RFT Kompaktbox B 9251

Читатель

1 ранг
Реакции
1,000
Предупреждений
1
Поэтому ТИПОВОЙ горбик пищалок на 13 кГц считаю скорее достоинством чем недостатком.
Горбик на 13кГц не влияет на уровень ВЧ. Тарелки и треугольники не станут звучать громче. Изменится их окраска. И появится шипение по оси. Неприятное.

Реакции
4,786
Страна
Украина
Имя
Николай
Ну вот, нет предела человеческому извращенству любительству)))
АЧХ левой АС с 4 см ниже центра НЧ динамика до ПАС (синяя) и после ПАС (красная) без ФВЧ в тракте:

без фвч.png

Её же импульсы до- и после (остальные два динамика ПОДКЛЮЧЕНЫ):
имп до ваты.pngимп с ватой.png
Работает, блин!
1.png3.png
Динамик просил его спереди не показывать - пошли стрЕлки smile_1

Последнее редактирование:

KSV

1 ранг
Реакции
6,748
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Ну вот, нет предела человеческому извращенству совершенству.
Нее. Ум человеческий имеет пределы, а глупость - бесконечна!
АЧХ левой АС с 4 см ниже центра НЧ динамика до ПАС (синяя) и после ПАС (красная) без ФВЧ в тракте
Если бы не было самбухера, я бы сказал что красная линия - перекомпенсация и нет полки.
Но скорее всего, Вы этого и добивались для стыка с сабвуфером. Вот только красная линия выше синей от 0,3 до 1 кГц.
Надо её понизить?
Согласитесь что басовик сложно заставить сгибаться по чужому желанию.
Её же импульсы до- и после (остальные два динамика ПОДКЛЮЧЕНЫ):
Посмотреть вложение 120786Посмотреть вложение 120787
На первый взгляд импульсы одинаковые, но нижний лучше. Он и глаже и спадает быстрее.
Я упрямый. Сложно такую немалую массу и на резиновом ходу быстро успокаивать. Динамик поменьше, с более лёгким диффузором и более жёстким бумажным подвесом укротить было бы легче и лучше.
Он не возмущается по-немецки что с ним сделали?
что потребует повышения частоты раздела
А сейчас она какая?
Надо делать микро-трёхполоску: 5"+2"+0,8".
Микро- наверное и двухполоска вполне получится. Стандартно. 5" + 1".
И всё равно: боковые стены за кило метр, толку мало. Лучше - прямая волна со сторон, ИМХО.
А 5" в ОЯ может быть ещё и живой голос даст.
Немецкий басовие его точно не даст, а эллипс дал бы если бы не глухая корзина с вытекающими из неё резонансами.
Короче говоря, вижу что Вы навострились из любой калонки делать конфету.
Конфеты тоже разными бывают и ограничения из первичных продуктов. Шоколад натуральный или соевый. Поэтому Вам пора замахнуться на Шейкспира хорошие импортные динамики. Самое смешное что с ним будет не труднее, а легче.
Одно плохо. Хорошие но не лучшие стоят уже сотни евро за штуку. Тут просто для своего удовольствия и накопления опыта не разгуляешься - сбыт нужен чтобы не в убыток это было. Думаю, это сложнее всего.

Meshin

1 ранг
Реакции
8,475
Страна
Россия
Имя
Игорь
Контрольная по сибилянтам - другая композиция, "Stay", а "Kiss The Cloud" - контрольная по инфранизким.
Проверке на сибилянты, только уже мужские, запросто подойдёт трек того же года: "Out of Dawn".
На инфраниз проверил только переделанные "25АСА-II". Правда громкость не волюмэшная была. Жена уйдёт - проверю ещё раз.
А так, по ощущениям, как лопатой по затылку. Правда лопата в толстом слое поролона. Не больно, но уши отваливаются. Хорошо хоть глаза не выскакивают. С подобным эффектом частенько встречаюсь. Может какой трек упомяну, если в тот момент вспомню об обещанном.

