Завтра, если получится, буду делать колпак отдельный с внутренним на 26,0 мм.
Сделал пару штук

С необрезанным краем вес
И подвес будет из тонкого ППУ
Не прокатило... ППУ слишком мягок и толщиной 1,8 мм

Ну куда эту кишкомотину? Пока воротник решил не обрезать. Сделать это никогда не поздно. Срезал лишь ненужное

И взвесил излучатели

И катушки

И вместе

Вот бы ДР порадовался! Только к какому боку пришивать этот вес?
У подвижек стоявших ранее тот же вес, однако катушка при таком же активном сопротивлении имеет высоту намотки примерно на 0,8 мм меньше. Расположена в верхней части зазора.
О звучании я мельком упомянул выше. Собственно это меня и заставило установить "новую" катушку. Она рассчитана и по высоте намотки, и по расположению катушки в зазоре. Вес тот же, гибкость "подвеса" примерно одинакова. После сборки услышу.
И так, в углубление наглухо протёртое спиртом

Правильно выставленный каркас

Был правильно установлен в углубление излучателя

И клеем Момент-1 через иголку 0,8 с 2 мл шприца

был заполнен зазор между каркасом и подвижкой с внешней стороны

Через энное время оправка, а затем и проставка

Были удалены и взору открылось идеальное положение каркаса относительно подвижки

Абсолютно одинаково на обеих.
Так же аккуратно, стык с внутренней стороны был пройден всё тем же Моментом-1

Вместе с отходящими проводками катушки

Ранее установленные подвижки снял при помощи спирта. Надо сказать, что склеенное при помощи клея "Марс" разбирал впервые и результат положительный. Клей браво размягчается, вследствие чего достаточно легко теряет контакт с деформируемой поверхностью. Например алюминиевое кольцо и воротник подвеса. Оставаясь на твёрдой поверхности (фланец), при смачивании спиртом так же легко удаляется превращаясь в резиноподобную, тянущуюся и не липкую массу.