Увидеть бы лыжную АЧХу

Zandy

1 ранг
Реакции
1,191
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Zandy
Вопрос в том - как сравнить то что намерил Вася , с тем что намерил Толя ?
Если Вася и Толя профессионалы, то у них должно быть соответствующее оборудование и единая стандартная методика. Хочешь - не хочешь, но приходится держать марку. Конкуренция - двигатель прогресса. А какая конкуренция без сравнения результатов?
Если же они любители, то каждый удовлетворится своими собственными измерениями, будь они трижды неточными, т. к. в этом случае играет роль только относительная погрешность, а не абсолютная. Как правило, любители всегда индивидуалисты. Они делают для себя и в единственном экземпляре. И редко когда пользуются стандартными членомерами.

Сталкер001

3 ранг
Реакции
40
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
1000Гц
Предупреждений
4
Для определения качественных показателей усилителя я меандром не пользуюсь. smile_10
А, испугались... Без меандра нельзя понять реализм звука, Юра! За дополнительными комментариями можете прямо тут обратится к Н.Сухову - он подтвердит мои слова.;)

Последнее редактирование:

Сталкер001

3 ранг
Реакции
40
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
1000Гц
Предупреждений
4

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,894
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Предупреждений
1
Фирма, если она себя уважает, обязана показывать КНИ согласно стандарту. Иначе грош цена такой фирме. Мы же, любители, измеряем так, как нам это интересно. Здесь в какой-то теме Юрий очень подробно об этом рассказывал, и я с ним вполне согласен. Зачем мне измерять, к примеру на 10 ваттах, если я буду слушать на 100 мВт?
Собственно для этого существуют стандартные условия измерений.
Здесь «каждый дрочит так как хочет» не играет.

Resistorius

2 ранг
Реакции
253
Страна
Lietuva
Город
Klaipeda
Имя
Resistorius
тот кто слушает тише, у того и искажения намного меньше.
Практически любой нормальны динамик на мизерных мощностях будет работать в максимально линенйном для себя участке и покажет искажения ниже 1% .
Именно по етому такие замеры мало информативны и вводят в заблуждение.
Как правило, любители всегда индивидуалисты. Они делают для себя и в единственном экземпляре. И редко когда пользуются стандартными членомерами.
Мало того , без дсп и накрутки громкости - услышать разницу на реальном музыкальном сигнале смогут не только лиш все .

Последнее редактирование:
Реакции
644
Пожалуйста не могли бы вы чуть более подробно на эту тему?
Я так думаю, что для " [социалистического] реализма звука " надо в этот звук просто подмешивать меандр на уровне минус 10 ... 15 дБ

Resistorius

2 ранг
Реакции
253
Страна
Lietuva
Город
Klaipeda
Имя
Resistorius
С такой логикой Умзч тоже можно делать с мощностью 100 мВ .
Все равно громче никто не слушает 🤣

Статистика форума

Темы
2,815
Пользователи
2,222
Новый пользователь
Serg_Odessa
Сверху Снизу