Реакции
4,786
Страна
Украина
Имя
Николай
красная линия - перекомпенсация и нет полки.
Но скорее всего, Вы этого и добивались для стыка с сабвуфером.
Да. Задача была - максимально снизить механическую добротность. Благо, у немца 6 небольших круглых отверстий в корзине (плюс 4 отверстия диаметром 5 мм под пистон крепления гибких выводов, если бы они были выведены в другую сторону), прямо под установку ПАС ))). От влияния отражений от сильно закрытой корзины спасает только толстый дубовый диффузор!
Вот только красная линия выше синей от 0,3 до 1 кГц.
Надо её понизить?
Нет, не надо. Мне нужен участок 300...500 Гц для выравнивания суммарной АЧХ. Надеюсь, что с более мягким ФВЧ максимум добавки перекочует с 600 на 400 Гц, и этого хватит.
На первый взгляд импульсы одинаковые, но нижний лучше. Он и глаже и спадает быстрее.
100%. Интересно, что максимальная разница на частоте 100 Гц, где и требуется максимальный спад.
Он не возмущается по-немецки что с ним сделали?
Округлил рот АЧХ и скушал. Кстати, подъём АЧХ на СЧ с эффективной ПАС наблюдался у 20ГДС-3 #41
Без імені.png

KSV

1 ранг
Реакции
6,748
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Переменная! Понятно, что для нынешних 250 Гц 5" за глаза, я и планировал 20ГДС для таких целей.
Думаю, 20ГДС не лучший динамик для голоса, а главное его достоинство - прочность и мощность, здесь не нужно.
Так у трёхполоски больше шансов натурально отыграть голос, а ДН очень неглубокого эллипса 125*80 лучше, чем стандартного круглого 125 мм.
Конечно. Всё очевидно. И очевидно что приспосабливаете то что уже есть. Это не просто.
обстоятельства + охота
Не самое худшее занятие чтобы отвлечься, а учитесь вы быстро. Думаю, во всём так.
Могу только поздравить.

Реакции
4,786
Страна
Украина
Имя
Николай
Забамбурил вторую ПАС.
АЧХ до- и после ПАС, правая АС, в тракте включен ФВЧ-1 с частотой среза около 200 Гц:
правая без пас.png
правая готовая пас.png

Реакции
4,786
Страна
Украина
Имя
Николай
Последняя версия ФСЧ и ФВЧ, учитывающая первые отражения до 4 мс и отличия ВЧ динамиков #198 . ФСЧ стали более близкими по виду, суммарные АЧХ почти совпали выше 700 Гц. Отдельно АЧХ СЧ не смотрел.
Хочу поуменьшать или выбросить резисторы, стоЯщие последовательно с катушкой 860 мкГн, их влияние после увеличения гасящего резистора на входе относительно невелико.

Реакции
4,786
Страна
Украина
Имя
Николай
Решил пройтись по конструкции с целью уточнить положение ВЧ динамика на крыше дома твоего корпуса КомпактБокса. Заодно сэкономить резисторы в ФСЧ, стоЯщие последовательно с катушкой 860 мкГн. Резисторы в ФВЧ предварительно увеличены на 1 Ом, и в данной (правой) АС он сейчас равен 6 Ом.
Стартовое положение (боковой 5ГДШ участия не принимает), правая АС, 80 мс, Точка Прослушивания (ТП):
правая 80 мс.png

То же самое, 4 мс:
4 мс правая.png

На ВЧ чёт не то, точно надо двигать кронштейн ВЧ пищика.
Вот сколько накрикивает комната (разница 4/80 мс):
4_80 сравнение.png
Выбросить резистор, стоЯщий последовательно с 860 мкГн не получилось: наоборот, увеличил его с 2 до 6 Ом. ВЧ динамик подвинул вперёд на целых 10 мм.
Результат в ТП, 80 мс:
1.png

