Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители
Усилитель из пяти активных элементов
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Сталкер001, post: 380134, member: 4061"] УНЧ в момент ограничения по питанию начинает гнать спектр высших гармоник с огромным, почти одинаковым уровнем новых ВЧ гармоник, с призвуками или окраской как у меандра. Они сильно засоряют звук и отвлекают на это основное внимание слушателя. А при использовании мягкого ограничителя, его дополнительные гармоники практически не слышны. Лампы работают примерно как германиевые диоды - ограничители и поэтому создается иллюзия, что ламповые усилители работают на порядок громче и чище, чем транзисторные. Этот эффект, как бы прироста мощности транзисторного УНЧ, достигается за счет сжатия динамического диапазона без сильных, заметных на слух искажений. Я сейчас говорю о специфических искажениях УНЧ с плавающим питанием - это много хуже, чем когда ограничение по питанию наступает в усилителях тока в классических схемах УНЧ, которые еще терпимо можно слушать даже при искажениях под 5-10% при редких ограничениях пиков сигналов. Щелчки и иногда даже хрюканья (на сигналах НЧ) тут на много будут заметней на слух. А, если не хотите ставить мягое ограничение, просто выбирайте уровень сигнала, поступающий на вход УНЧ с некоторым запасом по ослаблению сигнала, например на 3-2 дБ. Чтобы при любом сигнале на максимальной громкости не возникало ограничения сигнала. И проблема сама собой отпадет. Хотя слушать УНЧ на мощности 2х100 Вт, я уже не могу - голова начинает болеть через пару минут. _da Мой среднестатистический уровень мощности при прослушивании музыки - на канал 0,1 - 1 Вт. При 1 Вт на канал в ближнем поле, это уже порядка 90-93 дБ._hm_ [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
U
Саб 38 литров ПИ на 10" двухкатушечной головке
От: uriy
20 мин. назад
Сабвуферы
Вопрос по корректору
От: Сергей Михайлович
36 мин. назад
Фонокорректоры
Тюнинг ламповой "САКТЫ"
От: Shilov
38 мин. назад
Усилители СССР
Р
Усилитель из пяти активных элементов
От: Распони Туринский
Вчера в 22:30
Усилители
Еда
От: Ятакой
Вчера в 22:23
Беседка
К
Запись на грампластинку (услуга на Авито)?
От: Корвет 200УМ-088С
Вчера в 22:15
Услуги
С
Создание динамиков
От: Святослав_
Вчера в 22:12
Банк идей
Мотор на неодимовых магнитах.
От: Vitrgon
Вчера в 22:05
Альтернативные источники энергии