УК на одном (корпусе) ОУ

А у меня до сих пор не смогли искажения померить.
Верю, - на нет и суда нет, на пустом месте просто нечего мерять.
ничего не слушал.png

Последнее редактирование:
Не, ну, чо. Если умом взять Коля убогий, то хоть горлом пусть попытается. Вообще, после того, как его Кенвуд сара обокрала и 400 вольт из усилителя стукнуло, он стал меньше хамить, да и то вяло, неубедительно. Так скоро и вовсе голову держать перестанет. Надо уважать его, пока жив.
Я просто думаю если бы он двигал науку вперёд, и мы бы такие "ооо нихрена себе, догонять не догнать" то я бы слова не сказал поперёк. А так.. Несёт какой то бред, всё про деньги больше волнуется. Ну и хрен ли нам его догонять? В смысле в маразм что ли впадать, или жадностью немеренной козырять? А я не согласный.

Нету денег на ОПУ
Я знаю, что ты даже 4 уя от предыдущего модератора так и не получил. Потому что вся ваша с ним стратегия проигрышная, - он никогда не станет умнее Сухова, а ты не получишь от него ни цента.
Сухов из головы нейдет.png

понятненько) специалист высокого класса!
- только там усиления всего 40дб, что маловато будет
- шумы не нормированы ))))))
- тот графичок типа "Figure 42. Output Spectrum for a 10 mVRMS, 1 kHz Input Signal" так от него все великие конструкторы должны сразу удавиться))))) шутка ли шум -100дб
ан нет все жЫвы и упражняются в остроумии)))
Звиняй, тоді - нехай щастить.

ты даже 4 уя от предыдущего модератора так и не получил
А ты получил. И чем ты стал лучше? smile_8
стратегия проигрышная
Я за тебя её не выбирал: ты опозорен с транспердантностью, сарой, ООС и линейностью, да ещё и моё авторство ввххи не указал - как ты сам сказал, это подлость, и ты не такой.

Коля, ты многогранен в невежестве. Как ты прожил на форуме без единого доказательства аж 2 месяца, чисто на горле пиндеже? Я бы тебя за единое недоказанное слово прибанил навеки. Веришь, не?

от паранои до маразма совсем недалеко
Знает расстояние. Откуда?

1784808043213.png

А вот откуда. Я пошутил над Суховым, который должен был это читать в попытках воровства схем на продажу, и над нерусем.

Что понял Коля? - что я завидую его безмозглому патреону, ставя это высшей целью жизни. Ну, а что мне ещё делать.

И вот он сидит и читает:
в ООС бамбук,
в саре невежда ИНТЕГРАТОРЫ,
в транспердантности не понимает ни хляпа,
400 вольт по пальцам стукает Противотантра номер 8,
даже примитивный предварь Кенвудов не способен улучшить -
зато нашёл трёх лохов и стал коучем успеха.

Вот свезло, ах, как же мне завидно.

Я просто думаю если бы он двигал науку вперёд
Кстати, я вот думаю: а чо он не двигает? Красный диплом на кухне под сковородкой, профильная специальность, доступ к транзиторно-микросхемным закромам Родины, какого хера ему не хватало стать специалистом не только по 400 вольтам?

Ленивый, себялюбивый, всезнайка. Зачем ему учиться? Он сам лучше всех всё знает.
Но не то, что надо: каденс да подлокотники. Превратился он в аналог двигателя Д-6.

Про деньги здесь только ты все время говоришь
ага. ну как говорится, не соврамши- день прожил зря.
ну да я уж не удивляюсь, у вас всё государство такое, чего тут про двух упырей то говорить?

Чтобы получить ультра линейный и малошумящий УК
нужны малошумящие мало искажающие микросхемы, предварительно отобранные с помощью тестера ОУ. Если тестера нет, то можно собрать УК ( ФК) на 5532 или 4580. Это микросхемы, которые редко подделывают. А минимальные искажения можно получить, если вместо одного каскада усиления на одиночном ОУ или двух ОУ с цепью коррекции между ними применить композитные усилители на двух ОУ вместо одного ОУ ( лучше сделать два каскада композитных усилителя для ММ головки и трех для МС головки, чтобы повысить устойчивость и повторяемость схемы). Схем много. Вот тут отработанный вариант для 5532 и 4580. Он также неплохо будет работать и на 833, но питание с +-18 В надо снизить до +-15В и в первом ОУ поставить корректирующую емкость с запасом (можно 39-47пф), чтобы исключить подвозбуд в виде высокой шумовой полки.
И тогда у вас будет примерно такая картина по искажениям и шумам. Если в композитных усилителях применять менее шумящие микросхемы, то шумы можно еще снизить примерно на 5-7 дБ.
Сравнение ФК - Премьера и композитный на 5532.jpg

Вложения

• Сравнение фонокорректоров для проигрывателя винила Премьера и композитного ФК на 5532..jpg
    Сравнение фонокорректоров для проигрывателя винила Премьера и композитного ФК на 5532..jpg
    349.3 KB · Просмотры: 2
  • ГРАФИКИ АЧХ.jpg
    ГРАФИКИ АЧХ.jpg
    294.1 KB · Просмотры: 2
  • карта и ФК композитный.jpg
    карта и ФК композитный.jpg
    372.2 KB · Просмотры: 2
  • Композитный ФК на 5532 два каскада. Uвых 0,6В.jpg
    Композитный ФК на 5532 два каскада. Uвых 0,6В.jpg
    278.9 KB · Просмотры: 2
Про деньги здесь только ты все время говоришь.
Брешешь. Вот, он на Лихорадку платы и схемы выложил. А вот Сухов, чуть что, сразу на патреон зовёт, 3 евры хочет.