По факту, добавилось 1...1,5дБ на ВЧ. Вот что значит не проверить результат в ТП после настройки с меньшего расстояния... СЧ полоса изменилась максимум на 0,5дБ .
Четыре полосы, саб запитан только с одного канала. Салатовая прямая даёт средний уровень с учётом реверберации с расстояния 2,3 метра:
наклон.png
ПХ, соответствующая последней общей АЧХ четырёх полос:
3.png

2,5 мс от начала импульса до максимального значения у четырёхполоски. Бывает хуже ))) СЧ динамик не отметился на ПХ никак, видно: саб, мид и ВЧ.
Пора перерисовать фильтры на чистовую.
тл.png
В левой АС подписаны только отличающиеся по номиналу элементы.
Обратите внимание, что в ТП СЧ полоса обрывается снизу очень резко, а при сведЕнии стыков с малого расстояния она была паинькой #433 . В ТП не помогает передняя панель!!!

KSV

1 ранг
Реакции
6,748
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Решил пройтись по конструкции с целью уточнить положение ВЧ динамика на крыше дома твоего корпуса КомпактБокса.
Сильное впечатление что СЧ динамик вообще не участвует в "игре".
Попытки ВМЕСТО него поставить пищалку были? (Я мог не заметить).
Способен НЧ динамик пожениться на 3 кГц с обычной купольной пищалкой?

Реакции
4,786
Страна
Украина
Имя
Николай
Сильное впечатление что СЧ динамик вообще не участвует в "игре".
Участвует. Концепция идеальной (по А.Б.*) трёхполоски: НЧ и ВЧ отыгрывают по максимуму ширины диапазона, но - без фанатизма, а СЧ только затыкает дыру.
Попытки ВМЕСТО него поставить пищалку были?
Не было, были только идеи типа "ВЧ - сверху перевёрнутой АС" и "перед НЧ динамиком после переворота купола НЧ динамика выпуклостью вовнутрь".
Способен НЧ динамик пожениться на 3 кГц с обычной купольной пищалкой?
Способен, но не думаю, что звучание выиграет. Тут очень много моментов одновременно.
Наличие СЧ динамика с малым уровнем:
1. сглаживает АЧХ;
2. сглаживает ДН по обеим координатам;
3. разгружает по уровню НЧ и ВЧ динамики на 6дБ на частоте 2,2к;
4. уменьшает расстояние между центрами СЧ/ВЧ динамиков с 16 (сток) до 10 (сейчас) сантиметров;
5. улучшает слитность полос.
Проблемы, которые вылезут при исключении СЧ динамика:
1. резкое изменение ширины ДН по горизонтали;
2. усложнение фильтра НЧ. Если помните, мои НЧ - с пузом 500...1к, поэтому 1,5 мГн - не много для них. Добыть стык 3к после такой катушенции можно, но... Сами 3к - в ямке, а выше по частоте - опять горб (ремонтируется мягким режектором). Вытянуть 3к получится разве что с помощью ФНЧ-2 с пиком перед срезом, зачем оно мне...
3. подозреваю, что качество голоса упадёт. Тяжёлый диффузор 8" - это не лёгкий 3*5".
Напомню, что у наличных эллипсов наблюдается встроенная автоПАС, убирающая пик импеданса на частоте мех. резонанса начисто, хотя я НЕ СМОГ найти, что ею работает. Защитная сеточка заменена лавсановым колпачком 12 мм, но диффузор легко двигается на +/-5 мм как у заправского ШП с открытой корзиной... На нижнем крае своей рабочей полосы они - безпризвучные, я включал их напрямую без среза НЧ, они пытались мидбасить, с приличным смещением, без противных искажений. Так что выбрасывать их только ради упрощения системы/фильтра мне не хочется.
Из общих наблюдений. Я делал параллельно измерения на розовом шуме и на свипе. АЧХ выше 150 Гц отличаются на величину менее 0,2дБ, но ниже 150 у меня на свипе наблюдаются проблемы: зона ИНЧ и НЧ идёт непонятными волнами с заметным превышением уровня. Думаю, это связано с криво установленной М-Аудио Транзит, она ведь и отрицательное активное сопротивление на закороченных проводах в ЛИМПе показывает, в том же ИНЧ-НЧ диапазоне! Во всяком случае, я подтверждаю независимость результата измерений от типа испытательного сигнала для частот выше 150 Гц.

