Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
🏛️ Библиотека
Электронные компоненты
Транзисторы
Тестирование операционных усилителей
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 186884, member: 532"] Вот ВЫ и собирайте эти схемы. Для меня будет достаточно информации чтобы увидеть - эти конкретные микросхемы - шлак или нет. Стремление к измерениям "как в даташите" ГАРАНТИРОВАННО приведёт к тому, что измерять ВООБЩЕ НИКТО НЕ БУДЕТ. Хоть кто-то измеряет входную ёмкость транзисторов с подачей напряжения смещения? НИКТО, и это не мешает отличать настоящие транзисторы от ЯВНО поддельных. Простой приборчик позволит оценить почти любые ОУ. А цоколёвки у абсолютного большинства типовые: корпус мини-дип на 8 выводов в котором или один ОУ или два ОУ, корпус дип 14 выводов - в нём 4 ОУ. При желании и нестандартной цоколёвке не так сложно перепаять несколько проводков. Уверен, что 99% шлака можно и нужно отсеивать именно таким образом. Здесь будет "массово-поточный" метод, который я использую для транзисторов. Готовлю рабочее место и кучу [S]транзисторов[/S] микросхем. Пенельки позволяют быстро их менять. И поточно ставлю и смотрю. Для первого ОУ одного типа подстраиваю осциллограф для оценки быстродействия, формы и размаха сигнала. А дальше вставил-вынул и так далее, пока не покрою всех. Одни пойдут в урну, другие в кассетницу. Думаю, здесь у большинства накопилось по нескольку десятков ОУ - вот их и надо проверить. Далее можно делать, как я поступаю со "свежими" транзисторами купленными на Али (основные, но не все, покупки делаю там). Бывает, что на Али можно дёшево купить хорошие транзисторы и микросхемы, но без проверки проверить это нельзя. Кроме того, удобно когда выводы делаются на основе проверки партии 10-20 штук, а не одной случайно выбранной детали. Авогенераторы мне нравятся больше, чем подача сигнала от внешних генераторов. Надеюсь, понятно почему. Если у Вас есть ПРОСТАЯ схема обладающая бОльшим функционалом, ждём её здесь. Раньше я этим не занимался и опыта не накопил потому что раньше можно было верить тому что написано на корпусе и в справочном листке, а сейчас - нельзя верить. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Ю
Усилитель Короля
От: юан8
Только что
Транзисторные
Тонкомпенсация
От: СМЕРШ
23 мин. назад
Разное по аудио
Ю
Уровень искажений до и после установки неодимовой таблетки на керн МС
От: юан8
35 мин. назад
Доработка громкоговорителей
УМЗЧ WASP от decoder
От: decoder
Сегодня в 06:43
Транзисторные
M
"Bulava Neo" - 5" автомобильный СЧ динамик.
От: Meshin
Сегодня в 05:39
СЧ (среднечастотные)
M
8" мидбас для дома и авто
От: Meshin
Сегодня в 03:40
Мидбасовые
Сделай сам. Новый проект на старом железе.
От: sirius111111
Сегодня в 00:25
Беседка
LIMP software - измерение импеданса/фазы
От: Дмитрий Б.
Сегодня в 00:06
Программы для аудио и электроники
Записная Книжка - Drakonian
От: Drakonian
Вчера в 21:51
Банк идей
A