Тонармы: тангенциальный или поворотный?

Там говорится, что замеряли на внешних радиусах.

Скажите, а как в тангенсах Регулируется прижимная сила иглы?

Скажите, а как в тангенсах Регулируется прижимная сила иглы?
Также как и в поворотных, у меня в Pioneer PL-L5 обычная крутилка с лимбом граммов.

Наверное из-за радиусной кривизны пластинки. Я еще пока не успел запилить иголок порядком, опытного подверждения дать не могу.

Также как и в поворотных, у меня в Pioneer PL-L5 обычная крутилка с лимбом граммов.

Наверное из-за радиусной кривизны пластинки. Я еще пока не успел запилить иголок порядком, опытного подверждения дать не могу.
Я думаю,что это у вас не настроенная правильно система САС (система автоматического слежения). Она должна быть настроена так, что каретка после получения сигнала корректировки из за отставания(89,9 градусов условно),начинает движение,до тех пор,пока не станет 90,1. Другими словами каретка должна останавливаться не в 90 градусах. И тогда износ будет равномерным, а настройка наиболее точная. Цыфры я от балды написал, они в паспорте по настройке должны быть. Учитывать ещё нужно время срабатывания САС и скорость торможения (остановки) каретки.Чтобы по времени игла находилась одинаковое время ,как в минусовой зоне ,так и в плюсовой.

Последнее редактирование:
Кроме обычных грузиков на тонарме ,бывают с пружинным прижимом и электромагнитным ,и смешанные системы. Конкретно за этот не знаю.Но например в Биотресер от Сони там электромагнитная ,на подобие как в винчестере .

Я думаю,что это у вас не настроенная правильно система САС (система автоматического слежения).
Система там не при чем, сама канавка кривая, с радиусом. Это как в Наскаре, машины ездят по кругу и колеса с одной стороны стираются больше.

Статистика форума

Темы
3,387
Пользователи
2,597
Новый пользователь
Krechetam
Назад
Сверху Снизу