KSV

1 ранг
Реакции
6,748
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Спасибо. Подробно и по пунктам, хотя некоторые неоднозначны.
Тогда напрашивается идея замены СЧ динамика. Конструктивно это не просто, но глухая корзина мне категорически не нравится.
Давно есть замысел: снять-разобрать-посмотреть-изучить, может быть продырявить, а потом с поклоном послать Мешину для сборки, он всё может.

Реакции
4,786
Страна
Украина
Имя
Николай
Тогда напрашивается идея замены СЧ динамика. Конструктивно это не просто, но глухая корзина мне категорически не нравится.
Для тех, кто на барже: данные "закрытокорзинные" СЧ (по крайней мере - те, что у меня) не имеют большинства стандартных недостатков обычных закрытых заглухо конусных СЧ. СмотрИте #188 :
КБ №1 ВЧ.png
вторая.png
компар вч.png
Нет никаких замечаний к нижнему краю рабочей полосы, к моему вящему удивлению!
Самое удивительное, что я не могу наитить, кто работает в качестве ПАС, хотя искал неслабо!
Что у них нехорошо, так это то, что внутри нету ни капли ЗПМ (вероятность 99%).
имп.png
И натуральности звучания живых инструментов, при применении их в качестве СЧ/ВЧ динамика, я от них не добился ни с каким фильтром.

KSV

1 ранг
Реакции
6,748
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Для тех, кто на барже: данные "закрытокорзинные" СЧ (по крайней мере - те, что у меня) не имеют большинства стандартных недостатков обычных закрытых заглухо конусных СЧ.
Сейчас не могу достать свои АЧХ, но на память они не совсем такие.
Самое удивительное, что я не могу наитить, кто работает в качестве ПАС, хотя искал неслабо!
Стандартное: вскрытие покажет. Тогда всё окажется просто.
Что у них нехорошо, так это то, что внутри нету ни капли ЗПМ
В закрытой маленькой стальной корзине это мало что даст.
И натуральности звучания живых инструментов, при применении их в качестве СЧ/ВЧ динамика, я от них не добился ни с каким фильтром.
Воооот. Причём диффузор выглядит очень многообещающе и просто обязан звучать отлично.
Других помех кроме глухой корзины не вижу.
Вскрыл бы я консервную банку, но сейчас занят усилителем для наушников, жду некоторые детали, не хочу бросать одно чтобы заняться другим.
Есть болгарские эллипсы, но они чуть меньше и проблема именно в этом чуть..

Реакции
4,786
Страна
Украина
Имя
Николай
свои АЧХ, но на память они не совсем такие.
Да, я помню. У Ваших есть чёткие горбы снизу. У моих - нету.
вскрытие покажет.
Что оно покажет? Почему закрытый в железе диффузор свободно пальчиком смещается на 5 мм и быстренько назад возвращается? Не покажет... На закрытом искать фокус надо.
В закрытой маленькой стальной корзине это мало что даст.
Хорошо... Возьмём мои динамики. Резонансного пика внизу у них нет. Что им дадут пара-тройка отверстий по 1 см?
Других помех кроме глухой корзины не вижу.
я так понимаю, единственная проблема жестянки на верхней части СЧ диапазона и на ВЧ, в нашем случае это - выше 1,5к , в близком отражении/переотражениях от корзины. Именно его убирает ЗПМ. Поправьте, если неправ.

KSV

1 ранг
Реакции
6,748
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Да, я помню. У Ваших есть чёткие горбы снизу. У моих - нету.
Та же история, если не ошибаюсь,что и НЧ динамики у нас разные. ПОЧЕМУ??? В ГДР наверняка их делали на одном заводе, а не кто только хотел в СССР.
Что оно покажет? Почему закрытый в железе диффузор свободно пальчиком смещается на 5 мм и быстренько назад возвращается?
Покажет, патологоанатомы не дадут соврать, а если не покажет, то это слабая компетенция вскрывателя.
Например, дело в необычной ЦШ. Именно она позволяет и свободно перемещаться и будучи хорошей пружиной, быстро возвращает на место.
По крайней мере есть шанс.
А по поводу быстренького обратно - колпачок ведь не мешает.
Не покажет... На закрытом искать фокус надо.
КАК?
Хорошо... Возьмём мои динамики. Резонансного пика внизу у них нет. Что им дадут пара-тройка отверстий по 1 см?
Я вообще-то хотел бы сделать вскрытие СВОИМ динамикам.
И дело не только в отверстиях. Очевидно что в отверстиях будет ПАС, а дополнительно какой-то войлок или герлен внутри стальной корзины.
я так понимаю, единственная проблема жестянки на верхней части СЧ диапазона и на ВЧ, в нашем случае это - выше 1,5к , в близком отражении/переотражениях от корзины. Именно его убирает ЗПМ. Поправьте, если неправ.
Главная проблема. И ЗПМ без вскрытия не засунешь.
Резонанс будет снижен вплоть до нескольких раз.
Эти меры превратили 3ГД-31 практически в новый динамик и исправили всё кроме направленности.
Есть надежда что и звук заживёт (калабур).
Думаю, оба мы правы, но каждый глядя со своей колокольни. Мне очень не нравится горб внизу СЧ динамика и высокий резонанс, у вас с этим проблем нет.
Ну а нормальные наши читатели могут сравнить со своими динамиками, к каким они ближе - к вашим или моим, и выбрать что предпринять.

Реакции
4,786
Страна
Украина
Имя
Николай
Та же история, если не ошибаюсь,что и НЧ динамики у нас разные.
Да, Ваши НЧ смахивают на их старших братьев, у которых нет пуза 500...1к. Но паспорт у них (надпись) - от младшего брата, который должен быть чуть мощнее.
Например, дело в необычной ЦШ.
Ну да. А что, так можно было? (С).
Именно она позволяет и свободно перемещаться и будучи хорошей пружиной, быстро возвращает на место.
ЦШ-то позволяет, но корзина - герметично закрытая, а диффузор лёгонько пальцем смещается на 5 мм, словно она - открытая!
А по поводу быстренького обратно - колпачок ведь не мешает.
Защитная сеточка заменена лавсановым колпачком 12 мм
Мешает! Правильнее сказать - должел был бы мешать, но - не мешает...
Мне очень не нравится горб внизу СЧ динамика и высокий резонанс, у вас с этим проблем нет.
Короче, не выдержал и пошёл измерять вдоль и поперёк.
В ТП, с фильтром и без, окно 14 мс. У сего другана горб снизу есть! У другого экземпляра его нету (?).
фбез.png
ОК, снимаю АЧХ с расстояния 1 см по центру (буряк), напротив гофра по короткой оси эллипса (зелень) и напротив гофра по длинной стороне эллипса (красная):
тритбл.png
Опа!.. У какого акустического оформления крутизна спада 15...16дБ на октаву? Правильно, у ЗЯ с ПАС...
Сравниваем АЧХ с 1 см (напротив гофра по короткой стороне, так получилось) с АЧХ в ТП.
крут.png
Что видим? Потери на НЧ (тут НЧ - нижний край АЧХ))) - 10дБ, причём крутизна спада из ТП - больше, чем вблизи. Морда у Компактбоксов достаточно широкая для частот 400...600 Гц, ссылки на баффл-эффект не прокатывают. Что у нас? - ЩИТ, с его АКЗ.
Итого, по сумме измерений и поведению диффузора при нажатии констатирую, что у моих СЧ-шников от немцев - размочаленные и пропускающие воздух гофры, которые, с одной стороны, работают как ПАС, с другой - позволяют двигаться диффузору, с третьей - создают местное АКЗ. Мяу.

