R2D2
3 ранг
- Реакции
- 104
- Страна
- Украина
- Город
- Гостомель
- Имя
- Alex
Искажения на максимальной амплитуде не особо важны, но если они получаются низкими - конечно хорошо.Стандарт мерит на 1к,это макс амплитуда ,а так надо и на нижних частотах и на высоких мерить чтобы понять как будет вести схема.
Опыт ламповиков показывает, что если на малых мощностях звук устраивает, то в пиках искажения его не портит.
Железо - понятно, там выбор не велик.Тут чисто метрологическая проблема.
Ты мне сначала найди нормальный генератор на 20кГц с ну очень низкими искажениями. А я тебе скажу что такие есть , но по сложности оно превышает любой усилок. И по цене используемых ОУ, кстати.
ЦАПы 20кГц не слишком то хорошо воспроизводят, даже мой вполне себе неплохой на такой частоте выдаёт не лучше 0.001%, увы и ах.
А вот ИМД это другое. Тут и цап вполне себе в звуковом диапазоне выдаёт не хуже -130дБ и так далее.
Посему- низачот. Не ищи сложностей там где можно без них обойтись.
39+40 кГц. Ну, это уже с перебором. Тут весь смысл 60 кГц - это уменьшение времени на симуляцию и заодно смотреть как подавятся основные гармоники высшей частоты воспроизведения.Посмотреть вложение 168968
хотя можно и более жесткие замеры устроить. чисто для справки и расширения кругозора. )
В прочем, я не настаиваю, если комп шустрый - почему нет, можно и как Агеев.
Последнее редактирование: