Тонармы: тангенциальный или поворотный?

Я сам сначала не поверил, но опыт штука упрямая
Согласен, признаю свою ошибку. Посчитал сначала ручками - не поверил, думал ошибка в расчетах. Пересчитал, всё равно не поверил. Сформулировал вопрос к нейро, та дала такой же ответ.

Вложения

• Screenshot_20260721_062841_Chrome.jpg
    Screenshot_20260721_062841_Chrome.jpg
    260.7 KB · Просмотры: 8
Сформулировал вопрос к нейро, та дала такой же ответ.
Выкиньте этот нейро-интеллект в помойку. Нет в теор.механике и сопромате, в которых 1200 часов лекций в трёх семестрах технического вуза, никаких "эффективных масс".

В нашем деле эффективная масса тонарма эквивалент модальной массе конструкции. Уж термин модальная масса вам знаком, надеюсь.
А по делу, коль не верите, можете ознакомиться с трудами от Bruel & Kjaer, которые основываются на более ранних трудах 1954 года https://www.cieri.net/Documenti/Mis...esonances in Turntables (AN17-233 - 1977).pdf
Это устоявшиеся термины и от того, что вы прослушали 1200 часов лекций им ни тепло, ни холодно. Их использовали почти 70 лет и еще будут использовать

Я ни в коей мере не сомневаюсь в профессиональных качествах компании, которая работает в области акустики с 1954 года, но поднимать упавшие продажи как-то надо? Причём, особо не утруждая себя повышением качества и усложнением и удорожанием конструкции. Принимая во внимание всеобщую физико-техническую безграмотность широких слоёв населения, облекая в мистическую оболочку все эти "модальные" и "приведённые" массы, их можно с превеликим успехом втюхивать лохам за конский ценник.
Пример Фольксвагена, тоже, весьма уважаемой конторы, производящей отличные дизели, а оказавшейся, по факту, банальным базарным воришкой, я приводил выше.
Но, лох считает себя умнее всех.

Последнее редактирование:
Какие продажи тонармов или картриджей от B&K? Они вообще другим занимаются, например измерительным оборудованием для звука и вибраций. Тот же марсоход Кьюорисити испытывался на их стенде. С их бэкграундом им "втюхивать лохам" чего?

Рекомендую добавить минутку к вашим 1200 часам
Чему бы жизнь нас не учила,
Но, сердце верит в чудеса...

Это ихние фирменные стандарты предприятия, которые к фундаментальной теоретической механике имеют весьма опосредованное отношение. Поскольку, ни в одном академическом учебнике это не отражено. Я же отмечал, что все эти тех.обоснования пишутся в PR-отделе компании девочками с косичками. Но, вы упрямо верите в чудеса.
Конечно, у серьёзных фирм есть свои профессиональные секреты и ноу-хау, но выкладывать их в интернете на всеобщее обозрение - это убить труд десятков высококвалифицированных специалистов за десятки лет. Это самоубийство фирмы.
Тем паче, если фирма занимается на поприще акустики, то какое отношение эти теоретические выкладки имеют к виниловому проигрывателю?

Кстати, вот мнение профессионального звукорежиссёра и акустика, забаненного на всех ресурсах, поскольку имел смелость говорить правду об буржуйском аудиофильском бизнесе: "Внутри у знаменитых зарубежных колонок 1960 ... 1970 годов также ЖУТКО, как и в колонках СССР. Мне приходилось это видеть. Это было нормой тех лет. Начинка делалась не для радиолюбительских изучений и не для маркетинга.
После 1990 маркетологи придумали показывать колонки в разрезе. Пришлось делать красивую начинку. Но культура настройки звучания стремительно снижалась по сравнению с прежними десятилетиями. Поэтому культура оказалась декоративной. По сути дела это была деградация звучания. Вот причина интереса людей в винтажу
Если боготворить всё иностранное, как навязала пропаганда, то своя культура кажется дефективной. Однако, помню сходу минимум два примера неправильно скоммутированных фильтров с динамиками в моделях пафосных колонок зарубежного производства. Английский Кастл и французская Апертура. Последняя - пара громадных колонок ценой 8400$ в 1997 году. Вот это не брак, а полная зaдница, супер брак: - не так и не те динамики подключёны к фильтрам! Естественно, это отразилось на звучании.
В советских АС ни разу такого бескультурья сборки я не встречал..."

Наивный вы господин. Хотя, добрый и великодушный.

вот мнение профессионального звукорежиссёра и акустика, забаненного на всех ресурсах, поскольку имел смелость
Можно узнать имя? В нашей среде большинство знает своих коллег.
Английский Кастл
А что не так с Кэсл?

