Ну вот, нет предела человеческому извращенству совершенству.
Нее. Ум человеческий имеет пределы, а глупость - бесконечна!
АЧХ левой АС с 4 см ниже центра НЧ динамика до ПАС (синяя) и после ПАС (красная) без ФВЧ в тракте
Если бы не было самбухера, я бы сказал что красная линия - перекомпенсация и нет полки.
Но скорее всего, Вы этого и добивались для стыка с сабвуфером. Вот только красная линия выше синей от 0,3 до 1 кГц.
Надо её понизить?
Согласитесь что басовик сложно заставить сгибаться по чужому желанию.
Её же импульсы до- и после (остальные два динамика ПОДКЛЮЧЕНЫ):
Посмотреть вложение 120786Посмотреть вложение 120787
На первый взгляд импульсы одинаковые, но нижний лучше. Он и глаже и спадает быстрее.
Я упрямый. Сложно такую немалую массу и на резиновом ходу быстро успокаивать. Динамик поменьше, с более лёгким диффузором и более жёстким бумажным подвесом укротить было бы легче и лучше.
Он не возмущается по-немецки что с ним сделали?
что потребует повышения частоты раздела
А сейчас она какая?
Надо делать микро-трёхполоску: 5"+2"+0,8".
Микро- наверное и двухполоска вполне получится. Стандартно. 5" + 1".
И всё равно: боковые стены за кило метр, толку мало. Лучше - прямая волна со сторон, ИМХО.
А 5" в ОЯ может быть ещё и живой голос даст.
Немецкий басовие его точно не даст, а эллипс дал бы если бы не глухая корзина с вытекающими из неё резонансами.
Короче говоря, вижу что Вы навострились из любой калонки делать конфету.
Конфеты тоже разными бывают и ограничения из первичных продуктов. Шоколад натуральный или соевый. Поэтому Вам пора замахнуться на
Шейкспира хорошие импортные динамики. Самое смешное что с ним будет не труднее, а легче.
Одно плохо. Хорошие но не лучшие стоят уже сотни евро за штуку. Тут просто для своего удовольствия и накопления опыта не разгуляешься - сбыт нужен чтобы не в убыток это было. Думаю, это сложнее всего.