Усилители на 2030 с пониженными искажениями. Симуляция и реальные замеры.

Алексей1

2 ранг
Реакции
643
Предупреждений
8
Вот поэтому у 99,99% собиральщиков хиэнда на ТДАшках выходит... Ну что выходит все прекрасно знают.
У 100% собиральщиков хиэнда выходит дерьмо.
Чего им надо - они не знают, технических параметров не понимают и, поэтому, их необходимость отрицают.

Ден123

1 ранг
Реакции
216
Страна
РФ
Предупреждений
7
У 100% собиральщиков хиэнда выходит дерьмо.
Чего им надо - они не знают, технических параметров не понимают и, поэтому, их необходимость отрицают.

Некоторые понимают и не отрицают, но выходит лажа. Некоторым конденсаторы и стабилизаторы не нравятся.

Алексей1

2 ранг
Реакции
643
Предупреждений
8
Которые понимают и не отрицают, никогда не назовут свой усилитель мерзким словом "хиэнд".
А ещё, которые понимают и не отрицают, не ставят лишних емкостей в фильтр, поскольку умеют рассчитать, сколько надо.

Сталкер001

3 ранг
Реакции
58
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
1000Гц
Предупреждений
5
В композите с умощнением тда-шки двумя парами кт818/819 и с хорошим тепловым контактом с тда-кой можно добиться хорошего звука и низких интермодов. тема то вообще давно избитая
А где схема и графики-то?

М.Васильев

1 ранг
Реакции
683
Страна
Россия
Город
Пестово
Имя
Максим
А где схема и графики-то?
неинтересно мне это .

Сталкер001

3 ранг
Реакции
58
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
1000Гц
Предупреждений
5
неинтересно мне это .
А почему D1,3 не зашунтировали электролит. конденсаторами, они же доп. источник шума?

LUB

2 ранг
Реакции
29
Страна
РФ
Город
Люберцы
Предупреждений
5
не зашунтировали электролит
в симуляторх электролиты по питанию ставить нет смысла, там источник идеальный. Хотя, возле стабилитрона нужен и электролит, более резистор шунтирующий подбирать нужно (по ВАХ стабилитрона), по шумовой полке видно.
Тот композит с коррекцией ни какой, он работать в железе не будет.

Сталкер001

3 ранг
Реакции
58
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
1000Гц
Предупреждений
5
немного разные вещи. хифи - это стандарт такой.
хиенд и хиквалити- маркетинговые понятия.
Наверное сложно понять разницу, но тут что поделать то?
Если буквально воспринимать High-End как высокий конец, в смысле того, что дальше уже бессмысленно улучшать параметры, поскольку их нельзя будет услышать человеку в его КП после того, как он включит такую систему и она сама сделает все настройки и регулировки, то я бы дал следующие определения всем этим понятиям. Это важно, чтобы понимать цель - к чему надо стремиться разработчикам подобной техники.
Умный High-End.jpg

1.15 -1.54     картинка 2 (классификация роботов).jpg

2.00-2.20 Варианты робтов звуко(видео) операторов  2.jpg

High-End определение 1.png

High-End определение 2.png

High-End определение 3.jpg

LUB

2 ранг
Реакции
29
Страна
РФ
Город
Люберцы
Предупреждений
5
в железе на др. ПК замеры, но настраивал 544УД2Б (подбирая) на 40К.
1747510483476.png

с1875 проблемы, реплику купить нормальную не просто (я не смог, от Финн32 2 шт только рабочие)
УТС 2030, может заработают, симулировать попробую в рабочую неделю.

Последнее редактирование модератором:

Ден123

1 ранг
Реакции
216
Страна
РФ
Предупреждений
7
немного разные вещи. хифи - это стандарт такой.
хиенд и хиквалити- маркетинговые понятия.
Наверное сложно понять разницу, но тут что поделать то?

Спешу вас огорошить открытием, но такого стандарта как hi-fi не существовало ни в СССР (ГОСТ), ни в США (AES), ни в ФРГ (DIN) - это маркетинговая мулька. Наверное вам будет непросто это пережить, но придется смириться с чудовищной прозой этого жестокого мира. )))

Кстати, об этом "стандарте" не писал только ленивый, я например.

Можно почитать тут:

Зы. Хиэнд от хифи в оценке оборудования отличается только приоритетом субъективных экспертиз.

Последнее редактирование:

Сталкер001

3 ранг
Реакции
58
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
1000Гц
Предупреждений
5
с1875 проблемы, реплику купить нормальную не просто (я не смог, от Финн32 2 шт только рабочие)
УТС 2030, может заработают, симулировать попробую в рабочую неделю.
Как будет результат, покажите тут реальные графики в программе REW или RMAA. И приблизительно скалькулируйте стоимость комплектующих. Так можно будет составить сводную таблицу разных вариантов по электрическим параметрам и цене для упрощения сравнения, (по критерию цена/качество) допустим в трех весовых категориях: 1) до 20; 2) от 21 до 100; 3) и свыше 101 Вт максимальной мощности на синусе до ограничения по питанию или резкого роста искажений.

И желательно показать графики на разных уровнях мощности, допустим на уровне -60 дБ ( как в программе RMAA) - 40, - 20, -1 дБ., а то, часто, непонятно - на какой мощности синуса или свипа были сделаны замеры. А еще лучше договориться о едином стандарте замеров по мощностям и стандартным сопротивлениям нагрузки ( 4, 8 Ом) и мощностях, допустим 0,1 - 1- 10 - 50 Вт или на максимальной неискаженной мощности.

