TVV-46

Жуковский на Новом Аудиопортале допилил эту говносхему до совершенства . Почитайте его тему и прослезитесь что вы тут обсуждаете .https://newaudioportal.com/topic/17185-корректоры-tvv-46-и-tvv-47/?do=findComment&comment=192705
Ну вот, нашелся добрый или не очень человек, который исполнил мою мечту пожелание приложить к этому поделию Lt-Spice и даже более расширено.
Есть, на мой взгляд, несколько мелких методических моментов, о которых, может быть, там напишу. Хотя, решил же бросить заниматься некрофилией.
Думаю, доработка вряд ли будет принята адептами секты отрицания эмиттерных, истоковых и ,о боже!, катодных повторителей.

Ну вот, нашелся добрый или не очень человек, который исполнил мою мечту пожелание приложить к этому поделию Lt-Spice и даже более расширено.
Есть, на мой взгляд, несколько мелких методических моментов, о которых, может быть, там напишу. Хотя, решил же бросить заниматься некрофилией.
Думаю, доработка вряд ли будет принята адептами секты отрицания эмиттерных, истоковых и ,о боже!, катодных повторителей.
Да чего уж, здесь пишите! Повторители пользуем, даже анодные, несмотря на удифильский запрет на использование оных.

Шо за пластинка?
Мелодиевский измервинил. Парень в Бердске, когда там всё на помойку выкидывали спас от вандализма, щас за на авито продаёт за копейки.

Мне вот интересно, изготовители и владельцы идеальных корректоров с десятью нулями после запятой кни и прочее, вертушек с нулевой детонацией, тонармов с нулевым углом (поворотные не вспоминать!), бошек с разделением в сорок дБ, хоть раз смотрели с измервинила кни с трека 10кГц 0дБ ? Мне и одному владельцу всего вышеперечисленного одного раза хватило. Владелец вышеперечисленного сказал, что я - идиот, пластинка у меня кривая, всем наказал, чтоб на порог меня не пускали, предал анафеме и цельный год со мной не разговаривал! Через год отпустило и помирились, слава Богу.
Хотя приведённая Вами схема интересна, может и соберу на досуге. Столкнём так сказать лбами!
Вот что я вам скажу....Нет! Скажу вам больше!)))
Как-то развернул головку на шелле не вдоль. а поперек канавки. Ожидал мировой катастрофы. На деле- пело как и раньше. Катастрофа отменяется.

Мелодиевский измервинил. Парень в Бердске, когда там всё на помойку выкидывали спас от вандализма, щас за на авито продаёт за копейки.
Знаю, эти измердиски с определенными номерами советовал купить Александр Леонидович Гурский.

Знаю, эти измердиски с определенными номерами советовал купить Александр Леонидович Гурский.
Царство Небесное Светлому человеку. Но корр-ры он пользовал безо всяких там охлаждёнок, потеплений, оос, повторителей и прочей мутохрени! И, говорят, тонарм на Ленке не менял, и Унитра у него звучала.
Видать, что-то знал, мне недоступное.

Царство Небесное Светлому человеку. Но корр-ры он пользовал безо всяких там охлаждёнок, потеплений, оос, повторителей и прочей мутохрени! И, говорят, тонарм на Ленке не менял, и Унитра у него звучала.
У Александра Леонидовича в последниие годы работала Градо Блэк, он приводил ее сквозную АЧХ. Измервинил от Брюля у него тоже был. такой же, как мой QR2010 . мы обменивались АЧХами. И я работаю с его файлом коррекции к диску Брюля , без него нужно было бы отключать тау-3 для ровной частотки.
А еще- без финальной подгонки корректора под реальную голову максимум. что можно сделать- инверсной RIAA выгнать корректор в линейку. И порадоваться. А дальше - как Бог пошлет. Потому у Гурского его схемы такие простые и незамороченные, что контролировался полный результат.

