, почему вьілетел
Из-за броска индукции?🙂

Жаль датчик постраждав. А так вийшло як по писаному -
"Куди ж його пхати, якщо воно не лізе!"
Вилетів, бо основний магніт скинув надто сильного конкурента.
Пігулки, які бачив установлені фірмами, були значно меншими за діаметр керну, і по висоті невеликі.
Рекомендую частину роботи тесламетра замінити голкою з нитокою. Так простіше обстежити все навколишнє магнітне поле. Коло пігулки, над нею, збоку, і як силові лінії поширюються в простір.

"Куди ж його пхати, якщо воно не лізе!"
- Батько: "змаж сметаною"
- "Батьку, в глечик не лізе"🙂
А кстати, кроме иголки с ниткой. Кто-нибудь сравнивал картину из железных опилок над магнитами с разной плотностью поля?
Вчерашняя остаточная намагниченность (сегодня еще не включал)
57.jpg
Єто 1.3 Тл
58.jpg
Щуп получился даже чуть тоньше
59.jpg
И показьівает 40 вместо 38 (Рутковский, на сколько процентов лучше?🙂)
60.jpg
Между двумя таблетками почти Тл
61.jpg

Ну 1600G. Сравнить не разбирая можно. За такую цену только "игрушечный"smile_15

Ну 1600G. Сравнить не разбирая можно. За такую цену только "игрушечный"smile_15
Ну просто вопрос организационный, что им делать? Определять полярном магнита?

И на этом всё? 0.12Тл и приехали?
Так это измерение сверху магнита. Ещё неизвестно в каком он (магнит) состоянии. Сегодня на торце открытого неодима измерю.
P.S. Я так понял из разговора, что это максимальные возможности прибора. Или нет?

Я пока не придумал куда шуп засунуть можно для проверки критических уровней.
Вот в 110 феррите:

Вложения

• IMG_20260122_174913.png
    IMG_20260122_174913.png
    873.6 KB · Просмотры: 17
Я пока не придумал куда шуп засунуть можно для проверки критических уровней.
Ага. Хоть динамик разбирай. Только в какой зазор сможет войти подобный щуп?

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу