Сергей Михайлович
2 ранг
- Реакции
- 228
- Страна
- Беларусь
- Город
- Минск
Так ваши касетники тоже конь сферический, но вы же с ними вошкаетесь.сферический конь в вакууме
Так ваши касетники тоже конь сферический, но вы же с ними вошкаетесь.сферический конь в вакууме
вы слушаете только цифру или все ???Так ваши касетники тоже конь сферический, но вы же с ними вошкаетесь.
Ну,я же признаю их недостатки и не делаю из них фетиша.Так ваши касетники тоже конь сферический, но вы же с ними вошкаетесь.
Мне вас искренне жаль, если вы так думаете или считаете что о вас так думают.А просто для некоторых выгляжу старым придурком,ковыряющимся с своими кассетками и ящиками.
Как говорят в Одессе. вы будете жутко смеяться. Но гордость моей коллекции, МС Denon DL-103 с ее презренной сферической заточкой по звуку обставит разную многорадиусную расфуфырь, с ее брачными танцами вокруг вертушки , вылавливанием долей градуса и миллиметра . Выставил заход, VTA , коррекцию- и вали отсюда, не тронь святыню. Иди, МП3 послушай, с тебя хватит.Фон наводки можно убрать исправлением подключения кабелей, а треск - только применением ГЗМ с современной заточкой кристалла, - многорадиусной. Ни эллипсы, ни, тем более, - сфера для высококачественного звуковоспроизведения не годятся.
Подключение ГЗМ к корректору надо сделать (в кои-то веки я согласен в Юрием Робертовичем) по пятипроводной схеме. Пятый вывод ГЗМ, - корпус, - должен соединяться с проводником, заземляющим металлические части тонарма.
Внимательно следите, чтобы общие провода не образовывали петли. В петлях будут наводиться токи помех.
Сергеич, ты это брось, говорят же тебе "ни эллипсы, ни, тем более, - сфера для высококачественного звуковоспроизведения не годятся" и неча перечить, да и ламповые корректоры туда же, идика лучше уши ваткой прочисти и фица гигера к своей денонине прикрути и тогда посетит тебя тагда щасця винилавае.Но гордость моей коллекции, МС Denon DL-103 с ее презренной сферической заточкой по звуку обставит разную многорадиусную расфуфырь
Поправлю, - "Корвет-003".Будучи в 80-е гордым владельцем Корвета-008
Александр имел ввиду головку ГЗМ-008 Корвет.Поправлю, - "Корвет-003".
На восьмёрку заканчивался номер какого-то аппарата с "тангенциальным" тонармом.
Интересно другое. Недавно друг привозил ГЗМ-008 с ранним номером, из первых, там почти безупречная ачх и превосходное звучание, напоминающее Шур V-15.Александр имел ввиду головку ГЗМ-008 Корвет.![]()
Там еще фон может быть от вибрации двигателя, примерно 100 герц. Если иглу убрать с пластинки то он исчезает. Это если все остальное починили.ЗДРАВСТВУЙТЕ знатоки ! Прошу помощи как убрать фон наводки и треск ! Нужна схема переделки тракта чтоб была тишина. Тракт такой голова ММ типа Sanyo MG-09 новая с али экспресс звучание норм . ВЕГА 106 стол g 600 c с прямым тонармом провод идет через кнопку 3 мВольта на внешний фонокорректор ламповый китайский который звучит замечательно с Техникс 1200 далее на AV тюнер YAMAHA и ас Canton. На фонокорректоре есть сзади клемма Земля. На ВЕГЕ G106 600 с сзади есть на шасси болт . Это Земля ?? Что нужно изменить в тракте чтоб не было фон наводки и треск при остановленной пластинке и ручке громкости усилителя на 40 процентов ?? Пишут что лампа стробоскопа дает дикий фон ее меняют на светодиод с отдельным питанием не связанным с проигрываелем . Еще с головы 3 контакта левый правый и два земля в одну точку соединены там возможно нет экранирования каждого канала и экран на шасси и потом к земле на фонокорректоре. Нужна конкретная схема чтоб была тишина .