Тут чуть не спалил зв. карту EMU 0202.

Сталкер001

2 ранг
Реакции
126
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
1000Гц
Предупреждений
10
Диоды же эти не на входе, а уже "далеко в глубине" схемы. Как так вышло, что вы их упокоили?
Перепутал полярность у электролита при подключении выхода карты stereo ко входу усилителя D и он бабахнул.

Авария была не во входных цепях, а цепях на выходе ЦАП. https://static.chipdip.ru/lib/442/DOC011442949.pdf
Фото платы и места расположения защитных диодов ( если, это диоды, их маркировку я понять не смог в отличие от диодов на плате они помечены не буквой D19, а Q8) . Обведенные кружками я выпаял. Нижний, правый в желтом кружке был сгоревшим - с замкнутым переходом, а верхний - рабочий из пары для выхода другого канала.

4560 тоже нет смысла пробовать - шумы 1,2 мкВ. 4562 у себя не нашел. Тут также нет особого смысла менять ОУ. У ЦАП THD+N 100дБ. д.д. 114 дБ.

Она шумная, Вы бы сначала обзоры сравнений с другими картами посмотрели бы сами на трубе.
Самая поганая внешняя карта для микрофона!

Вложения

• плата E-MU 0202.jpg
    плата E-MU 0202.jpg
    687 KB · Просмотры: 28
  • защитные диоды.jpg
    защитные диоды.jpg
    177.6 KB · Просмотры: 25
  • IMG_20251004_190742.jpg
    IMG_20251004_190742.jpg
    509.5 KB · Просмотры: 25
Последнее редактирование:

scamp

1 ранг
Реакции
1,342
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр
Обзор был в студийных условиях, я кабы звукарям доверяю больше )

На борту проц 16бит 48кГц не смешите себя и других )

А китайцы вам на бумажке, что угодно напишут, в домашних условиях Вы это не измерите.
Сергей я так понимаю мы говорим о разных карта. Тема посвещена
E-MU0202 её и имею ввиду.

DVS

1 ранг
Реакции
594
Имя
Сергей
Предупреждений
1
Сергей я так понимаю мы говорим о разных карта. Тема посвещена
E-MU0202 её и имею ввиду.
Да, подумалось Вы хотели дешман от Вehringеr купить по этому и отговаривал, а так в вашем случае установить ХР на отдельном винчестере и использовать измерительное оборудование на этой ОС.
Как бы рабочая станция!
Лицензионный диск ХР могу выслать на ваш адрес.

Zandy

1 ранг
Реакции
1,458
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Zandy
Говнище редкосное 16-bit/48 kHz к тому же китаец
Откуда это все прет?! ОБС? Люди прочитают, и подумают, что правда. По тем временам карта была отличная! Всех рвала в щепки. То что она устарела, это не умаляет ее достоинств. Ламповые усилители устарели гораздо раньше, однако многие и сейчас их пользуют и не выкидывают. Кстати не 16-bit/48 kHz а 24 бит 192 кГц. И шум -120дБ. В реалии конечно немножко по-другому, но я ей это прощаю. У винила вообще -40дБ. Но попробуй что-то вякнуть, типа твоего: "говнище редкостное", так ведь винилопоклонники и убить могут. И китайцы давно перестали быть синонимом плохого качества. Весь мир пользует китайцев и облизывается. У меня карта EMU0404 используется как рабочая лошадка. Все замеры динамиков произвожу через нее. Вполне устраивает. Конечно сейчас есть и получше карточки, но только дурак будет устраивать состязание молодого спортсмена с уважаемым, но 70-летним старцем...

Реакции
237
Страна
Беларусь
Город
Минск
Конечно сейчас есть и получше карточки, но только дурак будет устраивать состязание молодого спортсмена с уважаемым, но 70-летним старцем...
Кое-кто пытается ловить халяву...
Надеюсь, ДДТ и другие ассы в этой теме нам помогут, забесплатно, с готовой схемой, чтобы сделать из E-MU 0202 ( и других зв.карт) аналог КОСМОСУ - качественно и в срок?

DVS

1 ранг
Реакции
594
Имя
Сергей
Предупреждений
1
Откуда это все прет?! ОБС? Люди прочитают, и подумают, что правда. По тем временам карта была отличная! Всех рвала в щепки. То что она устарела, это не умаляет ее достоинств. Ламповые усилители устарели гораздо раньше, однако многие и сейчас их пользуют и не выкидывают. Кстати не 16-bit/48 kHz а 24 бит 192 кГц. И шум -120дБ. В реалии конечно немножко по-другому, но я ей это прощаю. У винила вообще -40дБ. Но попробуй что-то вякнуть, типа твоего: "говнище редкостное", так ведь винилопоклонники и убить могут. И китайцы давно перестали быть синонимом плохого качества. Весь мир пользует китайцев и облизывается. У меня карта EMU0404 используется как рабочая лошадка. Все замеры динамиков произвожу через нее. Вполне устраивает. Конечно сейчас есть и получше карточки, но только дурак будет устраивать состязание молодого спортсмена с уважаемым, но 70-летним старцем...
Да не за эту карту я написал ответ, а за ту что предлагали, второй раз уже, старпёры хреновы не внимательны.

Реакции
237
Страна
Беларусь
Город
Минск
Да не за эту карту я написал ответ, а за ту что предлагали, второй раз уже, старпёры хреновы не внимательны.
Может "зелени пузатой" стоит научится правильно излагать свои мысли?
Как ещё можно интерпретировать вашу писанину?

Вложения

• D%;№@VS.jpg
    D%;№@VS.jpg
    124.1 KB · Просмотры: 22

Статистика форума

Темы
3,069
Пользователи
2,375
Новый пользователь
Sergovlad
Сверху Снизу