Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители своими руками
Транзисторные
Усилитель Шушурина (50 Вт/8 Ом)
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 262033, member: 532"] Это не важно. Нелогично - имея проблемы со зрением, гробить его остатки на телефончег который плохо приспособлен для чтения и рассматривания схем. У меня здесь и сейчас тоже ХР. Файлы можно качать на телефончег, а смотреть их на большом экране полноценного компьютера, интернет для этого ему не нужен. Объём книг, даже больших, смехотворен по сравнению с объемом видосиков. Переносит файлы со смартфона на нормальный компьютер можно как подключая его шнуром, так и через флэшки. А вы читали правила? Знаю что нет. Вижу что у вас появился 3-ий ранг пользователя и какие-то права, а раньше их не было, что вполне разумно. И правильно делаете. В противном случае те самые "хорошие" люди на сайте жестоко высмеют вас и закидают гнилыми помидорами. Здесь есть один человек профессионально занимающийся изготовлением и ремонтом динамиков, обладающий немалыми знаниями и навыками, но не умеющий себя корректно вести. Так ему достаётся так что не позавидуешь. Вы не пишете какие книги вам насоветовали, авторов этих книг. Буду удивлён если "мои" книги окажутся тоже потерей времени. У меня есть два варианта - "для младших школьников" и "для студентов". Не понял о чём речь, постарайтесь писать с цитатами, примерно как делаю для Вашего удобства. Книги тоже разные. Советую не лезть в дебри и глубины, вы в них утоните. Сейчас ваша задача собрать и настроить УНЧ Шушурина, вас же пытаются сбить на НЕистинный путь "в поисках идеального усилителя", и этот поиск будет вечным. Оно Вам надо? Имеют. Ну и что. Имена необязательны, их применяют для краткости. Вы даже своего имени назвать не можете, тоже секретное? А предъявляете претензии к какому-то конденсатору. Помните эпизод из "Золотого телёнка" где к Бендеру при автопробеге пристали с именем его машины? Как он ругался про Студебеккер? Что в имени тебе моём (так говорил [S]Заратустра[/S] конденсатор)? А относительно всяких Бак-сандаллей, имечко понравилось? Не скажу что это лучшее решение, но это большая отдельная тема. В двух словах - он прост, но несовершенен. Пока говорильня не заменила ДЕЛО. Она вторична. Еще раз пишу - приступайте, собирайте блок питания, с предохранителями. Почитайте про настройку. И до команды собирайте вообще БЕЗ выходных транзисторов и не подключая калонок. Сначала надо настроить так - это резко уменьшает вероятность спецэффектов и появление Старика Хоттабыча. Я вообще-то говорил про скептицизм и самокритику своих решений, слов, поступков, критика в первую очередь себя. А многие любят критиковать других, считая себя непогрешимыми. Такие люди обычно не отвечают на вопросы, им хоть _dadel А как вы определяете правильность-неправильность интересно знать. для этого надо разбираться в предмете, иначе мозги вам засрут в 5 секунд. Пока надо держаться рекомендаций автора т. е. Шушурина. Они проверены как редакцией журнала, так и временем. К советам непризнанных гениев надо действительно относиться с большой осторожностью и не принимать их "улучшений". Вот ПОСЛЕ того как сделаете авторский вариант и настроете его, можно осторожно попробовать советы гениев. Сейчас модно брать что-то классическое или просто что-то очень удачное и делать по мотивам книги или старого фильма что-то инновационное. Но почему-то всегда получается дрянь. Ну не получаются у ньюгениев ни свои фильмы, ни свои усилители, поэтому они берут что-то чужое и начинают заниматься его улучшательством в стиле я так вижу. Возможно с 3 классом уже можно. Ну так прежде чем отправлять, прочитайте написанное и поправьте ошибки. Тема интересная и я тоже немного этим позанимался. Но руки у передельщика здесь сильно связаны, возможности по улучшению сильно ограничены. И, на мой взгляд, резко улучшить не получится, основа наушников - хорошие капсюли, а их ставят в достаточно дорогие наушники. Все наушники за несколько тыс. руб. играют так себе. Стоимость нормальных начинается с пятизначной суммы, не меньше. Помню, очень давно, купил ТДС-7 за 49 руб (не дёшево), в "Радио" писали что они лучше всякого иностранного. Но сходил в гости и впервые послушал действительно хорошие наушники купленные за Лужей. Разница очевидна и колоссальна. В общем, это тоже большая долгая тема и вкусовщина. С одной стороны можно потренироваться на кошках. С другой стороны УНЧ Шушурина настолько прост, что и тренировка не нужна. Но абсолютно нельзя ошибаться в цоколёвке, в монтаже, понимать что начинать надо с минимального тока покоя, понимать что сжечь выходные каскады просто крутанув резистор или неправильно поставив диоды. Плэтому я и пишу - сначала без выходных транзисторов, а когда всё будет более-менее т. е. ноль на выходе и напряжения на R25R26 в норме, можно подключить оконечники. И колонку на выход подключить сначала через резистор, поправить ток покоя. Всё для того чтобы ничего не сжечь. При отсутствии ошибок, всё заработает с полпинка. Чего ждут? А зачем? Электрофончег так себе. Монтаж - ужас. Провода одного цвета висят, платы гетинаксовые - два раза ткнул паяльником и дороги отвалились. Конденсаторы "флажки" менять к чёртовой матери. Конденсаторы "электролиты" К50-6 тоже, наверное часть менять, а для их проверки приборчик нужен, есть? Схема выходного усилителя имеет много общего с УНЧ Шушурина. Настройка примерно та же. Странный выбор. Шушурина побаиватесь трогать, а этот електрофон - нет. Нет, сделать его можно и без особых проблем при наличии небольшого опыта, только зачем? Пластинки на нём крутить? А моторчик у него слабенький, да и засохнуть мог. Неведомая аббревиатура. Это садомазо. Для любителей искать трудностей чтобы их героически преодолевать. Тоже нестандартное сокращение ХЗЧ. Вы оптимист. Хе. Калонки сотворить - лехко, колонки - сложнее. Молодеть не получится и болячки бывают разные и самолечение - зло. НО. Есть тема Катушка Мишина. Данный САМОДЕЛЬНЫЙ аппарат мне действительно помог и помогает по сей день. Типичная возрастная проблема - суставы. Мне ОЧЕНЬ помогло и на руках и на ногах. Колени и сейчас иногда грею, но скорее для профилактики. Остаюсь при прежних советах, меньше слов и больше дела. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
УМЗЧ WASP от decoder
От: decoder
18 мин. назад
Транзисторные
Усилитель Короля
От: alexsan
40 мин. назад
Транзисторные
M
"Bulava Neo" - 5" автомобильный СЧ динамик.
От: Meshin
Сегодня в 05:39
СЧ (среднечастотные)
M
8" мидбас для дома и авто
От: Meshin
Сегодня в 03:40
Мидбасовые
Сделай сам. Новый проект на старом железе.
От: sirius111111
Сегодня в 00:25
Беседка
LIMP software - измерение импеданса/фазы
От: Дмитрий Б.
Сегодня в 00:06
Программы для аудио и электроники
Уровень искажений до и после установки неодимовой таблетки на керн МС
От: Дмитрий Рутковский
Вчера в 23:25
Доработка громкоговорителей
Тонкомпенсация