У Александра Леонидовича в последниие годы работала Градо Блэк, он приводил ее сквозную АЧХ. Измервинил от Брюля у него тоже был. такой же, как мой QR2010 . мы обменивались АЧХами. И я работаю с его файлом коррекции к диску Брюля , без него нужно было бы отключать тау-3 для ровной частотки.
А еще- без финальной подгонки корректора под реальную голову максимум. что можно сделать- инверсной RIAA выгнать корректор в линейку. И порадоваться. А дальше - как Бог пошлет. Потому у Гурского его схемы такие простые и незамороченные, что контролировался полный результат.
Да Вы чо? Храдо Блэк? Да нивжисть ниповерю! Как минимум пристиж, да в диривянном корпусе с кастом катушками, обмотанрыми шёлкопрядом, да на диривянром шеле с диривянной трубкой тонарма, про провод ваапще малчу! Иначи не зазвучит! А Вы мне про какуюто там Тау-Кита.
В далёком созвездии Тау-Кита
Всё стало для нас непоняятно
Сигнал посылаем, Вы что это та?
А нас посылают обра-атно!
(с) В.С.Высоцкий

Последнее редактирование:
Вот что я вам скажу.... На деле- пело как и раньше. Катастрофа отменяется.
А жаль! Не о чем теперь на форумах попи...ть!
В уездном городе N такса на установку:
Сфера/конус - 1000руб
Эллипс - 2000руб
Шибата - 3000руб.
Микролайн - 4000руб
Ненуянепротив, но почему такая очерёдность шибата/микролайн? За шибату даже несколько обидно. И интересно, как они отличают сферу от конуса. Где тут консенсус?

Ежели установка означает ехать с измериловкой и виниловым измервинилом _hm_ , это одно, -увидеть переходное затухание, выставить VTA , прижим, тракабилити оценить, резонанс походу глянуть. Остальное - могу себе представить.Ужасы нашего городка.

Ненуянепротив, но почему такая очерёдность шибата/микролайн? За шибату даже несколько обидно.
Чуть допиленный эллипс, чего обидно то, распиарено только, играет так себе, хоть и до 50 кГц.

зы. Глядел с 327 пластинки 10 кГц, правда, в одном канале, потом в другом и чего там не так?

зы. Глядел с 327 пластинки 10 кГц, правда, в одном канале, потом в другом и чего там не так?
КНИ корр-ра в 0.00001% не та вершина, покорением которой стоит гордиться . Звук не в том месте.

Ну как сказать, тут вот голова самодельная приехала которую все ругают, мол и частотка до 16к и разделение слабое, вот зато инструменты как живые играют, стал смотреть, а у нее на 1кГц 3 гармошка -73 дБ, у остальных ниже -50 не видел.

Чуть допиленный эллипс, чего обидно то, распиарено только, играет так себе, хоть и до 50 кГц.
А эллипс, это чуть допиленная сфера... Разница в мелочах. Какие именно Шибаты вы слушали, что они играли так себе?
По моему опыту, при сравнении ORTOFON 2M Black и Bronze, шесть из семи человек предпочли чернушку.

Шибаты вы слушали, что они играли так себе?
Да, у меня этих Шибат.. Сравнивал в лоб вставки АТ Микролайн 40ML и Шибату 50SH в одной тушке и с одинаковым корректором довольно длительное время. Микролайн выигрывает однозначно, потом приехала вставка 45xML с боровым кантиливером, она победила в первом раунде обоих за явным преимуществом.
Хороший тест голов - пластинки "Реки и Мосты" Макароныча, мало того, что он шапелявый, так еще и записана с перегрузом на ВЧ. Хорошая голова воспроизведет ровно без сибилянтов, нехорошую будет слышно сразу. Да и хорошая может подсвистывать, если настроена неправильно.

