ВЧ головки - ремонт и апгрейд. ВЧ динамик с излучателем из слюды

Meshin

1 ранг
Реакции
8,003
Страна
Россия
Имя
Игорь
Привет.
Какой динамик? Что и как в нём было - так и собирать. Или это собственная конструкция?

Миха

2 ранг
Реакции
134
Страна
Украина
Город
Донецк
Имя
Миха
Была рупорная авто писчалка,рупор прикручивается сквозь магнит и мембрану болтом,мембрана алюминиевая с отверстием в центре.звук так себе.
Захотелось купол на этот магнит попробовать.из наличия у нас только прозрачный пласти,на пробу пойдет.
Так вот прикрепил я мембрану к магниту на 2х сторонний скотч нужной толщины,чтоб катушка была на уровне верхнего флянца.в отверстие в магните вставил ватку.
На импеданса показывает верблюда,один пик основной резонанс и к нему прилип ещё один небольшой пик чуть выше.
Вот и думаю, может где-то не проклеено или сифонит.
Фото вечером.
И надо какой то флянец для крепления придумывать,в магните не т крепления никакого

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,868
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Предупреждений
1
Была рупорная авто писчалка,рупор прикручивается сквозь магнит и мембрану болтом,мембрана алюминиевая с отверстием в центре.звук так себе.
Захотелось купол на этот магнит попробовать.из наличия у нас только прозрачный пласти,на пробу пойдет.
Так вот прикрепил я мембрану к магниту на 2х сторонний скотч нужной толщины,чтоб катушка была на уровне верхнего флянца.в отверстие в магните вставил ватку.
На импеданса показывает верблюда,один пик основной резонанс и к нему прилип ещё один небольшой пик чуть выше.
Именно. Фазоинвертор образовался.
Где то писал уже про такое с ВЧ Филипса.
Фото вечером.
И надо какой то флянец для крепления придумывать,в магните не т крепления никакого

Святослав_

1 ранг
Реакции
3,291
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Предупреждений
1
Фото вечером.
Покажете світлини, там видно буде, що радити.

Миха

2 ранг
Реакции
134
Страна
Украина
Город
Донецк
Имя
Миха

Вложения

• IMG_20250318_190335.jpg
    IMG_20250318_190335.jpg
    657.4 KB · Просмотры: 12

Святослав_

1 ранг
Реакции
3,291
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Предупреждений
1
На світлині в центрі начебто кільцева, V-подібна мембрана із металевого сплаву. У якої отвір в центрі штатний, як і кріплення за зовнішнє кільце, і центр.
Від цього всього для нової ВЧ головки згодиться хіба що тільки магніт. Все інше доведеться виготовляти.
А чи не простіше купити нормальну ВЧ головку?
Можна навіть не робочу, і просто відновити її.

Миха

2 ранг
Реакции
134
Страна
Украина
Город
Донецк
Имя
Миха
На світлині в центрі начебто кільцева, V-подібна мембрана із металевого сплаву. У якої отвір в центрі штатний, як і кріплення за зовнішнє кільце, і центр.
Від цього всього для нової ВЧ головки згодиться хіба що тільки магніт. Все інше доведеться виготовляти.
Купить то можно,а пое..аться? Я для общего развития и большего понимания сути.купить у нас можно только Китайского кота в мешке,знать бы ещё что искать,а то купиш да не то.думаю за 2000р вряд-ли что то нормальное попадется а для моей поделки дорогое покупать не целесообразно.я только учусь.

По поводу мембраны вы правы,мне не очень понравился звук,про ачх и импеданс вообще молчу.мс с куполом по лучше выглядит на графиках. Про звук пока не понятно, нужно с флянцем послушать,а его как то притулить к магниту.попробую скобой как то.

Святослав_

1 ранг
Реакции
3,291
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Предупреждений
1
Купить то можно,а пое..аться? Я для общего развития и большего понимания сути.купить у нас можно только Китайского кота в мешке,знать бы ещё что искать,а то купиш да не то.думаю за 2000р вряд-ли что то нормальное попадется а для моей поделки дорогое покупать не целесообразно.я только учусь.
Наприклад, можна купити кільцеву мембрану на цей динамік, але не з металу, а так звану "фенольну".
Є асортимент таких у продажу,
Якщо кортить поморочитись з купольною, то наприклад, згодиться поширена 10ГД-35 (6ГДВ-6).
У неї можна спробувати знизити резонанс, задемпфувати купол, замінити котушку на восьмиомну, тощо.
Не китаєм єдиним заповнений світ.

Миха

2 ранг
Реакции
134
Страна
Украина
Город
Донецк
Имя
Миха
Наприклад, можна купити кільцеву мембрану на цей динамік, але не з металу, а так звану "фенольну".
Є асортимент таких у продажу,
Якщо кортить поморочитись з купольною, то наприклад, згодиться поширена 10ГД-35 (6ГДВ-6).
У неї можна спробувати знизити резонанс, задемпфувати купол, замінити котушку на восьмиомну, тощо.
Не китаєм єдиним заповнений світ.
Спасибо пошукаю

Статистика форума

Темы
2,763
Пользователи
2,196
Новый пользователь
Аркадий
Сверху Снизу