У LG СЧ-ВЧ звук хороший,но они не особо чуствительные.
Например на них почти не слышно германиевых артефактов на верхних СЧ-ВЧ,которые слышно на более качественных колонках.
Мне это напоминает слова из старой юмористической интермедии: "- У меня пенсия маленькая, но хорошая".
Очень часто встречаю, что чувствительности приписывают какие-то особые волшебные свойства. Якобы, если чувствительность большая, то мы начинаем слышать чуть ли не потусторонние звуки, которых в фонограмме на обычные динамики никто вообще и никогда и не слышит. Для меня низкая чувствительность всегда была нечто таким, что можно скомпенсировать. Типа, навали уровня побольше и наслаждайся звуком дальше.
Другое дело, если мы называем чувствительным динамик, в котором происходит компрессия звука. Т. е. слабые сигналы мы слышим громче, а громкие тише. В динамиках такая компрессия может происходить только (!) за счет нелинейности его хар-ки. У таких динамиков однозначно очень плохой КНИ. Да-да. Вот эта ваша излишняя детальность или повышенное разрешение, от которого вы тащитесь, всего лишь проявление в динамике его деффектов.
Еще вариант. Так называемое трение покоя. Диффузор или катушка или еще чего-нибудь чиркает или цепляет. При слабых сигналах силе магнитного поля не удается преодолеть эту силу чиркания или цепляния. Звука мы не слышим. Сильным удается сдвинуть диффузор и звук прорывается, но сильно искаженный. Это тоже деффект, но с другой стороны. И не заметить этого невозможно, я думаю. Особенно на синусе.
Владимир, это чисто мое мнение. Может и неправильное. Оспаривайте! Только хотелось бы в технических рамках, не привлекая субъективно-эмоциональное восприятие и эзотерику.