Твитер ленточный из "Поднебесной" Hifiday 1.5" AMT40-01

• Автор темы Автор темы Segun
  • Дата начала Дата начала
Браво. Идеальный ВЧ контур. НЧ -тоже.
Как говорит песик Фафик- большие блохи кусаются особенно сильно. Мелкие кусаются так же.
Я первый пост обновил слегка – дополнил его вопросом. Да и заслуг моих в "авторстве" того контура нет. Заметьте, что многие китайские изопланары (8 Ом) так народ и стыкует: C=3.9 мкФ, катушка 0.2...0.25...0.5 мГн (0.5 мГн тоже ставил к изопланару). Есть круглый изопланар Monacor RBT-56, но его только с 5-ти кГц включать надо

И самое печальное, это кто же ему то аккомпанировать будет до "лучше еще выше"?
Зачем печальное? Купольная середина.

Чтобы не было раннего завала ВЧ у АМТ, их излучатели делают круглыми, веером от центра.
Такие варианты и ровнее но АЧХ, и легко тянут в полочку до 40 кГц.

на старом АП дело было
на "хай-фай-фиделити", ещё в те времена когда он был украинский
парень из Киева под ником "nino", зовут Максим

вот характеристики

SF T-60 ВЧ tweeter

Типоразмер: 50 мм
Максимальная мощность: 100Вт (с использованием кроссовера)
Чувствительность: 94 дБ
Резонансная частота 40гц
Диапазон: 2500- 30000гц
Материал диффузора излучателя: Mylar
Номинальное сопротивление: 4 Ом
Материал провода: Silver
Индуктивность звуковой катушки: 0,03 мГн
Материал магнит: Neodymium
Индукция: 2.1 Тл
Высота щели: 3.5мм
Вес: 0.37 кг
Посадочная глубина 22мм
Пос. Диаметр 62мм
Диаметр фланца 69мм
Толщина фланца 8мм

Вложения

• 20260713_201732.jpg
    20260713_201732.jpg
    750.1 KB · Просмотры: 28
  • 20260713_201051.jpg
    20260713_201051.jpg
    873.6 KB · Просмотры: 30
  • 20260713_202850.jpg
    20260713_202850.jpg
    876.6 KB · Просмотры: 30
  • 20260713_203843.jpg
    20260713_203843.jpg
    745.5 KB · Просмотры: 29
  • 20260713_204222.jpg
    20260713_204222.jpg
    697 KB · Просмотры: 26
  • 20260713_204201.jpg
    20260713_204201.jpg
    756.9 KB · Просмотры: 24
Последнее редактирование:
на "хай-фай-фиделити", ещё в те времена когда он был украинский
парень из Киева под ником "nino", зовут Максиv
Так он не только на указанном форуме был. Лично я про такой форум узнал позже общения с ним.
Интересно, что с ним сейчас и где он. Голова и руки золотые!

Увиденное на фото выглядит как роскошное промышленное изделие, добиться такого вида смог разве что Дмитрий Малиновский , в своих GRT\SRT .
Да и само решение уникальное , сложить "гармошку" - в "розочку"!

верить на слово
10 лет прошло...

Увиденное на фото выглядит как роскошное промышленное изделие, добиться такого вида смог разве что Дмитрий Малиновский , в своих GRT\SRT .
Да и само решение уникальное , сложить "гармошку" - в "розочку"!
Не уникальное. Єто решение было известно и до него. Но он увидел его преимущества, и организовал мелкосерийное производство.
АЧХ тоже была измерена. В полосе до 40 кГц.

Слушал я пару раз (с разбегом в год) эти твитеры саундфен в автомобильных аудиосистемах.
И мнение сложилось одинаковое в обоих случаях (Даже для авто) - Отстой. (унылое шепелявое гэ с низкой чуйкой и не играющее никак)
Владелец потом их благополучно поменял на другие, традиционной конструкции.

DядяВова
по поводу "низкая чуйка" там этих проблем вообще не было
если на заказ, то делалось с отдачей до 100дБ
в те далёкие времена я следил за темой и присутствовал при переписке и рекомендациях "как уменьшить избыточную чуйку"
вообще, любое изделие, без покупки, отсылалось на предварительную прослушку и всегда можно было вернуть, да и ценник был довольно гуманный, с ценниками от Малиновкого, Роберта из Казани или Валерой Богословским не сравнить
...очень жалею что в своё время не прикупил, на руках их много сотен, а в продаже на вторичке их нет

DядяВова
по поводу "низкая чуйка" там этих проблем вообще не было
если на заказ, то делалось с отдачей до 100дБ
в те далёкие времена я следил за темой и присутствовал при переписке и рекомендациях "как уменьшить избыточную чуйку"
вообще, любое изделие, без покупки, отсылалось на предварительную прослушку и всегда можно было вернуть, да и ценник был довольно гуманный, с ценниками от Малиновкого, Роберта из Казани или Валерой Богословским не сравнить
...очень жалею что в своё время не прикупил, на руках их много сотен, а в продаже на вторичке их нет
Давно это было. На авто-аудио форумах саундфены были в тренде. и пара Новосибирских ребят их себе поставила в систему.
Очень может быть, что это был один и тот же комплект.
Ну не играли они от слова совсем ( о чём я и написал). Особенно на фоне вч изодинамики PAD CS1035.

И в догонку про коаксиалы от саундфена. они тоже не прижились и были заменены на обычные вч/сч динамики. (а от хорошего не избавляются просто так)

Он их сразу начал продавать в дальнее зарубежье. Перед этим испытал и измерил. Так что претензии к качеству не обоснованы.
Для АМТ есть железное правило, не делить ниже 5 кГц, и хорошим порядком, точно не первым.
И все будет гуд.
Сам планировал попробовать сделать и испытать один интересный вариант АМТ, но это уже после войны, если успею.

Вообще-то, все Хейлы, которые довелось слушать и мерить, в нижней части диапазона звучат ржавой консервной банкой , выше- шипят. Чисто пищалкой -работают как надо. Забавный случай, дружбан купил в Штатах несколько Хейлов, мы их глянули- АЧХ дикая , кривая и горбатая. Отправили замеры амеру. Тот немедленно выслал деньги, сказал сорри, , хлам оставьте себе. Тогда как наши питерские Ферроприбор -не придраться. Класс.
Сама идея применить Хейлы в СЧ-ВЧ диапазоне оказалась провальной. Средина там трагическая. Включая дорогущие огромные ESS AMT . Мешок резонансов и дребезга.

Сама идея применить Хейлы в СЧ-ВЧ диапазоне оказалась провальной. Средина там трагическая. Включая дорогущие огромные ESS AMT . Мешок резонансов и дребезга.
Тестировал со товарищи ESS AMT. Вывод - в диапазон СЧ не пускать.
Вот как раз и есть желание попробовать вариант, который можно пустить в работу с безболезненным заходом в СЧ.
Обычную ВЧ изодинамику тоже нежелательно пускать в работу с глубоким заходом в СЧ диапазон.
Ну не любят они значительных смещений подвижки, и все тут.

Тестировал со товарищи ESS AMT. Вывод - в диапазон СЧ не пускать.
Вот как раз и есть желание попробовать вариант, который можно пустить в работу с безболезненным заходом в СЧ.
Обычную ВЧ изодинамику тоже нежелательно пускать в работу с глубоким заходом в СЧ диапазон.
Ну не любят они значительных смещений подвижки, и все тут.
У меня который год в авто трудится комплектик от IDL средник IDL MR 104100 и пищщик IDL HDT 6562
Сч сейчас пускаю от 400Гц/24дб.окт вч от 6 кГц/24дб.окт - мне нравится как звучит эта связка.

Обидно что это богатство оказалось не особо востребованным.

Вложения

• Стойки1.webp
    Стойки1.webp
    58.2 KB · Просмотры: 11
Вообще-то, все Хейлы, которые довелось слушать и мерить, в нижней части диапазона звучат ржавой консервной банкой , выше- шипят. Чисто пищалкой -работают как надо. Забавный случай, дружбан купил в Штатах несколько Хейлов, мы их глянули- АЧХ дикая , кривая и горбатая. Отправили замеры амеру. Тот немедленно выслал деньги, сказал сорри, , хлам оставьте себе. Тогда как наши питерские Ферроприбор -не придраться. Класс.
Чувак тот видать отказался порядочным... человеком. 🤝 Я Хейлы слушал в составе АС Airmotiv B1 и B1+. Странно, но претензиев со стороны слуха не было. Хотя звучат уж очень по мониторному, по сравнению с другими АС.
https://www.erinsaudiocorner.com/loudspeakers/emotiva_airmotiv_b1plus/
Частота раздела вроде около 2.8 (американских) кГц.
Видел в живую фильтр. Катушка ФВЧ намотана толстым поводом, диаметром чуть ли не один мм

Вот дураки:
  • Частота Поділу: 2 кГц, 12 дБ/октава.
Это и странно: сам ВЧ динамик режется, разумеется, раньше. Фильтр ВЧ там простой: резистор 3.3 Ома, конденсатор 6.2 мкФ. Катушку не удалось измерить – данных не нашёл. , R динамика около 3.5 Ом

Я про то, что можно ведь сместить стык на 5кГц а "лучше" 7кГц, а эти дураки из EVE и Emotiva тянут вниз до 2кГц
Да я им так и сказал: быстро приехали двое мужиков, выдали мне пачку люлей, колонки реквизировали, бросили на пол пачку евро и съ#б@лi$ь, не сказавши до свидания.
Фильтр НЧ такой: катушка на сердечнике (длинная, на фото), потом идёт фильтр-пробка (режектор) – параллельно соединены катушка (в чёрном кембрике), неполярный электролит 100 мкФ и резистор 4.7 Ом. Режектор, разумеется, стоит последовательно с динамиком. Далее параллельно динамику включëн неполярный электролит 10 мкФ. Как вариант – электролит 10 мкФ демонтировать на пользу звуку

Вложения

• IMG_20260715_095028.jpg
    IMG_20260715_095028.jpg
    67.9 KB · Просмотры: 10
Низззяааа, это - подобранная по приятным искажениям нелинейная RC-цепочка!
Если считать по общепринятой формуле Ньютона-Лейбница, то для низкоОмного гармошечного ВЧ динамика (примерно 3.5 Ом– точно измерить не успел, ) и конденсатора 6.2 мкФ получаем калькуляторную частоту среза высокочастотного фильтра Линквица – 3669 Гц. Импеданс того Хейла практически прямая линия.

Статистика форума

Темы
3,397
Пользователи
2,602
Новый пользователь
рус
Назад
Сверху Снизу