М.Васильев

1 ранг
Реакции
683
Страна
Россия
Город
Пестово
Имя
Максим

LUB

2 ранг
Реакции
29
Страна
РФ
Город
Люберцы
Предупреждений
5

Алекс2

3 ранг
Реакции
9
Предупреждений
1
я не пользуюсь подвальными магазинами, а с тот сайт в избранных (пп только там заказывал), но нет достовки в РФ у них. По ссылкам от Финн32 на Паяльнике - не повезло, свистит (ломал - ни о чем кристалл), ТОП с Али магаз, - опять фейк, ещё две партии по ссылкам - фейк. Забил.
покупайте в локальных честных китайцев, а не типа оригиналы на али.
чипы за полдоллара подделывать не выгодно.
вот этот под своим брендом продается. по обзорам-не хуже TI, уж всяко лучше подвала

LUB

2 ранг
Реакции
29
Страна
РФ
Город
Люберцы
Предупреждений
5
покупайте в локальных честных китайцев,
мои с Али 3 магазина не поставляют в РФ больше ни чего хорошего, а до войны, по запросу, можно было редкое ретро купить (пару искал, честно ответили, что J74 достать на складах Китая не смогли, а АД744 - прислали в керамике).
Более скажу, вы все думайте, что композит в железе настроить это - тьфу, его запустить в разы сложнее (там 1 ОУ подбирается по скорости),чем сверхЛинейку всякую (рукожопные схемы, как "Сокол" в расчет не беру)

на УТС 2050, на работе ссылка есть, НЕМО поделился. Да, посмотрел даташит - Линнер их хозяин, нормальная реплика всегда.

Динозавр

1 ранг
Реакции
731
Страна
Россия
Город
станица Пашковская
Имя
Александр
Предупреждений
1

Вложения

• FunkwerkZittau_Combo323_sch.pdf
    761.4 KB · Просмотры: 10

NEULO

1 ранг
Реакции
1,626
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3
Спешу вас огорошить открытием, но такого стандарта как hi-fi не существовало ни в СССР (ГОСТ), ни в США (AES), ни в ФРГ (DIN) - это маркетинговая мулька. Наверное вам будет непросто это пережить, но придется смириться с чудовищной прозой этого жестокого мира. )))

Кстати, об этом "стандарте" не писал только ленивый, я например.

Можно почитать тут:

Зы. Хиэнд от хифи в оценке оборудования отличается только приоритетом субъективных экспертиз.
Всегда меня такие люди забавляли. Когда врут и не краснеют.
Читаем текста, наслаждаемся. Это вот и есть то что на западе называли Хи Фи а у нас было прописано в ГОСТ-ах. Увы, хиенд нигде не прописан- там кто как хочет - так и дрочит. В том числе и вы, глубоко мной неуважаемый гражданин.

например в таком виде ?
да ни дай боже такие замеры. с чем их сравнивать то?

Динозавр

1 ранг
Реакции
731
Страна
Россия
Город
станица Пашковская
Имя
Александр
Предупреждений
1
В ЧД есть LM1875T/NOPB за 240 р.- мамой клянутся, что от техасских инструментов.

Сталкер001

3 ранг
Реакции
58
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
1000Гц
Предупреждений
5

LUB

2 ранг
Реакции
29
Страна
РФ
Город
Люберцы
Предупреждений
5
Лаборатория и измерения, конечно, - хорошо, но мы же не нули в мр3 64бит слушаем.
Алекс с Веги, тот же Белка - на лампочках сидят, Семигор на 5 транзисторах.
Финн32, как "Бешенный принтер", кажись, "переобулся" (усь с 0,1% поделки, как сверхЛинейки переиграл).
Достаточно на схему посмотреть и увидеть, где "костыли" (каскод, например), биполярный как ограниченный по переменке и ОСь глубокая - звук загубит.

Тут Жуковский Никитоида отремонтировал, там Пушок в железе повторил, е...ать так королеву.

50/50, но пробовать - можно. Обычная торговая площадка, если понимание иметь, что торгует с удалённых складов в т.ч.

М.Васильев

1 ранг
Реакции
683
Страна
Россия
Город
Пестово
Имя
Максим
нашел заготовку платы композита своего и под моно петлю ооос и с частотозависимой вложенной оос. Матрица коррекции отличается всего одним конденсатором. и коррекция по входу встает как надо
Для наколенного изготовления.

Вложения

• композит тда2050.png
    композит тда2050.png
    251.1 KB · Просмотры: 10

Ден123

1 ранг
Реакции
216
Страна
РФ
Предупреждений
7
Всегда меня такие люди забавляли. Когда врут и не краснеют.

А меня всегда забавляли людишки, не способные прочитать и понять написанное и выдающие свои мыслишки за истину в последней инстанции. По науке это называется синдромом Данинга-Крюгера.

Читаем текста, наслаждаемся. Это вот и есть то что на западе называли Хи Фи а у нас было прописано в ГОСТ-ах.

В каком западном стандарте это называли хифи?
Отвечу просто, кроме, как в стандартах из ваших ВЛАЖНЫХ ФАНТАЗИЙ , это нигде не значится.

Увы, хиенд нигде не прописан- там кто как хочет - так и дрочит.
Сильно заблуждаешься, это теже обьективные параметры 0 группы сложности, например, из приведенного тобой ГОСТа на усилители, сдобренные требованиями к субъективным параметрам.

В том числе и вы, глубоко мной неуважаемый гражданин.

На ашЕ уважение мне накласть большую кучу - мнение клоунов с синдромом Данинга-Крюгера, кроме смеха ничего не вызывает.

Для твоего общего развития посмотри, как переводится хифи и вздрочни в очередной раз - это единственное, тебе тебе удается. 🤷🤣🤣🤣

зы Ни один стандарт не содержит намека на определения "верность воспроизведения".

Статистика форума

Темы
2,846
Пользователи
2,245
Новый пользователь
Igor65
Сверху Снизу