Можно узнать имя? В нашей среде большинство знает своих коллег.
Все его знают. Даже, знают настолько хорошо, настолько он натоптал больные мозоли на всех аудиофильских ресурсах, что приведённые мною цитаты от его имени тут же стирают в сообщениях. Мистер К.

Не слышал о таком г-не К.
Так что с Castle Acoustics LTD? Интересно, как владельцу "пафосной" АС.

Выкиньте этот нейро-интеллект в помойку. Нет в теор.механике и сопромате, в которых 1200 часов лекций в трёх семестрах технического вуза, никаких "эффективных масс".
Расскажите, какой раздел тер. механики описывает расчет механической системы тонарм-ГЗМ? На каком курсе вам это преподавали? Ни на каком. Это частный случай. Эффективная масса тонарма, термин, введённый для упрощённого расчета резонанса системы тонарм-голова, для получения приемлемого звучания на нижних звуковых частотах. Не нужно в этом искать вселенские заговоры маркетологов. Чтобы сварить суп, не нужно знать таблицу Менделеева и какие химические процессы происходят при приготовлении оного.

Чтобы сварить суп, не нужно знать таблицу Менделеева и какие химические процессы происходят при приготовлении оного.
Вот именно. Поэтому те, кто уважает вкусный суп, ходят в рестораны, где супы варят те, кто изучил таблицу Менделеева в кулинарном техникуме.

Поэтому те, кто уважает вкусный суп, ходят в рестораны, где супы варят те, кто изучил таблицу Менделеева в кулинарном техникуме.
Чушь очередная. Вам не надоело ее нести? В кулинарных техникумах не изучают химические процессы при приготовлении блюд на уровне химфака.
И вы не ответили, на каком курсе вам преподавали проектирование тонармов для проигрывателей винила. Как я понял из ваши слов, это должно входить в базовый курс термеха. 😁

Про баги подключения динамиков Кэсл ответа мы не получим. А вот про советский брак, которого не видел г-н К я могу рассказать и фото показать

И вы не ответили, на каком курсе вам преподавали проектирование тонармов для проигрывателей винила. Как я понял из ваши слов, это должно входить в базовый курс термеха. 😁

Теорему Гюйгенса - Штейнера вроде походят, Ёжик наверное тогда болел.

Ч.Ю. вам точно в школе не преподавали, поэтому можете смело продолжать покупать релятивистские тонармы с демпферами крутильных колебаний на быстрых нейтронах.

Ч.Ю. вам точно в школе не преподавали, поэтому можете смело продолжать покупать релятивистские тонармы с демпферами крутильных колебаний на быстрых нейтронах.
Слив защитан, г-н тэорэтик.
И да, плоские шутки прапорщиков я никогда не понимал, каюсь.

Брак был всегда и везде.У японцев он был самым низким.У меня акустика Беовокс 3000 .Купил относительно недорого 10 лет назад за 22тыс.руб. Причина продажи продавца была формулировка "Нет баса ни с каким усилителем".При этом АС были в идеальном состоянии и подарена ему другом ,живущим в Германии.Я знал,что они играют прекрасно и купил на свой страх и риск. Когда АС пришли мой товарищ решил мне помочь,по быстрей подключить и перепутал случайно на АС поляность. Когда включили -всё запело замечательно с хорошим басом.Но тут я заметил,что на одной АС полярность не правильная и пере подключил ,как правильно и... НЧ естественно пропали,т.к. динамики стали компенсировать движения друг друга.Вот так, чистая случайность позволила быстро вычислить заводской брак сборки и причину нехватки НЧ у продавца.

Брак был всегда и везде.У японцев он был самым низким.У меня акустика Беовокс 3000 .Купил относительно недорого 10 лет назад за 22тыс.руб. Причина продажи продавца была формулировка "Нет баса ни с каким усилителем".При этом АС были в идеальном состоянии и подарена ему другом ,живущим в Германии.Я знал,что они играют прекрасно и купил на свой страх и риск. Когда АС пришли мой товарищ решил мне помочь,по быстрей подключить и перепутал случайно на АС поляность. Когда включили -всё запело замечательно с хорошим басом.Но тут я заметил,что на одной АС полярность не правильная и пере подключил ,как правильно и... НЧ естественно пропали,т.к. динамики стали компенсировать движения друг друга.Вот так, чистая случайность позволила быстро вычислить заводской брак сборки и причину нехватки НЧ у продавца.
Я так же купил пару S-30 в нашем Универмаге, привез домой и сел на задницу от скукоженного звука. Пока батарейкой не прозвонил полярность колонок и не нашел заводской косяк.

Статистика форума

Темы
3,405
Пользователи
2,606
Новый пользователь
ДмитрийО
Назад
Сверху Снизу