Удаление щелчков пластинок

Реакции
3
Страна
Украина
Город
Донецк
Имя
Вадим Шелудченко

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,411
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Так ваши касетники тоже конь сферический, но вы же с ними вошкаетесь.
Ну,я же признаю их недостатки и не делаю из них фетиша.
И не возношусь над окружающими аки ангел небесный сияя виниловым нимбом)
А просто для некоторых выгляжу старым придурком,ковыряющимся с своими кассетками и ящиками.

Реакции
228
Страна
Беларусь
Город
Минск
А просто для некоторых выгляжу старым придурком,ковыряющимся с своими кассетками и ящиками.
Мне вас искренне жаль, если вы так думаете или считаете что о вас так думают.
А по поводу роликов, у меня есть Dual 1219 73-года, с головой Shure V15-LM, аппарат роликовый, всё там родное, только смазка свежая, иголка NOS VN35E, так вот он звучит так, что ютуб отдыхает и не только.

Последнее редактирование:
Реакции
12,716
Фон наводки можно убрать исправлением подключения кабелей, а треск - только применением ГЗМ с современной заточкой кристалла, - многорадиусной. Ни эллипсы, ни, тем более, - сфера для высококачественного звуковоспроизведения не годятся.

Подключение ГЗМ к корректору надо сделать (в кои-то веки я согласен в Юрием Робертовичем) по пятипроводной схеме. Пятый вывод ГЗМ, - корпус, - должен соединяться с проводником, заземляющим металлические части тонарма.
Внимательно следите, чтобы общие провода не образовывали петли. В петлях будут наводиться токи помех.
Как говорят в Одессе. вы будете жутко смеяться. Но гордость моей коллекции, МС Denon DL-103 с ее презренной сферической заточкой по звуку обставит разную многорадиусную расфуфырь, с ее брачными танцами вокруг вертушки , вылавливанием долей градуса и миллиметра . Выставил заход, VTA , коррекцию- и вали отсюда, не тронь святыню. Иди, МП3 послушай, с тебя хватит.

Реакции
228
Страна
Беларусь
Город
Минск
Но гордость моей коллекции, МС Denon DL-103 с ее презренной сферической заточкой по звуку обставит разную многорадиусную расфуфырь
Сергеич, ты это брось, говорят же тебе "ни эллипсы, ни, тем более, - сфера для высококачественного звуковоспроизведения не годятся" и неча перечить, да и ламповые корректоры туда же, идика лучше уши ваткой прочисти и фица гигера к своей денонине прикрути и тогда посетит тебя тагда щасця винилавае. smile_13

Реакции
12,716
Будучи в 80-е гордым владельцем Корвета-008 , долго удивлялся, почему все диски трещат, а голова ловит фон чуть на за полметра от силовика мощника. А когда образовался Ортофон VMS20.все проблемы автоматом отвалились, и попер звучара, даже не звук. И в микроскоп кроме сферы на конце иглы других геометрических фиговин не увидел.
Поэтому все эти сказки делю на 25.

Реакции
543
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург

Leonid.

3 ранг
Реакции
105
Страна
Россия
Город
Саратов
Имя
Leonid.
Реакции
12,716
Александр имел ввиду головку ГЗМ-008 Корвет. :)
Интересно другое. Недавно друг привозил ГЗМ-008 с ранним номером, из первых, там почти безупречная ачх и превосходное звучание, напоминающее Шур V-15.
Правда, слушалось все на нынешней отстроенной технике, ламповой. И так думаю, что мое прежнее негативное отношение к Корвету-008 вызвано убогими транзисторными унчами из 80-х и такими же дешманскими колонками тех времен.
ПС.Нашел эту самую АЧХ Корвета ГЗМ-008. Завал наверху спокойно убирается в ноль изменением нагрузочного резистора по входу корректора. Задачи такой не было, при случае можно и подстроить.

Вложения

• АЧХ  Корвет ГЗМ-008   номерной.jpg
    АЧХ Корвет ГЗМ-008 номерной.jpg
    147 KB · Просмотры: 97
Последнее редактирование:
Реакции
69
Город
Ростовская обл.
Имя
Владимир
ЗДРАВСТВУЙТЕ знатоки ! Прошу помощи как убрать фон наводки и треск ! Нужна схема переделки тракта чтоб была тишина. Тракт такой голова ММ типа Sanyo MG-09 новая с али экспресс звучание норм . ВЕГА 106 стол g 600 c с прямым тонармом провод идет через кнопку 3 мВольта на внешний фонокорректор ламповый китайский который звучит замечательно с Техникс 1200 далее на AV тюнер YAMAHA и ас Canton. На фонокорректоре есть сзади клемма Земля. На ВЕГЕ G106 600 с сзади есть на шасси болт . Это Земля ?? Что нужно изменить в тракте чтоб не было фон наводки и треск при остановленной пластинке и ручке громкости усилителя на 40 процентов ?? Пишут что лампа стробоскопа дает дикий фон ее меняют на светодиод с отдельным питанием не связанным с проигрываелем . Еще с головы 3 контакта левый правый и два земля в одну точку соединены там возможно нет экранирования каждого канала и экран на шасси и потом к земле на фонокорректоре. Нужна конкретная схема чтоб была тишина .
Там еще фон может быть от вибрации двигателя, примерно 100 герц. Если иглу убрать с пластинки то он исчезает. Это если все остальное починили.

Статистика форума

Темы
2,887
Пользователи
2,265
Новый пользователь
Alex All
Сверху Снизу