Именно. Фазоинвертор образовался.Была рупорная авто писчалка,рупор прикручивается сквозь магнит и мембрану болтом,мембрана алюминиевая с отверстием в центре.звук так себе.
Захотелось купол на этот магнит попробовать.из наличия у нас только прозрачный пласти,на пробу пойдет.
Так вот прикрепил я мембрану к магниту на 2х сторонний скотч нужной толщины,чтоб катушка была на уровне верхнего флянца.в отверстие в магните вставил ватку.
На импеданса показывает верблюда,один пик основной резонанс и к нему прилип ещё один небольшой пик чуть выше.
Вот и думаю, может где-то не проклеено или сифонит.
Фото вечером.
И надо какой то флянец для крепления придумывать,в магните не т крепления никакого
Покажете світлини, там видно буде, що радити.Была рупорная авто писчалка,рупор прикручивается сквозь магнит и мембрану болтом,мембрана алюминиевая с отверстием в центре.звук так себе.
Захотелось купол на этот магнит попробовать.из наличия у нас только прозрачный пласти,на пробу пойдет.
Так вот прикрепил я мембрану к магниту на 2х сторонний скотч нужной толщины,чтоб катушка была на уровне верхнего флянца.в отверстие в магните вставил ватку.
На импеданса показывает верблюда,один пик основной резонанс и к нему прилип ещё один небольшой пик чуть выше.
Вот и думаю, может где-то не проклеено или сифонит.
Фото вечером.
И надо какой то флянец для крепления придумывать,в магните не т крепления никакого
Слюда повержена 😉 к первым пунктам всё подходит,тут и вч и новый конструктив😆Кто-то помнит, что тема называется "ВЧ динамик... из слюды? "![]()
Купить то можно,а пое..аться? Я для общего развития и большего понимания сути.купить у нас можно только Китайского кота в мешке,знать бы ещё что искать,а то купиш да не то.думаю за 2000р вряд-ли что то нормальное попадется а для моей поделки дорогое покупать не целесообразно.я только учусь.На світлині в центрі начебто кільцева, V-подібна мембрана із металевого сплаву. У якої отвір в центрі штатний, як і кріплення за зовнішнє кільце, і центр.
Від цього всього для нової ВЧ головки згодиться хіба що тільки магніт. Все інше доведеться виготовляти.
А чи не простіше купити нормальну ВЧ головку?
Можна навіть не робочу, і просто відновити її.
По поводу мембраны вы правы,мне не очень понравился звук,про ачх и импеданс вообще молчу.мс с куполом по лучше выглядит на графиках. Про звук пока не понятно, нужно с флянцем послушать,а его как то притулить к магниту.попробую скобой как то.На світлині в центрі начебто кільцева, V-подібна мембрана із металевого сплаву. У якої отвір в центрі штатний, як і кріплення за зовнішнє кільце, і центр.
Від цього всього для нової ВЧ головки згодиться хіба що тільки магніт. Все інше доведеться виготовляти.
А чи не простіше купити нормальну ВЧ головку?
Можна навіть не робочу, і просто відновити її.
Наприклад, можна купити кільцеву мембрану на цей динамік, але не з металу, а так звану "фенольну".Купить то можно,а пое..аться? Я для общего развития и большего понимания сути.купить у нас можно только Китайского кота в мешке,знать бы ещё что искать,а то купиш да не то.думаю за 2000р вряд-ли что то нормальное попадется а для моей поделки дорогое покупать не целесообразно.я только учусь.
Спасибо пошукаюНаприклад, можна купити кільцеву мембрану на цей динамік, але не з металу, а так звану "фенольну".
Є асортимент таких у продажу,
Якщо кортить поморочитись з купольною, то наприклад, згодиться поширена 10ГД-35 (6ГДВ-6).
У неї можна спробувати знизити резонанс, задемпфувати купол, замінити котушку на восьмиомну, тощо.
Не китаєм єдиним заповнений світ.