Усилитель "Likhoradka" на LM3886

Господь с тобой. Там максимум - одиночная 3886-я. С транзисторами или ОУ под петлёй она всяко линейнее работает. Вот такая линейная схема и тут.

Хотя, если не хочешь эту бесплатно, себе можешь купить и ту.
Хоть стошнит.

Хотя, если не хочешь эту бесплатно, себе можешь купить и ту.
Хоть стошнит.
так я о том же ,аудиоманьяк с худом вместе в сарае с веревкой плачут smile_1
а с той что по 500 должно работать?
если продам велик ,куплю,у меня два лишних))))дети не хотят уже кататься или шахматы)))))большие всее равно валяются

Продавай. Не понравится - получишь право пиндеть на нашу секту, а это уже, само по себе, не мало. Нас нас может пиндеть только прилошённый мамукин тесть - и ты сможешь вместе с ним.

еще варик-кто закажет кредитку на дом по моей ссылке две лм-ки подарю
с моей доставкой smile_1 лм-мок ,отвечаю за базар
а кредитку закроете потом и все - халява
давайте делать гешефт ,хватит трындеть
Финн32 то же в сарай третьим пойдет smile_1

Последнее редактирование:
катушки 100мкг параллельно резикам не хотите попробовать ?

Если я закажу тебе хоть резистор, одна тебе дорога - через Верхний Ларс иноагентом.
ну этогражданам РФ предложение,на полном серьезе потом еще сможете 1,5 мес беспроцентно бабки крутить,главное закрывать долг каждые полтора месяца вовремя,еще на депозите тысяч 20р за год набежит
а две лм- точно обещаю я не жадный

каждому эмиттерному 100ом по катушке 100мкг параллель,только тором и в экране надо
и начало конец соблюсти чтобы пос не вышла
Они там нахрен не попятились. У меня схема без эмиттерных резисторов. Места предусмотреть можно.

можно резисторы тонким константаном намотать при 0,12мм два метра 100ом
должно быть лучше по аналогии с диффом,излом круче у полюса

В общем такое дело. немного ответов на вопросы по "обычной" Лихорадке.
1) эмиттерные резисторы в ней- нужны, ибо запас по фазе без них становится слишком мал. Это немного как в дифкаскаде эмиттерные резисторы.
2) увеличивать эмиттерные кондёры можно, но смысл не очень большой. Тут два соображения, мы увеличим их допустим в 10 раз а подавление по питанию вырастет может раза в два, а габариты будут больше. И ещё- заряд 1000мкф ёмкости приведёт к оооочень долгому старту усилителя, во время которого он будет неплохо так генерить и стало быть будет хлопок в динамиках. Отсюда вывод- увеличил ёмкости- ставь защиту АС обязательно.
и ещё, вот спектр под нагрузкой:
Посмотреть вложение 194036
который кажет что 100мкФ достаточно за глаза.
3) про выходные цепи, Андрей который собирал на выходе вроде как ничего и не ставил совсем,однако на длинных проводах до АС нужно стандартную катушку и после неё цобель. Не ДО а после.
4) 7294/93 в схеме работать будут. 1875 тоже скорее всего будет , но результат вряд ли будет впечатляющим. 2050- не знаю. Надо будет коррекцию ей настраивать.
Cергей, какой генератор тьі используешь для измерений?

Кто усилитель паять будет? День работы, качество - худ тихо хнычет в сарае с веревкой.

Используется ЦАП. У Андрея делавшего измерения какой то из Topping-ов, у меня FX-audio
Во, если я соберу суперлинейник, чем измерять?

Во, если я соберу суперлинейник, чем измерять?
Согласен со Смершем. Тут главное не чем измерять, это так, для прочистки совести больше. Согласись, ежели каждый пользователь будет для замеров покупать Cosmos ADC и какой нибудь крутой ЦАП.. то порог входа в тему будет слишком высок. Посему мерим просто звуковой картой какая есть, а ЦАП можно купить потом чисто слушать а не мерить.
Вот такой у меня. Я его и слушаю постоянно. )
Опять же при настройке/проверке схемы нужен просто ослик и простой генератор. Совсем обычный.

Согласись, ежели каждый пользователь будет для замеров покупать Cosmos ADC и какой нибудь крутой ЦАП.. то порог входа в тему будет слишком высок.
Во-во. Понравится до уровня "хочу ещё этой херни" - купят измериловку. Средне понравится - и так можно слушать, без измерений.

Меряй, чем есть. Если что вылезет выше порога разрешения - будешь знать. Не вылезет - радоваться. )
Не, я так не могу
Вдруг там будет 0.000*,а я и не узнаю...
Как с єтим жить?
Сначала нужно подумать об измериловке🤔

Не, я так не могу
Вдруг там будет 0.000*,а я и не узнаю...
Как с єтим жить?
Сначала нужно подумать об измериловке🤔
Тогда, чтоб с гарантией, то надо Родэ и Шварц с Брюлем и Къером приобретать. Иначе звуковая совесть мучать начнëт...

симульнуть и радоваться))))))))))))))))),лишь бы не свистела как дельфин))))
тот неудобный случай когда в симуле у меня искажения получались на 40дБ выше чем получились в железе. И тем не менее я её предложил товарищу собрать и не прогадал.

тот неудобный случай когда в симуле у меня искажения получались на 40дБ выше чем получились в железе. И тем не менее я её предложил товарищу собрать и не прогадал.
Как раз, согласно ТУ на микросхему 0.015%

Как раз, согласно ТУ на микросхему 0.015%
ТУ на голую микросхему, а входные транзисторы добавляют примерно 40дБ петлевого, или по простому в сто раз. Отсюда какой вывод? 0.015/100 это будет.. это будет.. 0.00015%. Верно посчитал?) Собственно примерно так и вышло. +- на погрешности измерения, наводки и разброс деталек.

ТУ на голую микросхему, а входные транзисторы добавляют примерно 40дБ петлевого, или по простому в сто раз. Отсюда какой вывод? 0.015/100 это будет.. это будет.. 0.00015%. Верно посчитал?) Собственно примерно так и вышло. +- на погрешности измерения, наводки и разброс деталек.
Ну да, инженерам National Semiconductor не хватило ума добавить пару транзисторов

им нужен был железобетонный запас по устойчивости при разбросе параметров
нормальная приблуда ,меандр не плохой
диоды можно выкинуть раз там сигнал с гулькин нос толку от них

Статистика форума

Темы
3,409
Пользователи
2,608
Новый пользователь
Стас68
Назад