RFT Kompaktbox B 9251

Читатель

1 ранг
Реакции
880
Предупреждений
1
Поэтому ТИПОВОЙ горбик пищалок на 13 кГц считаю скорее достоинством чем недостатком.
Горбик на 13кГц не влияет на уровень ВЧ. Тарелки и треугольники не станут звучать громче. Изменится их окраска. И появится шипение по оси. Неприятное.

Реакции
4,402
Страна
Украина
Имя
Николай
Ну вот, нет предела человеческому извращенству любительству)))
АЧХ левой АС с 4 см ниже центра НЧ динамика до ПАС (синяя) и после ПАС (красная) без ФВЧ в тракте:

без фвч.png

Её же импульсы до- и после (остальные два динамика ПОДКЛЮЧЕНЫ):
имп до ваты.pngимп с ватой.png
Работает, блин!
1.png3.png
Динамик просил его спереди не показывать - пошли стрЕлки smile_1

Последнее редактирование:

KSV

1 ранг
Реакции
6,356
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Ну вот, нет предела человеческому извращенству совершенству.
Нее. Ум человеческий имеет пределы, а глупость - бесконечна!
АЧХ левой АС с 4 см ниже центра НЧ динамика до ПАС (синяя) и после ПАС (красная) без ФВЧ в тракте
Если бы не было самбухера, я бы сказал что красная линия - перекомпенсация и нет полки.
Но скорее всего, Вы этого и добивались для стыка с сабвуфером. Вот только красная линия выше синей от 0,3 до 1 кГц.
Надо её понизить?
Согласитесь что басовик сложно заставить сгибаться по чужому желанию.
Её же импульсы до- и после (остальные два динамика ПОДКЛЮЧЕНЫ):
Посмотреть вложение 120786Посмотреть вложение 120787
На первый взгляд импульсы одинаковые, но нижний лучше. Он и глаже и спадает быстрее.
Я упрямый. Сложно такую немалую массу и на резиновом ходу быстро успокаивать. Динамик поменьше, с более лёгким диффузором и более жёстким бумажным подвесом укротить было бы легче и лучше.
Он не возмущается по-немецки что с ним сделали?
что потребует повышения частоты раздела
А сейчас она какая?
Надо делать микро-трёхполоску: 5"+2"+0,8".
Микро- наверное и двухполоска вполне получится. Стандартно. 5" + 1".
И всё равно: боковые стены за кило метр, толку мало. Лучше - прямая волна со сторон, ИМХО.
А 5" в ОЯ может быть ещё и живой голос даст.
Немецкий басовие его точно не даст, а эллипс дал бы если бы не глухая корзина с вытекающими из неё резонансами.
Короче говоря, вижу что Вы навострились из любой калонки делать конфету.
Конфеты тоже разными бывают и ограничения из первичных продуктов. Шоколад натуральный или соевый. Поэтому Вам пора замахнуться на Шейкспира хорошие импортные динамики. Самое смешное что с ним будет не труднее, а легче.
Одно плохо. Хорошие но не лучшие стоят уже сотни евро за штуку. Тут просто для своего удовольствия и накопления опыта не разгуляешься - сбыт нужен чтобы не в убыток это было. Думаю, это сложнее всего.

Meshin

1 ранг
Реакции
7,749
Страна
Россия
Имя
Игорь
Контрольная по сибилянтам - другая композиция, "Stay", а "Kiss The Cloud" - контрольная по инфранизким.
Проверке на сибилянты, только уже мужские, запросто подойдёт трек того же года: "Out of Dawn".
На инфраниз проверил только переделанные "25АСА-II". Правда громкость не волюмэшная была. Жена уйдёт - проверю ещё раз.
А так, по ощущениям, как лопатой по затылку. Правда лопата в толстом слое поролона. Не больно, но уши отваливаются. Хорошо хоть глаза не выскакивают. С подобным эффектом частенько встречаюсь. Может какой трек упомяну, если в тот момент вспомню об обещанном.

Реакции
4,402
Страна
Украина
Имя
Николай
красная линия - перекомпенсация и нет полки.
Но скорее всего, Вы этого и добивались для стыка с сабвуфером.
Да. Задача была - максимально снизить механическую добротность. Благо, у немца 6 небольших круглых отверстий в корзине (плюс 2 отверстия диаметром 5 мм: вероятно, вариант под крепление гибких выводов, если бы они были выведены в одну сторону), прямо под установку ПАС ))). От влияния отражений от сильно закрытой корзины спасает только толстый дубовый диффузор!
Вот только красная линия выше синей от 0,3 до 1 кГц.
Надо её понизить?
Нет, не надо. Мне нужен участок 300...500 Гц для выравнивания суммарной АЧХ. Надеюсь, что с более мягким ФВЧ максимум добавки перекочует с 600 на 400 Гц, и этого хватит.
На первый взгляд импульсы одинаковые, но нижний лучше. Он и глаже и спадает быстрее.
100%. Интересно, что максимальная разница на частоте 100 Гц, где и требуется максимальный спад.
smile_10Не Вы один.
Он не возмущается по-немецки что с ним сделали?
Округлил рот АЧХ и скушал. Кстати, подъём АЧХ на СЧ с эффективной ПАС наблюдался у 20ГДС-3 #41
Без імені.png
А сейчас она какая?
Переменная! Понятно, что для нынешних 250 Гц 5" за глаза, я и планировал 20ГДС для таких целей.
Немецкий басовик его точно не даст, а эллипс дал бы если бы не глухая корзина с вытекающими из неё резонансами.
Так у трёхполоски больше шансов натурально отыграть голос, а ДН очень неглубокого эллипса 125*80 лучше, чем стандартного круглого 125 мм.
Вы навострились из любой калонки делать конфету.
обстоятельства + охота

Последнее редактирование:

KSV

1 ранг
Реакции
6,356
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Переменная! Понятно, что для нынешних 250 Гц 5" за глаза, я и планировал 20ГДС для таких целей.
Думаю, 20ГДС не лучший динамик для голоса, а главное его достоинство - прочность и мощность, здесь не нужно.
Так у трёхполоски больше шансов натурально отыграть голос, а ДН очень неглубокого эллипса 125*80 лучше, чем стандартного круглого 125 мм.
Конечно. Всё очевидно. И очевидно что приспосабливаете то что уже есть. Это не просто.
обстоятельства + охота
Не самое худшее занятие чтобы отвлечься, а учитесь вы быстро. Думаю, во всём так.
Могу только поздравить.

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
2,678
Пользователи
2,115
Новый пользователь
Viki-Piki
Сверху Снизу