Да, у меня этих Шибат.. Сравнивал в лоб вставки АТ Микролайн 40ML и Шибату 50SH в одной тушке и с одинаковым корректором довольно длительное время. Микролайн выигрывает однозначно, потом приехала вставка 45xML с боровым кантиливером, она победила в первом раунде обоих за явным преимуществом.
Хороший тест голов - пластинки "Реки и Мосты" Макароныча, мало того, что он шапелявый, так еще и записана с перегрузом на ВЧ. Хорошая голова воспроизведет ровно без сибилянтов, нехорошую будет слышно сразу. Да и хорошая может подсвистывать, если настроена неправильно.
Микролайн от AT440 MLa - лучшее, что слышал после прозрачной картины МС Ортофона. Искать лучшее- себя дурить, понты надувать.
Хотя, вру. АТ-160 нахлобучила АТ-440 панорамой. Но там и разделение 40 дБ!

У меня тут самодельная МС, так у нее разделение хуже 30 дБ, НО сигнал в противофазе в обоих каналах и абсолютно одинаковый... Кто крутил голову с осциллоскопом, тот поймет о чем я. Так вот панорама выходит далеко за колонки на обычном виниле, типа расширителя стереобазы получается и нисколько не зависит от корректора.

Жуковский на Новом Аудиопортале допилил эту говносхему до совершенства . Почитайте его тему и прослезитесь что вы тут обсуждаете .https://newaudioportal.com/topic/17185-корректоры-tvv-46-и-tvv-47/?do=findComment&comment=192705
Допилил... да он на Дюале работал!
Но ноги всё равно растут от Shure m65 и их же с ними

Вложения

• Dual TVV 48 Service_0000.jpg
    Dual TVV 48 Service_0000.jpg
    95.1 KB · Просмотры: 60
Допилил... да он на Дюале работал!
Но ноги всё равно растут от Shure m65 и их же с ними
Какая разница откуда что растёт у этой схемы ?! Жуковский с минимальными изменениями улучшил параметры фонокора в десятки раз а если тебе так важно кто работал на Дюале то продолжай морозить уши на зло бабушке .

У меня тут самодельная МС, так у нее разделение хуже 30 дБ, НО сигнал в противофазе в обоих каналах и абсолютно одинаковый... Кто крутил голову с осциллоскопом, тот поймет о чем я. Так вот панорама выходит далеко за колонки на обычном виниле, типа расширителя стереобазы получается и нисколько не зависит от корректора.
Расфазированные колонки также дают эффект , когда певец по меткому выражению Гены Арзуманова- поет на два рыла.

Не, тут другое, помнится в Радио была схема "Регулятор ширины стереобазы - рокот фильтр" 85г №1.
А, понятно. Но тут работает иначе, вычищается пролезающий из соседнего канала звук. Больше касается кассетника, у которого дорожки рядом.

А як щодо секти свідків емітерних, витокових і, о боже! катодних потвторювачів?
Думаю, ідея не позбавлена здорового глузду. Я переконався в цьому на початку доісторичних 80-х років минулого сторічча, коли додав до схеми, аналогічної обговорюваній, емітерній повторювач між першим і другим каскадами підсилення напруги.
Там також були ще присутні кілька незначних методичних моментів, але результат був кращим не лише за вимірами, але й на фізиологічне вухо.
Пишіть, читатиму зі зацікавленістю.

Катодний потворювач - у рамку! _hm_
Емітерний повторювач між каскадами зі СЕ буде за щастя, тільки... десяток інших схем замість цієї, розробленої в часи, коли рахували кожний транзистор, буде за ще більше щастя...

Катодний потворювач - у рамку! _hm_
Емітерний повторювач між каскадами зі СЕ буде за щастя, тільки... десяток інших схем замість цієї, розробленої в часи, коли рахували кожний транзистор, буде за ще більше щастя...
Даа, круто задвинул!
Надеюсь не описка.
Должно быть поднято, как флаг, самыми заскорузлыми ламповиками.

Статистика форума

Темы
3,335
Пользователи
2,569
Новый пользователь
JohnMayhem
Назад
Сверху Снизу