Усилитель Степь 103

сопротивление обмотки куда должы приходить 30 воль т меньше 1 Ом
Сопротивление (активное), измеренное тестером и импеданс(комплексное сопротивление)-это разные вещи...Трансформатор- отдельная тема. Посмотрите еще внимательно схему, что куда приходит и сколько.
На мой (сугубо теоретический) взгляд, пары 7294 в мосте будет недостаточно по току, хотя мы не знаем, какую нагрузку вы предполагаете.
Питание +-45в (от Степи) великовато для 7294(
Трансляционный усилитель- тоже отдельная тема. Обратите внимание на защиту линии от перегрузки и грозозащиту. Эти сведения есть в соответствующем разделе мануала.

Последнее редактирование:
можно ли использовать трансформатор от степь выходной
В оригинале усилитель включается на обмотку 3-4 (20 в), но раз у вас мост, можно попробовать включить на 30в. Но у вас не будет трансформаторной развязки усилителя с линией. Это плохо.

Вложения

• post-4994-1154935848.gif
    post-4994-1154935848.gif
    59.9 KB · Просмотры: 0
Последнее редактирование:
Добрый день. Подскажите пожалуйста я новичок в свере радио электроники и много не знаю. Переделываю усилитель степь 103. От него остался только корпус 2 трансформатора и конденсаторы. Сделал плату на TDA 7294 мостом. Выдаёт 30 вольт мощность 150 ватт. Минимальная нагрузка 8 ом. Вопрос можно ли использовать трансформатор от степь выходной чтоб поднять напряжение до 120 вольт для транлсяции в линию. Дело в том что измеренное мной сопротивление обмотки куда должы приходить 30 вольт меньше 1 Ом
Омическое первички транса , которое видит ваш тестер- сильно не то, что видит по переменке ваш усилитель. Потому как трансформатор пересчитывает нагрузку к выходу усилителя , как реальное нагрузочное , какое хотите. 4-8-16 Ом . А с другого конца транса уже 600 Ом 120 вольт. Можно посчитать неспешно. Прям щас.
120 в делим на 600Ом, одна пятая Ампера ток. 120 в на 0,2А это 24 ватта всего.
Остается узнать Ктр. 120 вольт делить на 30 вольт , Ктр ==4 , Ктр по импедансу 4 в квадрате, 16. 37, 5 Ом нагрузка на усилитель, вообще пшиковая.
Считаем взад. 30 вольт от усилителя да в квадрат, =900. делим на 40 Ом. 22, 5 ватта нагрузка дял 150-ваттника. Слону дробина.

И что очень важно-совет товарища Динозавра, насчет грозо- и перегрузозащиты , которая предусмотрена в спец усилителях для линии 600Ом и отсутствует у микросхемных УНЧей.
Отсюда мораль. Работать будет, но до первого щелбана.

Статистика форума

Темы
3,374
Пользователи
2,589
Новый пользователь
Александр Биняковский
Назад
Сверху Снизу