RoNEDmaN 161

3 ранг
Реакции
10
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
7
А такие никто не слушал как по звуку?

Вложения

• Screenshot_2025-06-12-17-10-14-797_com.avito.android.jpg
    Screenshot_2025-06-12-17-10-14-797_com.avito.android.jpg
    120.8 KB · Просмотры: 17
  • Screenshot_2025-06-12-17-10-07-589_com.avito.android.jpg
    Screenshot_2025-06-12-17-10-07-589_com.avito.android.jpg
    128.5 KB · Просмотры: 16

KSV

1 ранг
Реакции
6,748
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
А такие никто не слушал как по звуку?
Не слушал, но думаю что вы прочитали переписку выше.
Очень странные фокусы бывают с вроде бы одинаковыми динамиками, непонятно откуда разница.
Пока у меня одно объяснение - все динамики очень старые, изношены по разному.
Поэтому и с ВАШИМИ динамиками возможны чудеса.
Лучший способ увидеть эти чудеса и не считать их чем-то чудесным - это микрофон. Он покажет в каком состоянии эти старушки сегодня.
Радиомузей пишет что старушки 1970 года, 3 Вт (честных), 100...10 000 Гц.
Что-то похожее на наши 3ГД-38Е.
Оценки на слух могут быть полярны, думаю что звучат хорошо, если не в убитом состоянии.
Вопрос в цене, если не ломят за свинтаж, можно взять на пробу, но мой первый вопрос - для чего?
Двухполоску на них не сделать - нет ни верха ни низа, в трехполоску слабоваты. Они наверняка для ОЯ.
Как радиоточка или для ТВ, думаю, будет хорошо.
Даже не знаю, куда их.

RoNEDmaN 161

3 ранг
Реакции
10
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
7
Не слушал, но думаю что вы прочитали переписку выше.
Очень странные фокусы бывают с вроде бы одинаковыми динамиками, непонятно откуда разница.
Пока у меня одно объяснение - все динамики очень старые, изношены по разному.
Поэтому и с ВАШИМИ динамиками возможны чудеса.
Лучший способ увидеть эти чудеса и не считать их чем-то чудесным - это микрофон. Он покажет в каком состоянии эти старушки сегодня.
Радиомузей пишет что старушки 1970 года, 3 Вт (честных), 100...10 000 Гц.
Что-то похожее на наши 3ГД-38Е.
Оценки на слух могут быть полярны, думаю что звучат хорошо, если не в убитом состоянии.
Вопрос в цене, если не ломят за свинтаж, можно взять на пробу, но мой первый вопрос - для чего?
Двухполоску на них не сделать - нет ни верха ни низа, в трехполоску слабоваты. Они наверняка для ОЯ.
Как радиоточка или для ТВ, думаю, будет хорошо.
Даже не знаю, куда их.
На авито за 750 р за штуку просят, а если как сч в трехполоску не сильно мощнкю?

