Иван Медведев
1 ранг
- Реакции
- 361
- Баллы
- 33
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Конечно можно.Приобрел такой наборчик. Питание 18-24 в. 4А. Могу запитать его адаптером от ноута 19 в. и 4,7 А?
Я немного другой усь 2.0 на ТРА3116 питаю тоже от адаптера ноута. Кстати потом поделитесь впечатлением от звучания. Мой лучше всего спелся с $-30Приобрел такой наборчик. Питание 18-24 в. 4А. Могу запитать его адаптером от ноута 19 в. и 4,7 А?
Посмотреть вложение 7419
Да я сам всегда считал, что классический блок лучше, но недавно наткнулся на видео с замерами (не Сталкера, а другого человека) и моя вера в классику пошатнулась. Теперь уже сам не знаю :-( Вот видео о настройке усилителя Худа. Про БП начинается с 7.23 минутыLDS:
трансформаторый БП, это ГДЕ КАК...?, и вдруг импульсник стал чище?
А, ну если трансф. из китайского железа, и сделан как из жопы, тады ой, прощай линейники, навсегда!
ПС: НЕ ВЕРЮ!
Нормальный ОРИГИНАЛЬНЫЙ БП от ноута отвечает всем требованиям к БП УМ, плюс стабилизированный. Но всё больше ерунды без LC фильтров по входу и по выходу. Нагрузить и посмотреть осциллоскопом выходное напряжение.LDS:
трансформаторый БП, это ГДЕ КАК...?, и вдруг импульсник стал чище?
А, ну если трансф. из китайского железа, и сделан как из жопы, тады ой, прощай линейники, навсегда!
ПС: НЕ ВЕРЮ!
Какая же это вера, если её так просто пошатнуть?недавно наткнулся на видео и моя вера пошатнулась
Колонки у автора видео как раз для той музыки -обе д------моДа я сам всегда считал, что классический блок лучше, но недавно наткнулся на видео с замерами (не Сталкера, а другого человека) и моя вера в классику пошатнулась. Теперь уже сам не знаю :-( Вот видео о настройке усилителя Худа. Про БП начинается с 7.23 минуты
Вера по определению - это принятие за истину недоказанного. Я же из тех людей, которые опираются на факты. А они таковы, что я слышу ВЧ фон от ИБП. А от ТБП со слабыми емкостями слышу фон в районе 50 Гц. Как его снизить я знаю, а вот как убрать ВЧ фон ИБП, не знаю. Вернее теоретически знаю, но практически не делал, более того, стыдно признаться, но не совсем понимаю его принцип работы. Да и не алкаю этих знаний. Поэтому если делаю БП, то по старинке. Именно поэтому и удивился замерами в том видео.Какая же это вера, если её так просто пошатнуть?
У меня 2.0 на TPA3116 при питании 19В и громкости, без слышимых искажений заставляют слегка подмигивать светодиоды перегрузки $-30. Делаю вывод - Ватт 15-20 на 4 Ом. А $-30 на них повесил, потому что что то лучшее подключать смысла нет. Недостатка высоких не заметил, но характер звука я бы назвал "мыльный" немногоНи каких 2 по 50 и один 100 конечно нет. Показалась нехватка высоких.
1) Согласен. Более того - Вера существует именно вопреки всяким доказательствам, которые противоречат ей. И в этом коренное отличие от науки в которой "честное благородное слово" или "мамой клянусь" - не аргумент.1) Вера по определению - это принятие за истину недоказанного.
2) Я же из тех людей, которые опираются на факты.
3) А они таковы, что я слышу ВЧ фон от ИБП. А от ТБП со слабыми емкостями слышу фон в районе 50 Гц. Как его снизить я знаю, а вот как убрать ВЧ фон ИБП, не знаю.
4) TPA3116 при питании 19В и громкости, без слышимых искажений заставляют слегка подмигивать светодиоды перегрузки $-30. Делаю вывод - Ватт 15-20 на 4 Ом.

БП использовал 100% такой, как у Вас.Нужно и себе что-то подобное сделать. А то этот фон (легкое шипение) очень сильно раздражает в имеющихся усилителях, класса АВ наверное.глаза боятся руки делают. собрал в одном корпусе усилитель на 2х Tpa 3116D2, блок питания 24V, модуль bluetooth, плата mp3 плеер, делал для себя, фона и шума нет от слова вообще, при максимально выкрученном регуляторе громкости. Счастлив абсолютно, чего и всем желаю. Дорогу осилит идущий. меньше слушайте страшилки про "в одном корпусе нельзя "
Корпус сделал из старого сидирома, покрасил, вобщем на фото всё видно.PS - кое что доделывал, усиление на плате Тpa3116, вместо 36дБ уменьшил до26Дб, этим убираем фон и шум практически до нуля, правда плата у меня 2.0 без саба. мощность от 24v огромная, но запас лишним не бывает.
Посмотреть вложение 7478
Слух, вкусы и требования у людей ОЧЕНЬ разные. У подавляющего (оно имеено подавляет) большинства запросы весьма непритязательные, многие вообще никогда не слышали хорошего натурального звука. Большинству вообще ничего не надо, лишь бы маленькое и модное.Звук там и так и так тухлый...хотел брату поприличнее сделать звук, чуть вник и понял, что с классом D тоже всё непросто и хорошее дешёвым не бывает.
В сабовом канале это +/- пофиг, но на саттелитах...Если уважаемый ddimon покажет покрупнее номиналы выходных фильтров, то, возможно, я и свою плату ещё поковыряю
[/QUOTE ] плата называется XH-M190 v3 но уже не вижу такие в продаже, покупал два года назад, чтобы не грелись дроссели, уменьшал усиление резисторами( на фото видно- между большими конденсаторами и радиатором)
![]()
Полностью согласен. Здесь вполне уместен усилитель класса D и не надо лезть в бутылку. Достаточно чтобы играло прилично. Если и улучшать, то "малой кровью". Попрбовать поиграть с фильтрами - как раз этот случай.Задача была простая - прикомповая акустика