С его квалификацией пусть бутылки собирает. Киев трёх таких прокормит.

ну да я уж не удивляюсь, у вас всё государство такое, чего тут про двух упырей то говорить?
Из упырей, интересующихся деньгами в чужом кармане - здесь только ты.
Не благодари за откровение, оно на поверхности было.
smile_1

Недавно в журнале "Радиоаматор" 1993-01 узрел схему винил-корректора Сухова. Ранее до этого я знал только ту, что в "Радио" 1981-03, которую собирал и был удивлён отчётливым и динамичным звучанием. Что удивительно, Сухов ни разу не упоминал про винил-корректор, опубликованный в Радиоаматоре. На Ютюбе он ссылался исключительно на винил-корректор-81, хвалебно провознося его, тогда как в Радиоаматоре Сухов представляя альтернативный вариант корректора, своему первому вынес чуть ли не смертельный приговор, указав на три недостатка. В статье у Сухова написано следующее:

1) "Как показал опыт использования апериодической ВЧ~коррекции, с её помощью не всегда удаётся получить максимально плоскую АЧХ системы головка звукоснимателя~фонокорректор, поскольку такая коррекция не учитывает механического резонанса вызванного взаимодействием подвижной системы головки звукоснимателя и грампластинки. Этот резонанс приводит к увеличению амплитуды колебания конца иглы по сравнению с амплитудой смесщения канавки на частотах вблизи резонансной. В связи с этим в фонокорректоре RIAA92 используется входная цепь имеющая рекомендованное МЭК входное сопротивление (47 kΩ) и ёмкость..."

2) "Схемное решение фонокорректора RIAA92 содержит специальную схему стабилизации режима по постоянному тока, что обеспечивает возможность отказа от применения во входном каскаде дифференциациального включения двух транзисторов. Этим достигнуто улучшение шумовых свойств на 2 дБ."

3) "Устранён и ещё один схемный недостаток: излишне большое сопротивление цепи ООС, дающее вклад порядка 0,4 мкВ в общий уровень собственных шумов, уменьшено до пренебрежимо малого уровня 150 Ω."

Как видим, Сухов ещё тогда всё сам же обосновал и пришёл к выводу, что ранее хвалимая им и хвалимая спустя годы апериодическая коррекция нафиг не нужна, и в итоге пришёл к стандартным значениям входной ёмкости. Вдобавок к этому обошёлся одним полевиком, без дифф.каскада и устранил излишне большое сопротивление цепи ООС, ушучшив по шумам. В итоге схема стала на порядок проще первой ~ полевик и один ОУ, без электролитов на входе и выходе, разве что только стабилизатор по сложнее, чем для первого. Туева хуча представленных в статье замеров убеждает, что корректор лучше прежнего.

Сухов легенда советской аудиосхемотехники. Его подход с апериодической ВЧ-коррекцией ещё с 1981 года в статье в Радио решает типичную проблему MM-картриджей резонанс индуктивности головки + ёмкости кабеля/входа. Это даёт более ровную АЧХ и "прозрачный", детальный звук, приближая недорогие MM к уровню хороших MC.

Брешешь. Вот, он на Лихорадку платы и схемы выложил. А вот Сухов, чуть что, сразу на патреон зовёт, 3 евры хочет.
Виктор, Сухов никому ничего не должен. Его право делать платный вход для своей благодарной паствы.
Не вижу никаких проблем.
Собери тот десяток людей, которые в твоем приходе, организуй свой личный Патреон и уймитесь уже.

Ну, не будет народ делать твои "самолучшие схемы", понимаешь? Не идут они в народ. Сложностей много, надо многое понимать, чтобы их запустить. Далеки они от народных масс.
От того и весь движ.

Ну, не будет народ делать твои "самолучшие схемы", понимаешь? Не идут они в народ. Сложностей много, надо многое понимать, чтобы их запустить. Далеки они от народных масс.
На "Паяльнике", у Финн32 мало собирающих? На Авито сходить можно, там просмотры видны.
Другое Дело, техническая поддержка, здесь Финн32 - красавчик.
1. Топология, как схемные решения у тех Линеек, если не знали, именно т. Жуковский заложил (применил),
2. другое дело, что соавтора в виде инженера разработчика - нема.

Его право делать платный вход для своей благодарной паствы.
Пусть предъявит свои права на дий.ком. Пусть предъявит свои факинг права.
Не работают, да?
Не вижу никаких проблем.
Да и я тоже. Забанили - туда и дорога.

Урок 1: реклама платных ресурсов на любительских запрещена, вплоть до бана. Пришёл к любителям - делись бэзвазмэздна. Спросил у тебя шахтёр: как это ты протупил, что у тебя 6 дБ на 20 Гц петлевого - отвечай, стоя по стойке смирно: виноват, задумался о голубых трусиках.
Собери тот десяток людей, которые в твоем приходе, организуй свой личный Патреон
Меня Агеев и другие учили бесплатно. Сухову ещё стипенсию платили. Вот это поворот, если он сыну своего преподавателя предложит платить ему за позорный патреон.
Сложностей много, надо многое понимать
Ничем не хочу помочь. Спрашивайте, я с 2005-го мысли не читаю.

Не видно, есть ли седло на подседельном штыре. Может, всё гораздо проще.

Велосипед не мой, а монетизация, при Капитализме, - ни кому не помешает.

Статистика форума

Темы
3,409
Пользователи
2,608
Новый пользователь
Стас68
Назад
Сверху Снизу