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,964
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Предупреждений
1
На авито за 750 р за штуку просят, а если как сч в трехполоску не сильно мощнкю?
Не задумывались откуда их столько?
Из вещательных колонок на 99%.
Качество радиоточки.
Плюс убитые диффузоры, цвет которых как-бы намекает.
Какая там середина?
Если уж брать rtf и прочие древности, то только в состоянии новых:
IMG_1171.jpeg

KSV

1 ранг
Реакции
6,748
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Кроме Радиомузея, живой след в Яндексе только на Яху аукцион. Не могу поверить что один динамик, хотя на фото пара ушёл за... не могу поверить что за 90 долларов, даже за 50 долларов много, а это вроде стартовая цена. Не разбирался, но цены явно несуразные.
А отзывы продавца на Авито все хорошие?
750 за штуку - нормально, но вопрос в каком они состоянии, понятно - кот в мешке, как повезёт.
Я нудный. Ведь спрошу - что значит не сильно мощную? Какой НЧ динамик? Если 75ГДН - явно не пойдёт.
Если 10 ГД-30, 15ГД-14, 15ГД-17 пойдёт. Но как они звучат - не знаю, только предполагаю.
Думаю, лучше спросить ЛИЧНО Мешина и Бокарёва - через них прошло много динамиков и их мнению я (в основном) доверяю. Сознательно врать точно не будут, а от ошибки или вкусовщины никто не застрахован.
Но тогда мой подлый вопрос. Трехполоска - это сложная система, а с неведанными динамиками без микрофона я бы и не начинал. Кто её будет делать, подгонять фильтры - вот в чем вопрос.
Если надеетесь что с активными фильтрами на каждую полосу, на слух и всё будет просто, я сильно сомневаюсь.
Я делал 15ГД-14 плюс 2ГД-40 плюс пищалка. И ничего что СЧ был почти больше НЧ динамика, подошли.
Тут надо пробовать. Очень редко бывает что динамики сразу "созданы друг для друга", а бывает сколько их не стыкуешь, ничего не получается, они "не сошлись характерами".
Есть у ВАС один выход - пойти на поклон к Бокарёву. Если у него не будет ничего болеть и не будет сильно занят, то поможет.

RoNEDmaN 161

3 ранг
Реакции
10
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
7
Кроме Радиомузея, живой след в Яндексе только на Яху аукцион. Не могу поверить что один динамик, хотя на фото пара ушёл за... не могу поверить что за 90 долларов, даже за 50 долларов много, а это вроде стартовая цена. Не разбирался, но цены явно несуразные.
А отзывы продавца на Авито все хорошие?
750 за штуку - нормально, но вопрос в каком они состоянии, понятно - кот в мешке, как повезёт.
Я нудный. Ведь спрошу - что значит не сильно мощную? Какой НЧ динамик? Если 75ГДН - явно не пойдёт.
Если 10 ГД-30, 15ГД-14, 15ГД-17 пойдёт. Но как они звучат - не знаю, только предполагаю.
Думаю, лучше спросить ЛИЧНО Мешина и Бокарёва - через них прошло много динамиков и их мнению я (в основном) доверяю. Сознательно врать точно не будут, а от ошибки или вкусовщины никто не застрахован.
Но тогда мой подлый вопрос. Трехполоска - это сложная система, а с неведанными динамиками без микрофона я бы и не начинал. Кто её будет делать, подгонять фильтры - вот в чем вопрос.
Если надеетесь что с активными фильтрами на каждую полосу, на слух и всё будет просто, я сильно сомневаюсь.
Я делал 15ГД-14 плюс 2ГД-40 плюс пищалка. И ничего что СЧ был почти больше НЧ динамика, подошли.
Тут надо пробовать. Очень редко бывает что динамики сразу "созданы друг для друга", а бывает сколько их не стыкуешь, ничего не получается, они "не сошлись характерами".
Есть у ВАС один выход - пойти на поклон к Бокарёву. Если у него не будет ничего болеть и не будет сильно занят, то поможет.

KSV

1 ранг
Реакции
6,748
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Купите пару, но если что, я не виноват.
После вашего хорошего отзыва цена на них возрастёт кратно и их быстро распродадут. Такое бывало. Мало покупают т. к. нет никакой информации.

Статистика форума

Темы
2,887
Пользователи
2,265
Новый пользователь
Alex All
Сверху Снизу