Трансформаторный каскад с параллельным питанием

Я не знаю сколько витков мотать.
Я тоже не знал, потому мы мотали десятки пробных моделей выходников-торов.
И зря.
...индуктивность обмотки на "600 ом"...
Я не знаю какова она у EDCOR PC600
Три момента.
1. "Методы и средства измерений"? - очень известный, пожилой "коллега" всю жизнь приводит результаты измерений резонансным методом. Лохам такие цифры очень в жилу, покупали за большие деньги.
2. Импортные фирмы - то же. Некоторые не приводят цифры.
3. Надо пробовать мотать, измерять и переходить к п.3. (Обращать внимание и на ФЧХ!)

Последнее редактирование:
Непонятно что значит первичная обмотка 600 ом, как эти омы считать, сколько примерно витков мотать.
Ведь обычная история создания УНЧ - дифкаскад, дальше Усилитель Напряжения и от одного транзистора выжимают миллион усиления, правда которое падает до десятков тысяч, а потом ООС всё давит.
Это не сопротивление обмотки, а импеданс источника на неё работающего. 600 Ом/15кОм это отношение 1/5 . Усилитель работающий на этот транс в данной схеме должен быть ну очень низкоомным, на выходе транса выходное R в 25 раз выше, а работать ему на довольно большие ёмкости полевиков.

Почему не попробовать там автотрансформатор?

автотрансформатор имеет преимущество при низком Кт =2...3,тк позволяет применить большее заполнение окна обмоткой,
но автотрансформатор то же должен быть с зазором

автотрансформатор имеет преимущество при низком Кт =2...3,тк позволяет применить большее заполнение окна обмоткой,
но автотрансформатор то же должен быть с зазором
Прошу туринского прощения, но вроде для первой в теме схемы никакого зазора (даже для автотрансформирующего трансформатора) не требуется – нет в обмотке постоянного тока смещения.
На заре магнитно-магнитофонной записи для линеаризации процесса записи (то есть для борьбы с Гисте Резисом) применяли постоянный ток через обмотку ГЗ. Потом, после изобретения переменного тока, решили подавать в ГЗ ток ВЧ с той же целью. Для тех, кому вредит гистерезис в трансформаторах ламповых УНЧ, можно в первичную обмотку подавать ток ВЧ ( 100–200 кГц) – и никакого гистерезиса в сердечнике не будет...

имеется ввиду включение автотрансформатора в цепь анода,преимущество в большем анодном напряжении на лампе,а на гистерезис и подмагничивание можно забить,ток небольшой,если не применять тор,а Ш образный сердечник встык то проблем не будет

имеется ввиду включение автотрансформатора в цепь анода,преимущество в большем анодном напряжении на лампе,а на гистерезис и подмагничивание можно забить,ток небольшой,если не применять тор,а Ш образный сердечник встык то проблем не будет
Понятно, тогда только ток подмагничивания в обмотку закачивать 🤓

Мысль Пасса интересная - входное сопротивление каскада на полевиках высокое, значит ставим вместо усилителя =30 раз трансформатор.
так даташит определяет же,
внутренний миллер ПТ огромен, чтоб "сбрасывать" его 47кОм (отремонтировать надо схему)
а если "пошла такая пьянка", где тост за трансформаторы, то в ЦиклоТрон его:
1. расщепитель на первичке,
2. на вторичке дифференциальный выход,
3. а усилитель тока - однотакты (мостовое подключение, как сумматор на катушке динамической головки)
Извините, "мысли на бумаге", не более (трансы, лезби,.. не интересуют)

Против я таких полевых и выходных каскадов (вообще-то тема про лампачи): ООС нет, режим А, выходное сопротивление хрен знает какое, зато согласующий транс, как мешок тех IRF-ов сто́ит. Эффекта Миллера в полевике мы не боимся, пока

Статистика форума

Темы
3,362
Пользователи
2,582
Новый пользователь
leonardino3730
Назад
Сверху Снизу